{"id":3881,"url":"\/distributions\/3881\/click?bit=1&hash=e456b64697230d93edcda0dd20f3c8aa5d4abd88effca1a7571a12fa6564c38a","title":"\u0413\u0435\u0439\u043c\u0434\u0435\u0432-\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441, \u0433\u0434\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0437\u044b: \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","buttonText":"\u041f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"a410dbd1-804c-54dc-84ea-e6227d71d9b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Ночной дожор № 212

Ленивые вареники с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 100 грамм
  • Творог 5-9% — 200-250 грамм
  • Мука пшеничная — 100-120 грамм
  • Яйцо (только белок) — 1 шт.
  • Мёд — 30-50 грамм

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем творог и мёд. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Яичный белок отправляем в миску с творогом и перемешиваем. Яичный желток нам не понадобится — его можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Порционно, каждый раз перемешивая, вводим муку. Влажность творога может отличаться, поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  3. Замешиваем мягкое, плотное и при этом чуть липкое тесто.
  4. Стол или разделочную доску припыляем мукой. Отщипываем от теста небольшой кусочек размером чуть больше грецкого ореха, скатываем в шарик, выкладываем на доску и слегка прибиваем. Таким образом поступаем со всем тестом. На каждый кружочек теста выложите по ягоде малины.
  5. Аккуратно подкатываем каждый кусочек теста с ягодой в шарик так, чтобы малина оказалась внутри. Слегка обваливаем шарики в муке. В таком виде ленивые вареники можно заморозить.
  6. Независимо от того, замораживали вы ленивые вареники или нет, варятся они одинаково. В кастрюлю наливаем примерно 2-3 л воды, добавляем 2-3 щепотки соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
  7. Выкладываем ленивые вареники в кастрюлю, перемешиваем и снова доводим до кипения. Дожидаемся, пока вареники всплывут, и провариваем ещё 1-2 минуты. Затем извлекаем вареники из кастрюли с помощью шумовки.
  8. Украсить можно свежими ягодами малины, ежевики или любой другой любимой ягоды. Главное, что бы вкусы сочетались.

В Таверне проходит конкурс, главный приз в котором: 2 кулинарные книги по вселенной Fallout и Overwatch, подробнее по ссылке:

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null