Цифровая настольная игра Fated Kingdom доступна по скидке в Steam

Привет, DTF! Мы — инди-студия из двух человек. Хотим поделиться новостью: до конца недели нашу игру можно приобрести за 120 рублей (скидка 45%).

В закладки
Слушать

Об игре

Fated Kingdom — это цифровая настольная игра в духе старой школы для 2‑4 человек с полной свободой действий. Королевство Кинмарр разваливается на части, и чтобы выжить в эти темные времена, игроки бросают кубики, тянут карты из колоды и двигаются по игровой доске.

Кстати, если вы хотите попробовать игру прежде, чем покупать, то можете скачать бесплатную демоверсию на странице игры в Steam. В ней можно сыграть партию на двух человек с базовым набором карт и клеток доски.

Ключевые особенности

  • Настольная игра в духе старой школы
  • Кооператив и мультиплеер на 2‑4 игроков
  • 5 персонажей с уникальными умениями
  • 200 проработанных до мелочей карт
  • Продвинутый генератор игровой доски
  • Реалистичная физика и хорошая графика
  • Интуитивная и глубокая боевая система
  • Общий стол и полная свобода действий
Примеры карт Fated Kingdom

Игроки берут на себя роль членов гильдий, каждая из которых имеет собственную историю и набор способностей. Несмотря на большие различия между гильдиями, все они заинтересованы в том, чтобы спасти королевство. Они отправляются в затяжные патрули по разоренным и обезображенным войной землям и охотятся на врагов короны в обмен на золото и благосклонность правящей династии.

Одна из ключевых механик игры — уровень Судьбы. Он отражает готовность жителей Кинмарра бороться с многочисленными напастями. Судьба растет после каждого поражения игрока в бою, и когда она достигает критического значения, королевство распадается под натиском обстоятельств.

Игровая доска Fated Kingdom

Главной целью всех игроков является охота на враждебных существ. Начав с наиболее слабых противников, игроки получают первые боевые трофеи, которые можно обменять на снаряжение. Оно повысит шанс на то, что следующий патруль окажется успешным, что означает снижение Судьбы.

Игроки постоянно выбирают, как распорядиться имеющимися ресурсами — монетами, картами умений и предметами. Зачастую выбор одного игрока может полностью изменить ход всей партии.

Есть множество способов играть в Fated Kingdom. Игроки могут договориться между собой и действовать сообща, помогая друг другу в трудную минуту. Это сделает партию более длинной, но наверняка понравится любителям командной игры. Но правила не заставляют участников играть именно так. И если для успеха потребуется подставить, предать или даже нанести подлый удар в спину, то почему бы и не сделать это?

Больше скриншотов

Это важн!

Статьи о Fated Kingdom на DTF

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам интересно попробовать игру, но вы еще не решились ее купить, то обязательно попробуйте демоверсию. Она рассчитана на двух человек на одном компьютере с базовым набором карт и классов персонажей. А если вам хочется следить за разработкой и анонсом нового проекта, то подписывайтесь на нас в социальных сетях:

{ "author_name": "Владимир Тырлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 50, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 139337, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 May 2020 21:14:53 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Как узнать, что игра станет хитом, или зачем издателю прототип
Расскажем, почему для этого не надо торопиться с геймплеем, стилистикой или стараться всё сделать идеально с первого…
Объявление на DTF
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Российский клуб

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

За 87 гривен? Это всего 3 бакса, куда уж ниже. 

Ответить

Российский клуб

MiKo
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Может они просто оставили рекомендованную цену стима

Ответить
2

Да, так и было. Мы можем поменять, но по правилам Стима делать это можно не так уж и часто. Плюс после каждой смены нужно ждать как минимум месяц перед участием в новой распродаже.

Ответить

Российский клуб

SuxoiKorm
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

CIS доллар это вообще жесть теперь. В 2.5 раза выше, чем для России в большинстве игр.

Ответить
0

потому что пофиг?
Все равно цена маленькая.

