Ночной дожор № 219

Курица с рисом и овощами

Ночной дожор № 219

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 грамм

  • Рис — 250 грамм

  • Вода или куриный бульон — 300 мл
  • Фасоль красная — 200 грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезаем.
  2. Рис хорошо промываем до прозрачной воды.
  3. Средним кубиком нарезаем лук.
  4. Чуть крупнее сладкий перец. Измельчаем острый перец. Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
  5. В сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.
  6. Добавляем лук, выдавливаем чеснок.
  7. Сюда же добавляем сладкий и острый перцы.
  8. Обжариваем ещё минуту. Добавляем соль и все приправы.
  9. Дальше в сковороду отправляются томаты в собственном соку, кукуруза, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
  10. Делаем минимальный нагрев, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  11. Проверяем рис на готовность и можно выключать. Если рис жестковат, то оставляем нагрев ещё примерно на 5 минут.
321321 открытие
11 репост
1 комментарий

Куриные грудки Вместо грудок можно взять окорочка, тогда можно просто воду использовать, а если всё же есть бульон то он увкуснит бульон который дадут окорочка. Да и мясо с окорочков вкуснее всё же, как мне кажется.

томаты в собственном соку, кукуруза, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Томатов нет в ингредиентах, но это пустяки. Фасоль варится минимум час, длиннозёрный рис - 20 минут. Либо фасоль консервированная должна быть или я чего-то не понял. Можно подумать, что кислота томатов не даст развариться рису ну не за целый же час.

Ответить