Ночной дожор № 225 Дрожжевое слоёное тесто — 500 грамм Куриное филе — 300 грамм Репчатый лук — 1 головка Куриное яйцо — 1 шт. Майонез — 2 ст. л. Сыр — 100 грамм Соль, молотый черный перец — по вкусу Нарезаем куриное филе на кусочки и отбиваем почти до состояния фарша, добавляем соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправляем майонезом и даём постоять 10 минут. Лук мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавляем в филе. Слоёное тесто разрезаем на две равные части, раскатываем потоньше. Яйцо куриное отделяем от желтка. Белок добавляем в начинку и перемешиваем. На смазанный маслом противень кладём первый пласт теста, раскладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и накрываем вторым пластом, прищипываем кончики и смазываем верх пирога желтком. При желании можно посыпать кунжутом или при наличии остатков теста сделать украшения. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 25-30 минут.
класс, выглядит оч аппетитно
я уже собирался выкидывать курицу (впервые варил мясо в общежитии, получилось просто омерзительно, теперь желание есть мясо отбило)
https://lifehacker.ru/kak-i-skolko-varit-kuricu/
На всякий случай)