Скидки Alexander Toksubaev
1 986

В Steam стартовала распродажа приуроченная к турниру файтинг-игр EVO 2018

В закладки
Аудио

В Лас-Вегасе, США сейчас творится полнейший Вавилон - туда съехались игроки, фанаты и разработчики файтинг-игр со всего мира, а Steam Shop не смог пройти мимо этого праздника маркетинга и любви к файтингам и устроил распродажу с возможностью поиграть в некоторые игры.
Так как я неистово топлю за Street Fighter V в свободное (и иногда в рабочее) время, я решил сделать небольшой гайд для читателей DTF по играм, в которые можно будет бесплатно поиграть в этот уикенд. Итак, поехали.

Номер 1 - Street Fighter V: Arcade Edition

Street Fighter V сумел выправиться после своего, мягко говоря, не самого лучшего старта в 2016-м году, хуже стартовал лишь No Man's Sky - но обе игры выправляются и развиваются в правильном направлении.
SFV весьма упрощён по сравнению с предыдущими частями, дабы стать более доступным для новичков в файтинги.

Тем не менее, в игре придётся посидеть в режиме тренировки или обучения и освоить азы. Хотя можно скачать подробнейший русский гайд, засесть в виртуальном додзё и через полгода попробовать нагнуть местных топ-ребят.

Помимо этого в игре есть чем занять себя - Режимы Аркады и Выживания позволят неплохо провести время и открыть огромное количество арта.

Из проблем проекта - это в первую очередь нестабильный неткод при игре в онлайне. Capcom его чинят, ломают, потом снова чинят - этой песне нет конца, хотя количество слушателей всё время растёт. Также игра может быть требовательной к мощностям вашего PC - это отмело не одного способного игрока.
Из плюсов - это богатый выбор бойцов, дружное сообщество российских игроков, постоянные обновления проекта, кросс-плей между PlayStation и PC, и множество состязаний, в том числе и турнирный цикл Capcom Pro Tour, в котором постоянно происходит что-то интересное. Цена в Steam: 900 рублей за версию с 28 персонажами. Бесплатные выходные до 5 августа

Capcom намекнула на анонс нового персонажа - иллюмината G, которого покажут уже утром 6 августа. Новый глав. злодей серии на смену M. Bison, или же очередной проходной босс? Узнаем позднее.

Номер 2 - Tekken 7

Тekken 7 очень долго ждали на консолях и ПК, но Bandai Namco не особо торопилось релизить игру, полируя её до совершенства в залах аркадных игр.

Tekken 7 остаётся всё той же игрой, как и много лет назад, не вводя каких-то особо радикально сильных изменений в геймплей, но при этом идеально попадает в формулу "Easy to learn, Hard to Master".
На поверхности игра очень проста, однако чем дальше вы продвинетесь в освоении азов, тем больше вы начнёте уважать тех людей, кто играет в неё на профессиональном уровне. Вполне может оказаться, что мозги этих ребят способны майнить биткоины, затмевая своими вычислительными способностями лучшее "железо".

В игре большое количество контента, в том числе и сюжетный режим. Приличная оптимизация на ПК, "знакомый" геймплей и достойный неткод для игры по сети.
Из ощутимых минусов игры можно отметить лишь отсутствие туториала.

DLC-персонаж Noctis из Final Fantasy XV

Цена в Steam: 1160 рублей за Deluxe-версию (более 30 персонажей). Бесплатные выходные до 5 августа

Номер 3 - Blazblue Cross Tag Battle

BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE является ярким представителем так называемых аниме-файтингов, где царит очень быстрый, динамичный, не прощающий ошибок, геймплей и по началу вводящее в ступор огромное количество спец. эффектов на экране.
В игре помимо чаров из Blazblue присутствуют персонажи сразу из нескольких известных игровых и анимационных франшиз, таких как Under Night In-Birth, серии Persona от Atlus и RBWY.

Из плюсов игры - разнообразный ростер персонажей, сюжетный режим разбитый на рассказы, таг-механика разнообразящая геймплей. У персонажей авто-комбо, и новичкам это понравится.
Из минусов - ужасная оптимизация на ПК, также у игры были и остаются проблемы с неткодом. У персонажей есть авто-комбо и "старичкам" это не нравится. Запутанная система DLC - которая отпугнула множество потенциальных покупателей.

BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE - это отличный шанс попробовать узнать, что же такое anime-файтинг, а там уж как повезёт - это может быть motion sickness уже через 15 минут игры, а может случиться и так, что это окажется любовь на всю жизнь. Весьма неудобную, ведь motion sickness у вас никуда не делась :D

Цена в Steam за Deluxe-версию 1115 pуб. (много персонажей)
Бесплатные выходные до 5 августа

Надеюсь, что какая-нибудь из этих игр обязательно зайдёт и вы отлично проведете время!!
P.S.
Что не вошло в гайд - Guilty Gear Xrd - REVELATOR-, Injustice 2 и Dragon Ball FighterZ. На эти игры также есть скидки, но вот бесплатных выходных на них не подвезли - поэтому поговорим о них в другой раз.

Картинка из Dragon Ball FighterZ для фанатов DragonBall Z или других аниме c кричащими и дерущимися персонажами (it's a jojo reference).

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Toksubaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 27, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 24303, "is_wide": false }
{ "id": 24303, "author_id": 16757, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24303\/get","add":"\/comments\/24303\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24303"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64962 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Вот годный файтинг. Единственный известный мне аниме файтинг где персонажи ходят с нормальной скоростью, а не по пикселю в час.

https://store.steampowered.com/app/411370/Melty_Blood_Actress_Again_Current_Code/

Ответить
2

Вьюноша, запустите уже Сочный, Cладкий, Красочный Guilty Gear. Хватит резать глаза об пиксели.

Ответить
0

Я его и имел в виду.

Ответить
1

А чо не фауст? Он же самый медленный ходок, байка топ2.

И вообще, не пристало, достойной самурай_ше семенить аки прислуга.

Ну, а теперь резонный вопрос к снобствующим индивидам, кто в здравом уме, использует ходьбу, как основное средство передвижения в эирдэшере?

Ну и реалити чек в подвижных картинках, ога.

Ответить
0

Мне зашёл только старый пиксельный Жилти Жир.

Ответить
0

Не стеняюсь спросить, почему это?

Играя в ggxxac+r после ggxrd, понимаешь насколько ggxx была "кланки", на самом деле.

Ответить
0

Может, только из-за эстетики и музыки, не знаю. Пробовал новый и совсем не то, всё прилизано как-то.

Ответить
0

Хороший вкус. Но особые ценители знают об этом шедевре. Super Cosplay War Ultra. Игра разрабатывалась одним человеком в 2004 и получала апгрейды (режимы и персонажей) аж до 2014. Кстати, автор - один из разработчиков серии игр BlazBlue. А это - просто его приколюха бесплатно валяется на его сайте.

Ответить
1

Гм-гм.

Ответить
0

Более мейнстримовое, но тоже лютая годнота, особенно в связке с 10.5 (всего-то одну строку в конфиге прописать в 12.3). Пробовал более свежие файтинги в Тохо, но не зашли (какой-то недодрагонбол получился).

Ответить
0

Ну такое... мейнстримовое. Обычно когда говорят про Тохо, подразумевают именно буллетхеллы, про файтинги вспоминают только поклонники.

Ответить
0

И этих даже мало. Вне поклонников Тохо почти не знают, разве что по косплею, даже про клип Bad Apple не вкурсе ("Прикольное AMV, которое на аниме фестивалях крутят", вот и все).
Немного жаль, что в SCWU нет косплеера персонажей Тохо. В последнем обновлении появились только косплеерши FullMetal Panic и FinalFantasy, и уже 2 года тишина.

Ответить
0

Единственный известный мне аниме файтинг где персонажи ходят с нормальной скоростью, а не по пикселю в час.

Что говорит о плохом знакомстве с 2д файтингами.

Ответить
0

Я казуал, да. И я в курсе про рывки, отскоки и то что у нормальных игроков персонажи один раз подпрыгивают в начале и потом весь бой висят в воздухе, набивая 999x combo, если вы об этом. Меня просто раздражает что они обычно ходят очень медленно. В GG и BB точно. В играх, которые их копируют - тоже.

Ответить
0

А зачем тебе быстро ходить, когда там есть отдельная функция бега?

Ответить
0

Не спрашивай, зачем мне ходить, спрашивай, зачем мне игра, в которой нельзя ходить. И правильный ответ - нафиг не нужна. Когда я нажимаю назад или вперёд, я хочу увидеть как мой персонаж делает шаг назад или вперёд, а не дефиле в густом киселе. Вот такое вот странное желание, да. А бегать они должны ещё быстрее.

Ответить
1

Что говорит о том, что в гг ты толком не играл. Выбрайл байку за дыньки, и удивляется почему самурайша не семенит как гейша(я люблю повторять, ога).

И если тебе важна скорость ходьбы перса, лови табличку, ну.

Ответить
0

Статейка мне напомнила EVO 2018 Japan в январе, где в какой-то забегаловке в Акихабаре прошёл ОФИЦИАЛЬНЫЙ EVO турнир по Hisoutensoku, с кринжем, windows xp и крашами морально устаревшей игры. Несмотря на такие фейлы, это чертовски весёлый и динамичный файтан, что подтвердят все, кто со мной в него играл.

Мелти блад наверное стоит взять, спасибо за линк.
https://youtu.be/nT1N7v_MmJ4

Ответить
0

Ничосе, на ДТФ есть фанаты мелтача оказывается. И это конечно круто.
Жаль только играть в него почти не с кем, да и я уже не тот что раньше, когда в MBAC через сторонний тул гонял c друзьями.

Ответить
0

2d файтинги совсем не мое. После глубины Теккена 2d словно даунгрейд.

Ответить
3

Да что вы понимаете в хороших файтингах
http://torrent-world.ru/uploads/images/dead-or-alive-5-last-round-2015.jpg

Ответить
1

TORRENT WORLD
МИР ТОРРЕНТА

Ответить
0

Администрация, настройте уже нормальную загрузку картинок по ссылкам, без публикации самих ссылок

Ответить
0

Чтобы потом не спалиться))

Ответить
0

Ага) Кстати, вроде гуглу запрещено индексировать торренты, не?

Ответить
0

КХМ.
По себе знаю, что нет...

Ответить
0

ZA WARUDO

Ответить
0

Это та игра, где 50к полигонов на грудь?

Ответить
0

Ну поменьше, да и вообще это спинофф.

Ответить
0

Я про серию в целом

Ответить
0

Так-то да, сама по себе серия представляет вполне неплохой и качественный файтинг. Жаль только в пятой части разработчики ударились в дичь с подобными костюмами, Итакаги реально как-то был посдержаннее.

Ответить
0

И 5 полигонов на руки (судя по картинке)
Но мне она (игра) всё равно нравится.

Ответить
2

Meh.

Ответить
1

Рекомендую чекнуть Absolver. Довольно уникальная игра для файтингов.

Ответить
0

К слову он тоже бесплатный на выходных.

Ответить
0

А вот и нормальных игр занесли на распродажу. Покупайте теккен или сф5 вместо пустого индидерьма и метроидваний за доллар на хумбльбундле, поднимайте комьюнити серьезных игр.

Ответить
0

теккен или сф5

лол

Ответить
0

Не играл в стрит файтер ещё со второй соньки. На что больше всего похож геймплей по сравнению с другими играми в жанре?

Ответить
0

Не поверите - но на Street Fighter. Причем разработчики старались упростить геймплей, и им это удалось (кто-то оценил это, кто-то прогневался) . Плюс в игру встроили гарантированную comeback-механику - при получении определенного урона можно использовать систему V-триггер и постараться переломить бой в свою сторону.

Ответить
0

В Steam Сейчас много чего стартует, но ничего из этого уже не интересует

Ответить
0

SoulCalibur ещё не вышел. Так что нафиг.

Ответить
0

В Xbox Live можно скачать и бесплатно играть в Tekken 7 где-то до понедельника включительно.

Ответить
0

Инджастис ради сингла ещё можно подумать, а остальное все слишком нишевое, как по мне..

Ответить
0

Имхо, боевая система инджастиса = боевой системе МК. И совсем не заходит.

Ответить
0

В МК без знания приёмом и комбо делать нечего, а в инджастисе можно относительно зрелищно и эффективно сражаться даже в первые часы игры.

Ответить
0

можно относительно зрелищно и эффективно сражаться даже в первые часы игры.

Тогда Dead or alive ещё лучше. При условии, если оба игрока не умеют в перехваты.

Ответить
0

Ну так то проще и интереснее всего мне было играть в Tekken, как нубу. Впрочем и сейчас.

Ответить
–1

Ребят, это всё фигня для нормиесов. Самый охуительный файтинг в стиме, на который я наткнулся в своё время абсолютно случайно это вот, по ссылочке. По нему даже проводят ежегодный турик в Ниххонии!!
P.S. Да, и он бесплатный :3

Ответить
0

Ссылочку забыл

Ответить
0

Странно, вроде как всё на месте.

Ответить
0

Как заинтриговать

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления