{"id":2409,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=2409&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=ac00453d29f6a49d17e84109162fc1c4017639d45467d34116ae4cd229dd1d63","isPaidAndBannersEnabled":false}

ДоброЧай и ВкусноКофе #10

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

Маленький факт:

Эспрессо

Чтобы эспрессо получился насыщенным и ароматным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  • Даже если хочется сделать эспрессо более крепким, нельзя насыпать в холдер чересчур много кофе: в этом случае его сложно будет утрамбовать темпером. Если молотый кофе спрессован неравномерно, вода будет проходить через участки с меньшей плотностью. В результате напиток получится жидким
  • Важно правильно подобрать темпер. Предпочтение следует отдавать темперам из нержавеющей стали: алюминиевые и пластмассовые слишком хрупкие. Темпер с ровным основанием подходит как для одинарных, так и для двойных холдеров. Но американцы предпочитают для двойных холдеров использовать темперы с выпуклым (сферическим) основанием: оно наиболее интенсивно утрамбовывает центр таблетки, а края прижимает к стенкам портафильтра. В результате увеличивается площадь поверхности частиц, омываемая водой
  • Молотый кофе для рожковой кофеварки спрессовывают, прилагая к темперу усилие 19–20 кг
  • На слишком жёсткой воде кофе получается пресным и неароматным, в дистиллированной – портится вкус, снижается крепость. Для эспрессо нужна умеренно мягкая, пропущенная через фильтр или бутилированная вода (минерализация – 75–250 мг/л, оптимально–150 мг/л) без ионов хлора
  • Готовый эспрессо следует наливать в заранее подогретую чашку, лучше всего керамическую
  • Эспрессо нельзя переливать из одной ёмкости в другую
  • Пенка должна быть однородной по цвету. Белые пятна – признак избытка кофеина в порции
{ "author_name": "Но он парень", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0439\u0441\u0434\u043e\u0431\u0440\u043e\u043c","\u043a\u043e\u0444\u0435\u0441\u043f\u043e\u0437\u0438\u0442\u0438\u0432\u043e\u043c"], "comments": 6, "likes": 31, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "weaboo", "id": 655062, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 09:59:13 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Несчастный алмаз

И тебе хорошего дня , человек 

6
4
Несчастный алмаз

приятного чаепития , капитан  

4

Бодрости духа и хорошего настроения тебе на весь оставшийся день.

5
Должен Илья

Пятничка, пятничка - это хорошо, приятного завершения недели, господа. ред.

2

Спасибо, подчерпнул пару фактов для готовки кофе.

2
Читать все 6 комментариев
{"hash":"1b846ee8","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":true}}