Скидки Sdfal Sdfal
3 029

Когда экономические стратегии ещё не были фритуплейными (платформа: PC)

Когда экономические стратегии ещё не были фриутплейными и не состояли чуть менее, чем полностью из бессовестного выкачивания денег из игрока, была серия Anno, наиболее культовым представителем которой являлась Anno 1602. Она представляла из себя игру за средневековых колонистов, отправившихся на исследование Нового света, строительство новых городов и поселений и развитие их экономики. Она также включала в себя военный аспект, хотя строительство юнитов здесь было доступно лишь экономически развитым городам, начиналось ближе к концу всех доступных ветвей строительства и требовало тщательного планирования. Но всё же, основной задачей было в первую очередь построение идеальной экономической модели общества колонистов и обеспечение их экономического достатка, чем проведение военных кампаний. С соседями и аборигенами чаще было выгоднее торговать, чем воевать.

В закладки

Игра была создана немецкими разработчиками, вышла в Америке, получила замечательный перевод на русский язык на пиратках на изломе 2000-х и, став классикой, благополучна канула в лету. Лишь недавно она снова появилась на GOG'е, к сожалению, в данный момент без скидки. Но её идейный продолжатель, Anno 1404, в данный момент имеет царскую скидку в стиме в 66% и выглядит очень привлекательно. Я вот купил и отложил на выходные. Это уже не страшное 3D начала 2000-х, а приемлемый графон 2009-го, плюс экономическая модель, судя по описанию, была воссоздана по эталону Anno 1602. Негативные отзывы указывают на проблемы с интерфейсом на 4K мониторах, вылеты и прямолинейность (выигрыш только через успешное строительство и экономическое развитие). Разработчики снова немцы, что внушает доверие.

Геймплей.
В комментах к ютюбу плохого не посоветуют.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sdfal Sdfal", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 65, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 30080, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Oct 2018 00:20:43 +0300" }
{ "id": 30080, "author_id": 41630, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30080\/get","add":"\/comments\/30080\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30080"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64962 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Фанат ANNO с 12-летним стажем врывается в тред. Могу пояснить за любую часть, спрашивайте свои ответы.

Автору повезло, что он наткнулся именно на 1404, это одна из лучших частей серии. Но! Играть в неё гораздо охуеннее с прекрасным русским переводом, которого нет в стим-издании. Этот перевод настолько хорош, что я настоятельно советую автору достать версию с ним (пусть даже с торрентов). Наслаждение увеличится на 200%.

Ответить
5

Ох, как приятно видеть родственную душу)

Ответить
7

Очень взаимно )).

Вообще, ANNO — удивительные игры, философия которых радикально отличается от всей игровой индустрии. Я регулярно к ним возвращаюсь чтобы ощутить эту добрую уютную атмосферу.

Ответить
5

Оооо да.
Сидишь и просто наслаждаешься. Неспешно строишь свой город, а потом ещё один и ещё один, любуешься видами, криком чаек и шумом прибоя.
И в этом плане 1404 действительно самая приятная, очень уж мне нравятся восточные поселения и её визуальная составляющая. Да и в целом в 1404 сделали много удачных изменений.
Пожалуй да, такого уюта, комфорта и спокойствия в других играх даже близко нет.

Ответить
3

Да шо же вы делаете! Опять покупать!

Ответить
2

Давно хотел поиграть в какую-нибудь, но не мог выбрать, спасибо!

Ответить
0

Это все до начала боевых действий :)
Я играл в 1404 два раза, но так и не прошел из-за этих морских баталий.

Ответить
3

8 летний стаж ворвался так же.
Безумно крутая часть, нереальное количество часов провел. А ещё эта ачивка, когда сидишь более 10 беспрерывных часов игры и закадровый голос говорит что-то вроде:
- У вас хоть семья есть??
Лютый кайф. А последующие игры я пропустил, уж вся эта тема будущего ( болен киберпанком до костей ) как-то не вписывается в подобный жанр, лично для меня.
И, кстати, вопрос. За ближний восток ты нормально развивался? Я всё никак до роз дойти не могу.

Ответить
1

Когда играл, у моей версии была проблема с локализацией, а именно отвратительный малюсенький шрифт, с нормальным зрением- ок, но с плохим очень тяжко играть, особенно в начале.

Ответить
0

А как на счето Анно 2070?
Хотелось вкатиться в серию, она вроде более доработанная, есть ускорение времении, оно же критчино нужное, но стоит дороже, намного ли 1404 лучше 2070? Или все же не экономить и взть 70ю?

Ответить
3

2070 тоже хорошая. Скучная немного, но очень красивая и атмосферная по-своему.

Ответить
0

Да, самая клевая атмосфера - на севере. Но в сравнении со старыми анно она скучновата, имхо

Ответить
1

А в 2070 был северный регион? Я думал, он только в 2205 появился

Ответить
1

Перепутал, сорян. Да

Ответить
8

А я бы хотел нормальную новую часть Патрициев, 3 по проработке шикарной была. Но текущий рынок такое не примет видимо

Ответить
6

Это сколько тут лет киану, 40?

