Жареная свинина с луком1000.menuИнгредиенты:Свинина — 500 граммЛук — 2 шт.Растительное масло — 30 граммСоль, специи сухие — по вкусуПриготовление:Для жарки можно использовать любую часть свинины: шею, лопатку, окорок или грудинку. Мясо промываем в проточной воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги. Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, одного размера.Для жарки берём удобную сковороду с плоским дном. Разогреваем её до горячего состояния и наливаем немного растительного масла. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его на сильном огне со всех сторон. При таком экстренном обжаривании, мясо покрывается со всех сторон корочкой и запечатывает все соки внутри кусочков.При жарке из мяса будет выделяться жидкость, но она сразу будет испаряться. Делаем огонь немного меньше. Оставляем мясо на небольшом огне минут на 10. Периодически его помешивая.Пока мясо жарится, очищаем лук от шелухи и ополаскиваем в холодной воде. Нарезаем очищенный лук полукольцами. Сильно мелко резать не надо, иначе при жарке он превратится в кашу.Когда мясо стало аппетитного золотистого цвета, добавляем нарезанный лук в сковороду. Всё перемешиваем.Через пару минут лук станет мягче. Добавляем к мясу немного соли и специи по вкусу. Продолжаем жарить на небольшом огне всё вместе ещё минут 10-15.По желанию можно дополнить любым гарниром.#ночной_дожор #еда
Самое то, когда весь вечер срался на дтф про гифку о свинье!
Ну вот высралась, получается.
Когда мясо стало аппетитного золотистого цвета, добавляем нарезанный лук в сковороду. Всё перемешиваем.круче будет либо сначала лукан обжарить, либо мясо достать и лукан обжарить, чтобы его обжарить, а не сварить.
Комментарий недоступен