{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виабу
Но он парень

ДоброЧай и ВкусноКофе #10

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

Маленький факт:

Эспрессо

Чтобы эспрессо получился насыщенным и ароматным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  • Даже если хочется сделать эспрессо более крепким, нельзя насыпать в холдер чересчур много кофе: в этом случае его сложно будет утрамбовать темпером. Если молотый кофе спрессован неравномерно, вода будет проходить через участки с меньшей плотностью. В результате напиток получится жидким
  • Важно правильно подобрать темпер. Предпочтение следует отдавать темперам из нержавеющей стали: алюминиевые и пластмассовые слишком хрупкие. Темпер с ровным основанием подходит как для одинарных, так и для двойных холдеров. Но американцы предпочитают для двойных холдеров использовать темперы с выпуклым (сферическим) основанием: оно наиболее интенсивно утрамбовывает центр таблетки, а края прижимает к стенкам портафильтра. В результате увеличивается площадь поверхности частиц, омываемая водой
  • Молотый кофе для рожковой кофеварки спрессовывают, прилагая к темперу усилие 19–20 кг
  • На слишком жёсткой воде кофе получается пресным и неароматным, в дистиллированной – портится вкус, снижается крепость. Для эспрессо нужна умеренно мягкая, пропущенная через фильтр или бутилированная вода (минерализация – 75–250 мг/л, оптимально–150 мг/л) без ионов хлора
  • Готовый эспрессо следует наливать в заранее подогретую чашку, лучше всего керамическую
  • Эспрессо нельзя переливать из одной ёмкости в другую
  • Пенка должна быть однородной по цвету. Белые пятна – признак избытка кофеина в порции
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

И тебе хорошего дня , человек 

6
4
Удивленный звук

приятного чаепития , капитан  

4

Бодрости духа и хорошего настроения тебе на весь оставшийся день.

5
Удивленный звук

Пятничка, пятничка - это хорошо, приятного завершения недели, господа.

2

Спасибо, подчерпнул пару фактов для готовки кофе.

2
Читать все 6 комментариев
null