{"id":2712,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b: \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0445\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435 \u043d\u0430 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0434\u043d\u044b\u0439 \u0436\u0435\u043b\u0443\u0434\u043e\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2712&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=28db11ae3219937c44aa1427c824eab338831a6e3433f41ae22d24d5717c4772","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виабу
Но он парень

ДоброЧай и ВкусноКофе #9

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

Маленький факт:

Полезные вещества черного чая и их свойства

  • Танин – повышает усвояемость организмом витамина С, повышает иммунитет
  • Катехины – укрепляют клетки кровеносных сосудов
  • Кофеин – в данном случае кофеин представлен в чайном листе не в классическом чистом виде, а вперемешку с танином (танат кофеина), который воздействует на организм гораздо мягче (если при охлаждении чай мутнеет, это говорит о присутствии таната кофеина и, соответственно, высоком качестве чая)
  • Белковые вещества – сюда относятся и аминокислоты, отвечающие за аромат чая
  • Углеводы – главным образом крахмал, клетчатка, сахароза. Главная их задача - придать чаю цвет
  • Пектиновые и смолистые вещества
  • Витамины группы В, P, PP, C – при этом содержание витаминов в черном чае немного меньше. Чем в зеленом
  • Дубильные вещества – отвечают за ту самую терпкую чайную нотку
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Pray for Megumin

Моё почтение всем любителям этой рубрики и чая. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Ze Ron

А магией взрывов можно подогревать чай?

Ответить
4
Развернуть ветку
Pray for Megumin

Конечно!

Ответить
3
Развернуть ветку
Настоящий украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Настоящий украинец

спасибо!

Ответить
1
Развернуть ветку
ARTER Pendragon

Чайку бы с бутером. Без перьев.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null