Ответить
0

Я не уверен, что он проставляли, так как разница примерно такая же, как исправленная у Doom Eternal и у Atom RPG. И у них и так игра стоит 5.50 в США, а у нас в два раза меньше. И разница в два раза — это 1,5 $. Тем более всего 2 процента, это вообще могут быть человек 10-20. Давай уж не позорится. У нас, например, игры от Сони стоят намного дешевле, чем в российском стиме. 

Ответить

Российский клуб

MiKo
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я просто предполагаю, что у стима алгоритмы работают сложнее, нежели просто соотнести с долларом и выставить цену. Если выставлять вручную — возможна ситуация, где цена по соотношению с долларом правильная, а по факту где-то дороже или дешевле. Просто "долларовый показатель" не является абсолютом. Так что не стоит сильно заострять внимание, если разница не такая большая. Тем более, всего 2%.
Вон недавно вышла игра от укр. разработчика — Ostriv. Там тоже цены немного отличаются но ничего критичного нет. 

Ответить

Российский клуб

MiKo
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Насколько я знаю, средняя заработная плата в Украине даже выше немного стала. Или там про МРОТ было, где я читал, сейчас точно не вспомню. Но все равно стоит сравнять цены на всем постсоветском пространстве.

Ответить
0

Да, точно имела. Я с написанным полностью согласен.

Ответить

Российский клуб

Владимир
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

У нас есть несколько статей о разработке Fated Kingdom, но про цены мы в них, кажется, не писали. Но когда будет, что рассказать о новом проекте, то обязательно затронем политику цен.

Ответить
1

Надо будет подкорректировать потом. Почему-то мы считали, что стандартные региональные цены, рекомендованные Steam, будут более сбалансированными.

Ответить
0

Увы - нет
С введением региональных цен в Украине цена на игры в среднем стала что то между Европой и Россией
Хотя бывали казусы, когда игра в украинском стиме стоила даже дороже, чем в Европе
В этом плане EGS куда более лояльна к украинцам (и возможно белорусам) чем стим

Ответить
3

Но у меня нет друзей

Ответить
3

Добро пожаловать в наш Дискорд, где ни у кого тоже нет друзей: https://discord.gg/6YrV7n7

Ответить
1

У вас всё настолько плохо, что снова скидка на игру?

Ответить
0

Внатуре, НИКТО не постит инфу о каждой! скидке на свою игру из местных разрабов, а эти эксплуатируют свежее своей халявной рекламой из раза в раз. 

Ответить
8

Для того раздел и создавался же, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы раз в пару месяцев опубликовать пост о скидке.

Ответить
2

Да, онлайн маленький, но у нас не сетевая игра, а кооперативная, в нее практически никто не играет со случайными людьми. Все собирают группу на локальных серверах. А многие вообще играют на одном компьютере, так как игра в основном позиционируется как симулятор для посиделок вместе с друзьями.

Ответить
0

а что такое "группа на локальных серверах"? вы сервер раздаете или как?

Ответить
0

Это значит через Remote Play Together в Steam.

Ответить
0

Для инди среднего пошиба скидки - это главный способ заработка. А вообще продажи у нас очень даже ничего.

Ответить
1

Талисман?

Ответить
1

Я уже писал выше, что в основном мы вдохновлялись именно "Талисманом", но в нашей игре много своих особенностей.

Ответить
1

Я ща упарываюсь по декбилдинг играм вроде Star Realms и Dominion. У вашей игры отличный арт дирекшн: мне и арты нравятся и даже шрифт кайфовый взяли для карт, респектос. Я уже спать иду, завтра обязательно заценю, выглядит очень интересно.
Из комментов вопрос — AI в роадмапе есть? Или мултиплеер?

Ответить
1

Приятно слышать, что нравится визуал. AI нет и, увы, не планируется. Игра строго мультиплеерная, от двух до четырех человек в партии.

