Xbox
Shuach

Фил Спенсер принял участие в съемках документального фильма о Nintendo и дал небольшое интервью

Глава Xbox рассказал о своём отношении к компании, поделился воспоминаниями о прошлых консолях японского производителя и об опыте игры на геймпаде N64.

Босс игрового подразделения Microsoft появился в новом пятисерийном документальном фильме о Nintendo, официально выпущенном ещё в начале недели. В ленте рассказывается о 131-летней истории предприятия, его влиянии на индустрию и игроков, и многие известные в этой сфере лица согласились дать свой комментарий, к примеру бывший глава Nintendo of America Реджи Фис-Эме и основатель EA Трип Хоукинз, но глава Xbox, вне всяких сомнений, будет одной из самых ярких личностей документалки, а ведь он при этом ещё и действующий менеджер конкурента Nintendo.

Однако это совсем не помешало Спенсеру выразить множество комплиментов японскому гиганту и признаться в том, что аспекты политики Nintendo, их консоли и технологические идеи всегда вдохновляли его. По словам Спенсера, именно пример Nintendo дал ему понять, что недостаточно просто скопировать удачные находки конкурентов и повторить у себя, ведь необходимо "иметь что-то уникальное на своей платформе, чего другие повторить не могут".

Официальный трейлер ленты Playing With Power: The Nintendo Story. Фильм вышел 1 марта эксклюзивно для стримингового сервиса Crackle.

То, как в своё время Nintendo сделала игры уютным домашним развлечением, и одновременно сохранила весь тот игровой опыт и ключевые особенности, за которые мы их и полюбили, невероятно впечатляет. Даже больше, по сути это и есть фундамент, на котором строится вся сегодняшняя индустрия, и не думаю, что мы сможем отделить два этих понятия - видеоигры и Nintendo, так крепко они связаны друг с другом. Как много людей сегодня активно играют лишь потому, что их первый опыт был с проектом, разработанным Nintendo?

Фил Спенсер
Глава Xbox

Спенсер вспомнил времена запуска Wii, когда он работал в должности генерального менеджера Microsoft Game Studios EMEA в Европе. Тогда большой успех крайне необычной приставки от японской компании, которая была непохожа ни на Xbox 360, ни на PlayStation 3, дал всей команде сильный "толчок" и показал, как уникальная идея может превратиться в коммерческий успех.

Я помню, когда увидел Wii, я сказал себе: "Я бы никогда не смог придумать такое". Во мне просто нет этого - не знаю, может быть я просто недостаточно храбрый, как глава платформы, чтобы взять и полностью изменить парадигму, придумать нечто совершенно другое, что имело бы всё и сразу внутри себя, и выглядело бы так свежо. Уверенность Nintendo, их технологический азарт - это то, за чем наблюдают многие в индустрии, и видеть как они растут - большое вдохновение для нас, Xbox, тоже становиться лучше. Уже тогда это дало нам неплохой "толчок", что нельзя просто быть хорошим в чём-то, что делают все остальные, нужно создавать уникальные вещи для своей платформы и Wii - идеальный пример такого подхода.

Фил Спенсер
Глава Xbox

Действительно, даже несмотря на неудачный опыт с Wii U, Nintendo может похвалиться тем, что их гибридная консоль показывает сегодня невероятные результаты на рынке, а Wii когда-то очень удачно скрестил идеи казуальной и традиционной приставки с помощью своего контроллера.

Говоря о предшественниках Wii и более старых консолях Nintendo, Фил Спенсер вспомнил и плохо продавшийся GameCube, который сегодня считается относительно провальным продуктом.

Я не могу сказать наверняка об их процессе проектирования и дизайна, о том, как идеи появляются и материализуются в конечный продукт, и о том, как они извлекают опыт из ситуации, но очевидно, что немало вложенного в их следующий проект было извлечено из этого.

Фил Спенсер
Глава Xbox
GameCube продался малым тиражом, но что самое главное, не пользовался поддержкой сторонних разработчиков. PlayStation 2 и Xbox перетянули на себя всю аудиторию и Nintendo пришлось срочно находить выход из положения.

Фил, однако, остановился на знаменитом дизайне геймпада Nintendo 64 и чуть подробнее рассказал об опыте игры на нём.

Если честно, тот контроллер я до сих пор так и не понял. Да, он выглядит так, словно скрещен из нескольких геймпадов сразу, но ведь и Вам нужно три руки, чтобы комфортно играть на нём!

Фил Спенсер
Глава Xbox

Однако, за исключением опыта эксплуатации этого устройства, отзыв о Nintendo вышел достаточно дружелюбным и тёплым.

Также недавно стало известно о ещё одном случае взаимодействия Nintendo и Xbox. Двадцать лет назад, на заре существования игрового подразделения Microsoft, когда молодое издательство только искало студии под своё крыло, менеджеры из Редмонда посетили сначала EA, где встретили отказ, а потом отправились в Nintendo, которым хотели предложить стать частью Xbox из-за франшиз, талантов и влияния японской корпорации, но и их нестабильного положения дел в период кросс-гена N64/NGC.

Уже на встрече, когда американцы озвучили своё предложение, высший менеджмент Nintendo залился смехом, и по словам, Кевина Бахуса, менеджера по внешним связям в Microsoft, "не мог остановиться в течении часа или около того". Тогда японцы жестоко обсмеяли своих новоиспеченных коллег и вынудили их удалиться с позором, но за прошедшие десятилетия отношения между компаниями нормализовались и стали достаточно нейтральными.

{ "author_name": "Shuach", "author_type": "self", "tags": ["xbox","philspencer","nintendo","microsoft"], "comments": 5, "likes": 78, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "xbox_club", "id": 663194, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Mar 2021 02:26:50 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
35

Фил слишком душка, даже о конкурентах тепло отзывается)

Ответить
16

Он расскажет как ебал.

Ответить

Громкий крюк

1

глава Xbox, вне всяких сомнений

Типичный пост в подсайте коробки

Ответить
0

Класс!)

Ответить

Комментарии

null