Ответить
1

Ждём-ждём.
Она претендент на место 1404, не то что последние две части)

Ответить
3

Я бы не сказал, что 1404 прямо очень похожа на 1602 (я играл вроде бы во все начиная с 1602 и безумно люблю всю серию), но это лучшая часть из новых. Там прекрасные восточные поселения с необходимостью орошения пустыни, и достаточно интересная система военных лагерей, и отличное DLC "Венеция" с шпионами-диверсантами, и отличная графика. В эту часть я возвращаюсь чаще всего. Новые 2000+ уже какие-то совсем не те, хотя на один раз сойдёт, всё же построить подводный город или город на луне это интересно.
Если автору зайдёт, то одними выходными это точно не ограничится. Удачи, надеюсь что вам понравится.

Ответить
1

Правда когда я играл в 1602, я даже в школу не ходил и не мог оценить всех её прелестей, но любовь к серии началась именно с неё. Хотя все мои партии заканчивались примерно на постройке верфи и успешном банкротстве. Но я не сдавался)

Ответить
2

Это уже не страшное 3D начала 2000-х, а приемлемый графон 2009-го

Да не фига себе, на момент релиза игра выглядела офигительно!

Ответить
2

И сейчас тоже выглядит отлично)

Ответить
2

Я тоже являюсь давним фанатом Анно 1404. Пару раз даже искал её в стиме но я и не думал, что у неё будет другое название.
Вообще не большой поклонник жанра но 1404 запала мне в душу именно своим красивым визуальным стилем (который даже сейчас выглядит хоть куда) и хорошо переданную атмосферу колониального периода. Игра буквально вынуждала вести постоянную экспансию по разным островам и подчёркивала важность морских торговых путей. К сожалению, таких же эмоций у меня не вызывало ни 2070, ни 2205.

Ответить
2

Кстать на Dawn of Discovery отлично ставится русификатор в отличии игры на gog

Ответить
1

Прошу подсказать знающих людей так как сам присматриваюсь к этой серии - есть ли в них внятный сюжет и возможность пройти игру или это просто бесконечный градостроительный симулятор?
Также интересует сложнее ли они, чем игры серии Цезарь, где мне никогда не хватало времени успеть выполнить все требования из Рима, что приводит к проигрышу.

Ответить
3

Да, есть. Кампания крутится вокруг Крестового похода.

Ответить
1

Там есть и сюжет и несколько сценариев с конечной целью

Ответить
1

Играл в 1703 и 1404, был очень доволен в своё время)

Ответить
1

А почему у меня в стиме нет ни этой части, ни 1602. С радостью бы купил, а то столько раз качал пиратку...

Ответить
2

Dawn of Discovery? серьезно? а зачем было в снг под другим именем релизить?

Ответить
1

и как называется 1602?

Ответить
1

Anno 1602 в стиме, к сожалению, нет, она есть только на GOG'е: https://www.gog.com/game/anno_1602_ad

Ответить
1

а 1701? она тоже в детстве доставляла

Ответить
1

В своё время залипал в 1503.

А вот части с "центром" совсем не понравились. :-/

Ответить
1

До знакомства с ANNO играл в Caesar 3. Очень зашла.
Жаль, сейчас подобного очень мало выходит. Надеюсь на Anno 1800

Ответить
1

Anno почему то обошел своим вниманием. В одно время играл в Гильдию 2, тоже зачетная

Ответить
1

2070 одна из моих любимейших игр. Просто шедевральные сеттинг, музыка, атмосфера и сам стиль игры. 2205 тоже очень хороша, но я не одобряю её геймплейные новшества и закос под гриндовые мобильные/браузерные игры, в остальном всё круто. Как любителю футуризма и всяких строительных/творческих игр, эти 2 игры мне очень заходят.

Одна из главнейших причин играть в анно - это музыка и атмосфера эпохи, + игры очень красивые.

Ответить
1

Прочитал пост, купил в Стиме, накатил на MacBook Parallel Desktop, запустил около полуночи в пятницу 26 числа, и вот уже неделю не отлипаю. Спасибо за наводку! Теперь слежу за судьбой за ANNO 1800.

Ответить
0

А я фанат транспорт тукона, в который еще на пс1 катал, так к слову.

Ответить
0

2205 одна из самых красивых Игор на данный момент. Ну и геймплей далеко не так плох, как рассказывают. Часов на 30 спокойно может затянуть со всеми допами

Ответить
–1

Плоха, геймплей стал похож на браузерную стратегию. Бредовые военные миссии - дейлики для фарма супер-пупер редких ресурсов. Абсолютная неуязвимость центральной колонии - никакого вызова. Да это экономическая стратегия, но предыдущие игры серии умудрялись создавать напряжение. За чем-то был вырезан мультиплеер. В 2070, а тем более в 1404 с DLC с друзьями было наигранно просто огромное количество часов. Проблема 2205 - это не Анно, если бы назвали по другому, то ок. 2070 также не всем понравилась, но разработчики экспериментировали не меняя базис.

Ответить
0

Ну для фанатов прошлых частей может и плохая. А для меня, как не фаната, это была первая пройденная Анно.
Да, казуально, но все равно приходилось запариваться, прыгать с континента на континент, отключать разное. Ну а лунная программа и тунда совсем не казуальный, жрут очень много.
Ну и самое важное для меня - это услада для глаз. И арт и техническое исполнение и анимации радовали на протяжении десятков часов

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления