Таверна DTF

Ночной дожор № 130

Креветки с овощами с соевым соусом

Игредиенты:

  • Креветки — 500 грамм
  • Цукини — 0,5-1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее размораживаем креветки. Чистим, убираем хвостик и проверяем осталась ли тёмная венка на спине креветки. Если нашли её — удаляем.
  2. В отдельную небольшую ёмкость добавляем по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Креветки отправляем в глубокую миску, добавляем специи, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.
  4. Подготавливаем овощи. Лук и чеснок чистим. Хорошо моем все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук можно взять красный, он так же украсит готовое блюдо. Если попался немолодой цукини, то удаляем семена и срезаем с него жёсткую кожуру.
  5. Нарезаем перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропускаем через пресс, либо измельчаем от руки мелко.
  6. Разогреваем сковороду, отправляем маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее убираем ракообразных в отдельную тарелку.
  7. В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.
  8. Оставляем на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное пламя и какой величины кусочки овощей.
  9. Добавляем креветки к овощам, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
  10. Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
{ "author_name": "Таверна DTF", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 27, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "taverna", "id": 774297, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jun 2021 23:58:20 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

О да, жареные креветки. 

Ответить
2

Морепродукты летом заходят топчик

Ответить
0

не когда не ел креветок надо попробовать 

Ответить
0

к сожалению алкоголь не пью 

Ответить

Физический Илья

Хачапури
1

пробуй с безалкогольным

Ответить
Читать все 6 комментариев
null