Ночной дожор № 227

Свинина в сметанном соусе

sprinklesandsprouts.com
sprinklesandsprouts.com

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Сметана — 350 грамм
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
  • Зелень — 30 грамм
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Берём свинину с жирком, моем, просушиваем бумажными полотенцами. Убираем плёночки. Жировые прослойки не срезаем, они дадут мясу сочность. Нарезаем кубиками или полосочками.
  2. Свежие грибы тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем их по размеру мяса.
  3. Вливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. (Если опустить деревянную лопатку и вокруг неё собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.) Выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Выкладываем к мясу грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  5. Жарим, один-два раза перемешав, почти до полной готовности мяса и грибов. Мясо протыкаем ножом, если он легко входит и вытекает прозрачный сок, значит оно готово. Если вытекает розоватый сок, необходимо продолжить приготовление.
  6. Добавляем сметану любой жирности. Заменить её можно сливками или густым натуральным йогуртом без добавок.
  7. Перемешиваем мясо и шампиньоны со сметаной, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5-10 минут.
  8. В конце перемешайте мясо с грибами и блюдо готово.

Гарнир подойдет любой꞉ картофельное пюре, макароны или крупы. Можно добавить рубленую зелень прямо в сковороду или присыпать блюдо при подаче.

341341 открытие
11 репост
1 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить