Ночной дожор № 183

Картофель с творогом по-болгарски

Ночной дожор № 183

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-6 шт.
  • Творог — 250-400 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Йогурт (или сметана) — 250 мл
  • Перец, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог (лучше домашний) растираем вилкой с размягчённым сливочным маслом до состояния пасты. Можно сделать это с помощью блендера.
  2. Полученную смесь солим, перчим, добавляем рубленую зелень и любимые приправы. Ещё раз тщательно перемешать.
  3. Картофель моем, чистим и тонко нарезаем кружочками. Затем присыпаем их солью и перемешиваем.
  4. Форму (например, глубокий противень) смазываем любым маслом, выкладываем на дно одну треть порции картофеля.
  5. На картофель выкладываем одну треть порции творожно-масляной смеси и разравниваем. Чередуем слои, пока форма не заполнится. Стоит оставить до верхнего края формы 2-3 см, так как во время запекания содержимое будет подниматься.
  6. Последний слой должен быть творожным. Плотно накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час 10 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
  7. Когда время истечёт, извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.
  8. Слегка взбиваем вместе йогурт (или сметану), куриные яйца и соль. Получившуюся смесь выливаем на запеканку и снова ставим в духовку на 15 минут, пока верх не зарумянится.
  9. Блюдо следует остудить, подавать на стол можно с овощами и зеленью.
476476 открытий
17 комментариев

А то! Советую добавить порезаный помидор слайсами. Вообще крутотища будет.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить
Ответить

Это если ещё цианидом заправить.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Творог - разновидность сыра. С сырным соусом картошку едят только так.

Ответить