{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виабу
Mel Nero Shadow

Итоги месяца в виабу: Сентябрь-Октябрь

Возвращение долгожданных итогов и сразу за два месяца.

Автор этого фотошопа не Сузуме.

Этой осенью итоги месяцев весьма сильно задержались (по личным причинам) и поэтому какого-то короткого текста-пересказа о пройденном пути не будет.

Сейчас нам надо обсудить введение новых правил насчет репостов и тегов, немножко порадоваться статистике и наградить лучших авторов обоих месяцев. Поэтому перейдем сразу к делу.

Правила

Репосты

  • Установлен лимит на репост, по 1 в день на модератора. Так как активно репостами занимается всего несколько человек, это сильно снизит количество репостов на подсайте. На лонгриды и какие-то активности, типа конкурсов правило не распространяется.
  • В неделю для одного и того же автора подборок также установлено ограничение от 1 до 3 репостов, в зависимости уже от активности самого человека на подсайте. То есть, если автор сам не публикует материалы на подсайте, то количество репостов его работ будет с меньшим приоритетом.
  • Вы все еще можете запрашивать репост у подсайта или его представителей. Строго говорить нет мы не будем.

Это необходимо для снижения количества репостов, которых стало довольно много в последнее время. Особенно учитывая, что на площадке появляется все больше людей публикующих в личные блоги, мы не можем позволить превратить подсайт в репост-машину. Мы не блогосфера все-таки, а проблему дублей в ленте никто не отменял.

Теги

Мы вводим обязательные теги для подсайта. Все таки нас уже довольно много стало и пора позаботиться об удобстве отображаемой ленты наших подписчиков.

  • #Weaboohorny - для хорни подборок или просто одиночного арта. Тег NSFW также остается обязательным. Примеры таких постов: 1 и 2.
  • #weaboomeme - для мемов. Примеры 1 и 2.
  • #weabooarts - для обычных артов, где нет эротики. Примеры 1 и 2.
  • #weaboolong - для постов на почитать, типа обзоров манги, аниме, игры или рассказ об особенностях любви японцев к панцу. Нужен больше для коллекционирования работ, чтобы было удобнее их находить спустя время. Примеры 1 и 2.

Первое время(примерно месяц) мы не будем распубликовывать посты без тегов, а проставлять их вручную и уведомлять об этом авторов. Позже возможно будем немного строже, посмотрим на обратную реакцию.

Есть ли будут вопросы или предложения, спрашивайте и предлагайте.

Данные за сентябрь-октябрь:

  • Число подписчиков увеличилось с августа с 5173 до 5735 на 1 ноября.
  • В сентябре были рекордные 26012 рейтинга, а октябрь снова побил рекорд - 28708 рейтинга.
  • Было опубликовано 630~ в сентябре и 650~ постов в октябре. Было сделано 240~ и 290~ репостов соответственно. Подсчет оставляет желать лучшего в плане точности. Вот бы кто-то парсер написал и можно было раз в месяц просто кнопку нажимать.
  • Общее количество просмотров - неизвестно. Теперь у подсайтов и блогов нет статистики. Спасибо, Комитету за это.

Раздача игр

Сейчас у нас 14 ключей, поэтому, списка отдельного не будет. Победители будут вольны выбрать любой ключ из доступных.

Большое спасибо за ключи следующим солнышкам:

Награждается самый высоко оцененный сообществом пост в каждой из категории:

  • Лучший мем месяца.
  • Лучшая подборка артов месяца.
  • Лучший лонгрид месяца.

Правила отбора:

  • Публикация была в самом подсайте.
  • Посты модераторов Виабу не участвуют в раздаче.

Лучший лонгрид

Сентябрь

Old school написал целых два шикарных лонгрида на весьма любопытные темы: Японский купальник Сукумидзу и про Панцуведение или краткая история любви японцев к трусам. Прекрасные работа, кто пропустил - хотя бы ознакомьтесь.

Октябрь

Kir Kirsky написал мнение о 9 прочитанных мангах, в том числе онгоинги. Написано довольно простым и понятным языком о чем каждый тайтл и чего можно ожидать. Т.е. получился сборник небольших обзоров на мангу. Спасибо тебе, продолжай в том же духе.

Лучшая подборка артов

Сентябрь

Captain Galahard своей небольшой хорни-подборкой с девочками от автора Mignon занимает первое место, набрав 185 лайков. Осторожно, NSFW.

Октябрь

Between Bullets Dancer занимает первое место со своей подборкой артов от художника Mu Si. Всего лишь 263 лайка, что делает пост одним из самых рекордных на подсайте.

Лучший мем месяца

Сентябрь

Первое место за 9й месяц занимает Оверушка с 160 лайками.

Октябрь

Занимает первое место Mi Sui с 148 лайками. Как же иногда Pinterest достает, жизненно.

Небольшая благодарность

От лица подсайта отдельно хочется выразить благодарность Даниле Полиантесу за его видео с отличной озвучкой, посвященных событиям Waifu Wars (сами видео 1 и 2). Ждем от тебя финала. За труд также наградим тебя ключиком.