Ответить
0

Поиграл внимательно. В целом, как я говорил, арт дирекшн на высоте: кайфовые карты, хороший шрифт, атмосферная сама доска, рубашки, фишки, фигурки, все выглядит очень хорошо, плюс верстка на картах очень плотная, хорошая. 
Что смущает — сам геймплей. Я понял, что вы по старой школе упарываетесь, но все таки одно дело в жизни брать фишки рукой, это в 100 раз проще чем на столе мышкой цеплять фишку и нести ее к себе на доску. При этом еще есть некий лаг из-за того, что точкой расположения фишки будет ее тень, а не сама фишка, т.к. смотрим на стол не перпендикулярно, я постоянно кладу фишку не туда куда хочу, а туда, где ее тень. Опять же в жизни таких лагов нет в виду того, что это жизнь. Поэтому получается, что простые в жизни действия (взять фишку, перенести фишку, взять карты) в игре у вас усложнены. Представляю странно себе, если в MTGA или ХС мне приходилось бы вручную тащить карты в руку, вручную класть токен на существ (я знаю, что жанр другой, но все же) и так далее. Я понимаю, что это имитация жизни, но, как мне пока что видится, она больше доставляет неудобств чем дает удовольствия. 

Ответить
1

Если куплю одну копию, то играть с другом получиться только по разделённому экрану ?

Ответить
0

Да. У нас есть режим "горячего стула", когда два человека играют на одном компьютере.

Ответить
1

А Remote Play Together, или как эта стимовская фича называется? Она сложно прикручивается?

Ответить
0

У нас она появилась сама собой, но скорее всего дело в том, что наш сетевой код очень тесно связан со Steam. Но я точно знаю, что есть люди, которые вполне  играли в Fated Kingdom с Remote Play без каких-либо проблем.

Ответить
1

Здорово.
А стол перевернуть в игре можно? )

Ответить
1

Увы, до этой фичи у нас руки так и не дошли. Но зато можно вот такой ад устраивать:

Ответить
1

Игра очень красивая, но всё равно не куплю. Я уже накупил манчкинов и уже не первый год, как не с кем / не когда поиграть. ( Сука-жизнь.

Ответить
1

Игра выглядит классно, обязательно заценю в стиме, авторам успехов!

Ответить
1

Долго создавали?

Ответить
0

Примерно три года, но с большими перерывами.

Ответить
1

А может еще кто-нибудь объяснить в чем прикол вот таких игр без реализации правил? По мне, так это просто лишние напряги игрокам. Можно же хоть что-то автоматизировать, чтобы облегчить процесс. Я вот например люблю погонять цифрового каркассона, например (тоже старая школа): приходится думать только об очках (об их кол-ве, а не заморочном способе подсчёт), сидишь себе расслаблено гоняешь фишки. А игра, которая напрягает в несущественных мелочах, она чем должна захватывать? Можно ведь оставить где-то свободы, а где-то помочь.

Ответить
–1

А что такое "старая школа"? А то вспоминается только "Шакал" с совершенно отвратительным гейм-дизайном.

Ответить

Сознательный череп

Константин
1

С какого это перепугу геймдизайн шакала вдруг стал отвратительным? оО

Ответить
0

Отсутствие тактики, полный рандом, затянутые партии, в которых 75% времени ты просто ждешь, когда походят остальные трое.

Ответить
2

Эм, там ход одним пиратом из 3, чего там можно долго ждать?
А в плане тактики - да, она простенькая, больше семейная, о том, кто у кого сколько монет утащит. И в этом Шакал вполне неплох.

Ответить
1

Затянутые партии - это вообще бич классических настолок, мы долгое время боролись, чтобы уменьшить среднее время партии в Fated Kingdom до часа, но все равно иногда выходит слишком долго. Поэтому мы внедрили систему очков, которая позволяет заканчивать партию по общей договоренности игроков. То есть можно поставить лимит по времени, и это не навредит игровому балансу.

Ответить
0

Хорошее решение.

Ответить
1

Для нас "старая школа" - это прежде всего Talisman. Геймплейно Fated Kingdom на нее похожа, но есть много своих особенностей. Jackal, к слову, мы тоже смотрели, но он нам зашел куда меньше "Талисмана".

Ответить
0

%countryName% разваливается на части, и чтобы выжить в эти темные времена, игроки бросают кубики

Ответить
0

думается, будь в игре какой-то режим с ботами, раза в два больше можно было бы продать

Ответить
0

Ждите от меня транзакции в ближайшее время ребятки :) Игра выглядит круто и на бумаге смотрится очень горячо, посмотрю как обстоят дела на самом деле!

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }