Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Гайды
Игры
Офтоп
Вопросы
Ночной музпостинг
Кино и сериалы
Творчество
Музыка
Видео
Инди
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
28.08.2022

Статья удалена

Протестировал эмулятор PS2 для Xbox.

Статья удалена

Недавно в нашем подсайте появилась новость об XBSX2 - новом эмуляторе PS2 специально для Xbox. Естественно, этот эмулятор не был первым, но как по мне - этот самый простой в установке и настройке.

Вооружившись инструкцией из поста - я установил эмулятор на свою Xbox Series S - и начал тестировать его на тех гонках, которых все обладатели текущего (да и прошлого) поколения консолей давным-давно были лишены (за исключением тех счастливчиков, у которых есть все необходимые консоли в наличии). Давайте же вместе посмотрим на то, что у меня получилось.

Need For Speed: Underground 2

Игра работает в 30fps, что отчетливо видно в верхнем правом углу на видео. Возможно, игру можно принудительно заставить работать в 60fps в настройках эмулятора, но нет гарантии, что это не скажется на стабильности. Но даже в 30фпс игра чувтствует себя уверенно и не вызывает какого-либо дискомфорта.

Need For Speed: Most Wanted

Угадайте, какую игру я запустил на этом эмуляторе самой первой? Конечно же это была Most Wanted! Как же давно я хотел поиграть в нее на консоли! Я помню долгие вечера за своим первым компом в наматывании миллионов кругов от полиции по Рокпорту, помню глюкнутый сейв на автовокзале... Когда Le Roi de ta mère недавно писал обзор на версию Most Wanted для Xbox360 - я прям очень сильно сглатывал слюну и на полном серьёзе задумывался о покупке 360-го. Но благодаря этому эмулятору - такая необходимость отпадает! Конечно, цели у меня и Le Roi немного разные - он хотел поиграть именно в версию для 360-го, т.к. она, вроде как, самая лучшая из консольных. И, возможно, дело еще и в ачивках. Моя же цель - просто поиграть в «ту самую NFS». И эмулятор мне позволяет это сделать.

Need for Speed: Most Wanted в 60fps с редкими просадками до 50 (если верить счетчику на экране).Так же в MW есть поддержка широких мониторов - и поэтому машину и интерфейс не растянуло на пол экрана, как в том же Underground 2. По-моему , игра чисто визуально выглядит даже лучше той версии, что у меня была на PC. Потому что я вообще не помню там такого пиршества эффектов. В общем - тем, как работает игра я очень доволен и уже предвкушаю, как буду ее проходить .

Need For Speed: Carbon

Прямой сиквел Most Wanted, но пользователи не встретили ее благосклонно: уж очень сильно игра отличалась от предшественницы, хоть концептуально это и была та же игра. Зато стилистика изменилась: на смену серым тонам Most Wanted яркая и кричащая политра красок Carbon. Исчез Черный список - вместо него появились районы, которые нужно было захватывать. Появились помощники, которые, в зависимости от своего класса, обладали различными полезными способностями, которые, в свою очередь, во время гонок мог использовать игрок: блок соперника, буст скорости или поиск срезов. А еще, если помощник выигрывал гонку - то победа засчитывалась и игроку, что уменьшало роль геймера в игре, а следовательно - и его вовлеченность. Хотя, вроде бы, общая преемственность прослеживалась, но игрокам этого оказалось не достаточно. По факту - это была всё-таки другая игра.

Не смотря на это мне Carbon всегда нравился. В свое время проходил его с не меньшим удовольствием, чем и Most Wanted. А одним из любимых режимов был дрифт.

Эмулятор запускает игру в стабильных 50fps. Игра так же поддерживает широкие мониторы. Наверное, Carbon показал самый стабильный результат. Просадок мной замечено не было вообще.

Need For Speed: ProStreet

ProStreet мне всегда нравилась своей стилистикой. Это была первая игра, в которой ЕА заигрывали с официальными гонками, и последняя, которая вышла на легендарной PS2. В целом - выглядит игра не плохо, но не так как компьютерная версия, в которую я играл. Учитывая возраст и консоль, на которой она вышла - вполне достойный результат.

FlatOut 2

Конечно же этот список был бы не полным без этой крышечносной гонки. Недавно я приобрел полный комплект «Wreckfest», который, вроде как делали те же разработчики. Правда, по моим ощущениям, они потеряли ту безбашеность, которая была во втором FlatOut. Возможно, потому что игра позиционируется, как серьёзная гонка и в нее даже нитро не добавили. Или из-за того, что в ней отсутствует заводной саундтрек, который сразу настраивает на нужный лад. А еще, мне кажется, что во Wreckfest меньше разрушаемых объектов на трассе. Но как бы то ни было - это не плохая игра. Просто не FlatOut.

Из всех опробованных мною гонок - здесь самое неудобное управление. Возможно - в будущем мне удастся приноровится, но пока я могу ехать нормально только секунд тридцать. Игра поддерживает частоту обновления 60гц, при которых идет в 30fps, и 50гц - при которых идет в 25fps. Возможно, в этой версии вшит какой-то лок, а возможно - так и было задумано. Но, как бы то ни было, стабильный fps есть - а большего нам и не надо.

На этом все. Спасибо за то, что потратили свое время на чтение! Мне же осталось напомнить вам о том, что у нас в подсайте проходит розыгрыш самой современной и технологичной гонки, которая подарила мне не меньше эмоций чем те, о которых я сегодня писал.

dtf.ru
Розыгрыш Forza Horizon 5: Premium Edition — Xbox Live на DTF

Оставайтесь с нами! Впереди ещё много интересного!