Ночной дожор № 263

Хоппель-поппель

Блюдо берлинской кухни, приготовленное из жареного картофеля, жаркого, яиц и сливок; в других регионах Германии аналогичное блюдо называется «крестьянский завтрак». Название блюдо происходит от слов hops — «прыг! хоп!» и popelig — «жалкий, убогий» и имеет значение «утилизировать остатки провизии, прежде всего мясные, прежде чем они испортятся».

Ингредиенты:

  • Варёная картошка — 3 шт.
  • Ветчина или отварное мясо — 200 грамм
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сливочное или растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкус
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку и ветчину или мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Мясо можно заменить на любимую колбасу.
  2. В сковороде разогреваем половину масла на среднем огне и за несколько минут обжариваем лук до прозрачности.
  3. Добавляем к луку оставшееся масло, мясо и картошку. Продолжаем жарить, пока картофель не зарумянится. Периодически помешиваем.
  4. Мясо с овощами солим, перчим и заливаем взбитыми с щепоткой соли яйцами. Перемешиваем, пока яйца не будут готовы.

Перед подачей при желании посыпаем зеленью.

33 показа
372372 открытия
6 комментариев

Лол. Я такое делаю, если картофельное пюре или отварной картофель остались с ужина.

Ответить

Ясей хрен. В Восточной Пруссии живёшь, пропитался уже.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить