Ночной дожор № 202

Рыбное суфле

Ночной дожор № 202

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 грамм
  • Молоко — 160 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Батон — 3-4 ломтика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбное филе минтая или другой белой рыбы и лук нарезаем небольшими кусочками.
  2. Батон без корочек заливаем молоком и оставьте на 5-10 минут.
  3. Белки отделяем от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки убираем в холодильник.
  4. Складываем в миску рыбу, хлеб с молоком, желтки, растопленное масло, соль и перец. Пробиваем всё погружным блендером до однородности.
  5. Холодные белки взбиваем миксером в густую пышную устойчивую пену. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Иначе белки не взобьются в пену.
  6. Миксером на низкой скорости или лопаткой вмешиваем взбитые белки в рыбную массу.
  7. Перекладываем получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разравниваем. Ставим рыбное суфле в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем 30-40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Или раскладываем суфле по небольшим формочкам, смазанным маслом. Запекаем примерно 20 минут при той же температуре в 180 градусов Цельсия.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать её маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

115115 открытий
Начать дискуссию