Недорогой обед в японской столовой

На фото карри рис с тонкацу (свинина), довольно популярно в Японии блюдо. Аппетитно?

Недорогой обед в японской столовой
3232

А какие порядки зарплат у людей, что они дома не готовят и блюдо за 6 долларов это считается настолько дешёвым, что проще куда-то сходить поесть, чем готовить? Без издёвки спрашиваю
А вообще выглядит вкусно

Ответить

По японским меркам это относительно бюджето. Собственно на фото столовское хрючево. Но из джапана. Что в глазах некоторых делает его почему-то лучше.

7
Ответить

Скорее всего все продукты в целом дорогие, по этому рис с поносом за 6 баксов, кажется нормальной темой, да и жилье у них дорогое, по этому студенты небось живут в студиях 2*3 где максимум микроволновка и раковина есть, по этому выбора особо не остается

3
Ответить

1500 долларов минималка, 2000 медианная гдето

Ответить

Если я захочу где то пообедать недорого вне дома, то я возьму две хорошие шавухи, которые выйдут мне в 7 баксов и это бюджетная здоровая еда, одна пицца выйдет так же, можно в столовку сходить с обедом за 250р, но лично мне не хватало столовской еды на день, две шавы понадаежнее. Да, можно потратить время, приготовить обед, вот только за время, потраченное на готовку я заработаю в разы больше, смысла от данного действия ноль, если цель чисто пожрать и дальше за работу. Велком в 2024, инфляция ебануться.
Так вот, 6 долларов - это меньше, чем минималка за час в самом бедном районе Японии. Знакомые, которые свалили из нашей помойки в цивилизацию тоже обедают подобным образом: за десять бачей берут блюда с безлимитным рисом или бенто, ибо им даже со студенческой подработкой хватает на все расходы + оплата учебы. Потому, если завтракаешь и ужинаешь дома, то взять обед на день за получасовую оплату труда - это очень дёшево.

Ответить