Свинина в сметанном соусеsprinklesandsprouts.comИнгредиенты:Свинина — 500 граммШампиньоны — 300 граммСметана — 350 граммПодсолнечное масло — 1,5 ст. л.Зелень — 30 граммСоль, перец черный молотый — по вкусуПриготовление:Берём свинину с жирком, моем, просушиваем бумажными полотенцами. Убираем плёночки. Жировые прослойки не срезаем, они дадут мясу сочность. Нарезаем кубиками или полосочками.Свежие грибы тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем их по размеру мяса.Вливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. (Если опустить деревянную лопатку и вокруг неё собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.) Выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета.Выкладываем к мясу грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.Жарим, один-два раза перемешав, почти до полной готовности мяса и грибов. Мясо протыкаем ножом, если он легко входит и вытекает прозрачный сок, значит оно готово. Если вытекает розоватый сок, необходимо продолжить приготовление.Добавляем сметану любой жирности. Заменить её можно сливками или густым натуральным йогуртом без добавок.Перемешиваем мясо и шампиньоны со сметаной, уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5-10 минут.В конце перемешайте мясо с грибами и блюдо готово.Гарнир подойдет любой꞉ картофельное пюре, макароны или крупы. Можно добавить рубленую зелень прямо в сковороду или присыпать блюдо при подаче.#ночной_дожор #еда
Комментарий недоступен