Всего существует около 50 видов устриц, они подразделяются на три класса — плоские, круглые и глубокие. Ежегодно человечество употребляет приблизительно 4,5 млн тонн устриц. Лидером в производстве этого продукта является Китай, за ним следуют Франция, Япония, США и Италия. В России устрицы водятся в Японском и Чёрном морях. Самые главные ценители устриц, конечно, французы, поскольку в этой стране продается 130 000 тонн моллюсков каждый год. В Великобритании и США устриц нередко выращивают в искусственных условиях на специальных фермах, а затем уже переселяют в море, но натуральные устрицы все-таки пользуются большим спросом.
Никогда не пробовал, как они на вкус?
Вкус слабый. Морем воняют. На любителя. Лучше лишний раз любимой девочке полизать, чем эту хрень хавать.
Вкусные
Дело привычки на самом деле. Мне первые раза три-четыре тоже не понравились, каждую бокалом шампанского заливал, а сейчас полюбил даже.