Просто хочется поблагодарить трудягу -JoeWizard- (ранее Евгений В.) за весьма большое количество постов, посвященных также Waifu Wars, направленных в первую очередь на поддержку проигравших девочек. Спасибо тебе за труд).

Хорошего всем последнего месяца осени <3. Вы лучшие!

0
55 комментариев
Написать комментарий...
Лига Таркова

От себя добавлю (мое личное мнение, а не подсайта) - подборок артов стало слишком много, как и репостов (аж 300 штук). Мне не нравится такая тенденция, поэтому после месяца испытательного срока с тегами, я настою на том, чтобы была распубликация постов, где не проставлен тег.
По мне так лучше меньше постов, но как то более осмысленно, чем 15 подборок в день, в которой я просмотрю дай бог одну.

Ответить
Развернуть ветку
Лунный Заяц

Как по мне, не то чтобы слишком много, но не все они, ну, одинаковые по качеству, что ли. Бывает такое ощущение, что первых попавшихся накидали, ну, или времени не было отобрать тщательнее. Ну, мне так кажется, никого не хочу обидеть, вполне возможно это следствие каких-то моих личных предпочтений.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Искренний космос

"Первое время(примерно месяц) мы не будем распубликовывать посты без тегов"
Тогда через примерно месяц никаких материалов от меня не будет. Мне и сейчас их непросто делать, а если ещё придётся каждый раз о тегах думать... Впрочем, это и к лучшему, здесь есть много хороших контент-мейкеров и отсутствие такой бездарности, как я, никто и не заметит (^ . ^). Даже каких-то персональных фанатов у меня не было и не будет, и это замечательно, значит, никто не расстроится (_ . _).

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Mel Nero Shadow
Автор

@Between Bullets Dancer @Данила Полиантес @Vanilla Wizard @Mi Sui @Over @Captain Horny @Kir Kirsky @Old school Спасибо вам за ваш труд, вы все умнички.

Ответить
Развернуть ветку
Vanilla Wizard

Мне было приятно учувствовать в этом всем, спасибо что вы есть) И огромное спасибо за замечательный ивент.
Счастья вам солнышки, и мне нравится что мы обошлись без пылающей агрессии, хоть и бывали моменты! Но это все в прошлом. Будьте добрей, и у вас все будет хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Любопытный яд

Мяу мяу мяу!

Ответить
Развернуть ветку
Pray for Megumin

Война Вайфу завершилась. Это было интересное и красивое противостояние, с неожиданными результатами и борьбой до последней минуты. Огромная благодарность вам, виабушники, без такой активности ивент бы не состоялся. Голос каждого был важен, вы - не "сухие" циферки в статистике. Любите своих вайфу, творите добро.

Ответить
Развернуть ветку
Old school

Отличные изменения! В ближайшее время планирую венуться с какими-никакими статейками и лонгами, а то последний месяц вообще времени не было. Соскучился)

Ответить
Развернуть ветку
Mel Nero Shadow
Автор

Давай-давай, ждем)

Ответить
Развернуть ветку
Suzume-sama said Xmas vibes

О да, будем рады!

Ответить
Развернуть ветку
Pray for Megumin

Отлично!

Ответить
Развернуть ветку
Maxim

Меньше картинок - больше осмысленного текста!
(ну или хотя бы мемы кидайте)

Ответить
Развернуть ветку
Heartbreak Kid

Это база, надеюсь лучший подсайт проживет еще очень долго)

Ответить
Развернуть ветку
Рафаэль Миронов

Уточню на будущее, тег weaboolong именно для логнов или текстовых постов с обзорами/мнениями любой длинны?

Ответить
Развернуть ветку
Лига Таркова

знаешь, для нашего подсайта если есть 3 строчки текста - это уже достижение, поэтому я думаю weaboolong можно ставить на любые посты с текстом

Ответить
Развернуть ветку
Mel Nero Shadow
Автор

Я думаю для небольших постов можно тег не ставить, а лонг на дтфе сейчас наверное уже с 1000 символов начинается. Обычно если кто-то и пишет обзор мнение, то там обычно 3-4 абзаца хотя бы.

Ответить
Развернуть ветку
Tohsaka Rin

@Mel Nero Shadow а если, взять, допустим - эту подборку, то всё равно надо указать тег виабухорни? Половина из просто артов, половина хорни.

Ответить
Развернуть ветку
Mel Nero Shadow
Автор

Если есть хорни, то добавлять, да.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vanilla Wizard

А че не сделать 2 подборки? с хорни и без. И допустим одну без сразу в виабу а втору к себе? не думал так делать?

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Игорь Побережец

О, теги это хорошо. Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

пожалуйста :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Логовас Трандуилович

Наконец-то можно будет фильтровать всю ту хорни шнягу, которая здесь преобладает.

Ответить
Развернуть ветку
Бюджетный мангал

А если у меня будут подборки, в которых будут и нормальные арты, и нфсв, я могу проставлять два тэга?

Update: увидел ответ выше, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Dnru

Теги не нужны, Олег сказал просто кидать всех в ЧС.

Ответить
Развернуть ветку
Vanilla Wizard

сурово!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 55 комментариев
null