Ночной дожор № 167

По мотивам «Гарри Поттера»: лимонный пирог Миссис Уизли

Ночной дожор № 167

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • Сырные крекеры – 1 пачка (примерно 200 грамм)
  • Сахар – 75 грамм

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 260 градусов Цельсия.
  2. Разделяем яйца на белки и желтки.
  3. Выкладываем в глубокую посуду банку сгущённого молока. Добавляем туда яичные желтки и половину стакана лимонного сока. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом. На неё ровным слоем выкладываем крекеры. Лучше использовать крекеры из цельнозерновой муки или галеты.
  5. Смесь из сгущенного молока и сока вливаем в крекеры.
  6. Взбиваем яичные белки до крепких пиков. Постепенно вводим туда сахар.
  7. Выкладываем белки равномерно поверх и ставим пирог в разогретую духовку.

  8. Как только безе станет золотистого цвета, вынимаем пирог.
  9. Охлаждаем.
396396 открытий
11 репост
8 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Этим летом я начал готовить торты и приготовил не мало что бы сказать что опыт есть (Нет я не профессионал и даже не кондитер, просто понимаю рецепт.)
1) Нужен диаметр формы с фото
2) Что бы у у вас получилось безе то оно готовится при температуре 90-110градусов.

Ответить

Ни в одном рецепте не указан диаметр формы, я склоняюсь к примерно 24-26 см. А по поводу температуры, тут вопросики. Так как в одних вариантах 180 градусов, в других 260. 

Ответить

"В смесь из сгущенного молока и сока вливаем в крекеры."
Это как?

Ответить

@LittleLynx обьяснись

Ответить

Буковка "в" просто лишняя) Ща поправлю. Спс, что заметил <3

Ответить