{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виабу
Но он парень

ДоброЧай и ВкусноКофе #12

Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

Микро-рубрика:

Метод сбора чая в Японии

Сбор чайных листьев – самый трудоемкий процесс во всей технологической цепи производства чая. Прежде, чем молодое растение будет полноценно использоваться для получения конечного продукта, обычно выжидают несколько лет, чтобы куст разросся и окреп. Каждый год растение трижды подрезают, чтобы удалить лишние ветки и позволить кусту разрастаться в ширину. Это дает возможность срывать листья с большей поверхности и облегчает сам процесс сбора чайного урожая.

Чай на японских плантациях собирают в основном женщины. На каждом кусте есть листья разного качества, поэтому хороший чай обычно собирается вручную. Допускается применение специальных ножниц. Причем срывают (срезают) всего два нежных листочка, длинных и острых, как копье и до конца нераспустившуюся почку, покрытую пушком. Потому что именно эта часть чайного куста обладает особенным заветным вкусом и ароматом. За день опытная сборщица набирает около 10-15 кг чайного листа.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Возвращён из ДТФного стазиса...

5

Одна из любимейших рубрик Виабу. :3

6
Читать все 2 комментария
null