Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)

Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)

Этот десерт готовить очень просто, и очень быстро. Единственное - нужно время, пока кусочки фрукта замерзнут, но если вы владеете магией льда, то даже ждать не придется - мороженое в таком случае готовится молниеносно.

Рецепт из "World of Warcraft: The Official Cookbook".

~на 2-3 порции~

240 мл молока

2 ст. л. сгущенного молока

1 ст. л. бальзамического уксуса

320 гр замороженного манго + немного для подачи (по желанию)

свежие листья мяты для подачи (по желанию)

Молоко, сгущенку и замороженное манго поместить в чашу кухонного комбайна. Взбить до однородной массы.

Поначалу может показаться, что получается какая-то непонятная каша. Просто продолжайте взбивать - через некоторое время масса станет похожа на почти однородный крем, а кусочков манго почти не останется.

Добавить бальзамический уксус и еще раз хорошо взбить. Попробовать, если надо - подсластить сгущенкой.

Разложить по тарелочкам, добавить кусочки манго (по желанию) и украсить мятой или тем, что есть под рукой. В этот раз я посыпала жареными лепестками миндаля.

Также можно перелить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, чтобы мороженое стало тверже. Но мне больше нравится есть это мороженое сразу, так оно нежнее. Думаю, если есть мороженица, то можно попробовать замораживать такое мороженое в ней.

Лучше взять свежее манго, сочное и сладкое, нарезать его кусочками и заморозить, распределив в один слой в подходящей посуде. Замороженные кубики манго из магазина часто попадаются не лучшего качества, травянистые и заветренные. Но если знаете хорошую марку, то конечно можно купить уже нарезанное и замороженное манго.

Вообще, тут не обязательно следовать четким пропорциям. Сгущенки можно добавить больше. Манго - меньше или больше указанного количества. Бальзамик придает тонкую кислинку и очень классную вкусовую ноту. Но если нет - можно не использовать.

Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)
44 показа
313313 открытия
22 репоста
3 комментария

Наверно можно еще молоко с мороженым смешать либо добавить сливок. 

Ответить

да можно как угодно экспериментировать, но рецепт вполне самодостаточный, десерт получается легким, сливочным и нежным. Так что имеет смысл разве что с разными видами молока попробовать - миндальным, кокосовым. 

Ответить