Ночной дожор № 214

Сэндвичи с клубникой и творогом

Ночной дожор № 214

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8-10 шт.
  • Творог — 220 грамм
  • Клубника — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 40 грамм
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 грамм

Приготовление:

  1. Клубнику моем и удаляем хвостики. Нарезаем её небольшими кусочками.
  2. В миске соединяем творог, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. При желании можно пробить массу погружным блендером. Творог лучше всего брать мягкий — так начинка для сэндвичей будет более однородной.
  3. Добавляем нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем. Начинка для сэндвичей готова.
  4. На 4 из 8 ломтиков хлеба выкладываем по 2-3 ст. л. начинки и слегка разравниваем.
  5. Каждый ломтик хлеба с начинкой накрываем другим ломтиком оставшегося несмазанного хлеба и слегка придавливаем.
  6. В глубокой широкой чаше соединяем молоко, яйца, сахар и корицу. Взбалтываем вилкой до однородности.
  7. В сковороде на минимальном огне растапливаем половину сливочного масла. Окунаем каждый сэндвич с двух сторон в яичную смесь и выкладываем в сковороду.
  8. Обжариваем сэндвичи с творогом на минимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По необходимости добавляем сливочное масло.
  9. Готовые сэндвичи ненадолго выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

В Таверне проходит конкурс, главный приз в котором: 2 кулинарные книги по вселенной Fallout и Overwatch, подробнее по ссылке:

213213 открытия
11 репост
2 комментария

проще надо быть

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить