Скидки The Lostman
1 107

Трешак по Дешману — №3

В закладки
Аудио

Доброго здравия и настроения вам, уважаемые читатели. Сегодня нам предстоит вновь устроить небольшую экспедицию в темные пространства стима, для поиска трешака и просто необычных игр, на которые есть скидка.

Да, я вновь повторюсь:

Что до понятия "трешак", должен признать, оно у меня немного размытое. Помимо упоротых инди, сюда могут проникать относительно неплохие игры(опять же, на мой субъективный взгляд), которые остались без внимания и завалялись в бездне стима.
За сим, пожалуй, окончим словоблудие и перейдем к самим играм

The Dweller

Пиксельная игра - головоломка, симулятор подземного пакостника.

Сюжет довольно прост: археологи вторгаются в вашу обитель, тревожа ваш покой. Будучи древним злым духом, вы принимаете единственное верное решение - убить всех, кто посмел оказаться в вашей пещере. На самом деле довольно просто, однако уникальным является то, как вы совершаете убийства.

Здесь вы расставляете различные ловушки, чтобы избавиться от назойливых искателей приключений, археологов и прочих. По своей сути - это пазлл-головоломка, посредством различных манипуляций, вы должны убить всех людей на экране.
Возможно, вы всегда мечтали о таком?) Быть не тем, кто постоянно преодолевает различные препятствия, а самому их расставлять... В этом есть определенное веселье.
Хотя с течением времени, веселье немного уступает место размышлениям и иногда фрустрации. Головоломки не убер сложные, но над некоторыми, поломать голову придется.

Эта инди стоит 15 рублей, здесь есть карточки и ачивки.
Акция кончается 02.04.19.

Mastema: Out of Hell

Довольно мрачный и жутковатый платформер, исполненный в стилистике старых игр snes. Играем за некоего персонажа, что решил свалить из ада.
Довольно хорошее звуковое сопровождение, от фоновых мелодий, до звуков смерти. Прям с любовью сделаны эти истошные крики.В плане сложности, игру легкой не назовешь, так что для любителей непринужденно побегать и попрыгать, я бы эту игру не рекомендовал.

То есть, визуально, игра мне прям понравилась, атмосфера и эстетика в целом... И это действительно злит, ибо геймплейно, все не так гладко. Те же прыжки... Не знаю, то ли это управление, то ли они сами по себе кривоваты, но местами, они подбешивали. Для платформера, это может быть критично.
Так же, довольно большим разочарованием может оказаться то, что вы не можете атаковать своих врагов. Да, вы можете найти случайные бонусы, которые позволяют вам атаковать, но обычно вы просто пытаетесь избежать врагов или перепрыгнуть через них. Это огорчает, игра была бы веселее, будь у вас базовое оружие или хотя бы простой удар кулаком.

А после смерти, вы теряете все бонусы и становитесь беззащитным, что очень и очень неприятно

Игра стоит 15 рублей, есть ачивки и карточки.
Скидка кончается 02.04.19

Sparkle 2 Evo

Что ж, это игра, которая вызвала у меня довольно смешанные впечатления, если быть честным. Но подробнее об этом, немного позднее...
Если рассказывать о геймплее, то тут все просто - помните тот начальный уровень в Spore, где мы играем за клетку и жрем все вокруг, чтобы эволюционировать и жрать более крупные объекты? Ну, собственно, это он и есть, превращенный в отдельную игру.
Однако, вдруг вы по какой-то причине не играли в Spore. Что ж... Представьте, что в какой-то момент, на обычную змейку начали делать и накатывать огромное количество модов, аки на Скайрим, процесс вышел из под контроля и Змея превратилась в совершенно иную игру...

Здесь имеется отдельный раздел для работы с развитием/эволюцией, но я не заморачивался с этим моментом и просто жрал все подряд, будто попал на фуршет, с халявной едой.

Геймдизайнеру наверное дали кислоты и он впал в кураж... Иначе я не знаю, чем можно объяснить местное окружение, яркость и происходящее в целом. Все эти нагромождения из объектов странных форм и цветов...

И еще один, на мой взгляд, немаловажный момент. Все здесь в целом выглядит довольно весело и невинно, вы просто поглощаете условные объекты, это влияет на ваш внешний вид, какие-то параметры(которые я успешно игнорировал) и вы переходите на следующий уровень. Но в определенный момент, все резко меняется. На место условных квадратиков и абстрактных кракозябр, приходят многоклеточные организмы...Казалось бы, ну и что такого?

Но одно дело, собирать абстрактные шарики и совсем другое, залезать в разных существ и выгрызать их внутренности изнутри. Как-то уже немного мрачновато и все это под ту же, веселую и психодельную музыку. И пока я думал, что я в своей жизни сделал не так, игра подошла к концу.

Почему я выбрал именно эту часть серии, хотя скидка идет на все? Вероятно потому, что именно со второй части началось мое знакомство с игрой и именно эта игра вызвала у меня наибольшие эмоции.

Со скидкой, это стоит 15р, есть карточки и ачивки.
Акция заканчивается 02.04.19.
(Есть и на телефонах, так же, скоро выходит 4 часть)

Teddy Floppy Ear

Фух... Извините, после психодела от прошлой игры, захотелось немного отвлечься на что-то более детское. Иногда меня кидает из крайности в крайность, не обращайте внимания.
Сейчас перед нами цикл детских игр про медвежонка, для изучения английского.
В первой игре мы отправимся на пикник со свиньей. Но не все так просто - они заключают что-то вроде пари: свинья мчит на велосипеде, а мы, в роли медвежонка, плывем на лодке. На нашем пути встретится множество различных ситуаций, где нам предстоит помогать обитателям водоема. Все это дело оформлено в различные мини игры.
В целом, игра учит нас правильным вещам и английскому...
Во второй части мы отправляемся на гору, в гости к дяде. Так же на нашем пути встанут различные паззлы и задачки. По-прежнему, вокруг все мило и лампово, изучение английского языка продолжается.
А вот третья часть внезапно гонки(SIC!). Мариокарт для бедных... и без Марио. Тут присутствуют различные режимы: обычные гонки, сбор предметов, гонки на время. Последние наиболее гемморные.
Можно играть одному, с компом или позвать друга (который при виде этого покрутит у виска и скажет, что с вами что-то не так).

Весь бандл стоит 25 рублей, во всех играх есть карточки, но ачивки только в гонках. Акция заканчивается 02.04.19.

Shut Eye

А это четвертая часть Teddy Floppy Ear.
Вы, будучи мелким ребенком, не учили английский и вели себя как токсичный мудак, в прошлых трех играх, чем навлекли гнев плюшевого медведя. И его месть будет ужасной...

Шучу, на самом деле, это совершенно другая игра, но было бы забавно вручать ее вместе с прошлым бандлом)))
Собственно, перед нами очередное подобие FNAF, в которую я никогда не любил особо играть, потому что на момент ее выхода, я подрабатывал ночным охранником, в одном месте...
Кхм, ладно, не будем уходить в мой флешбек. В общем, эта игра в стиле FNAF, за тем исключением, что мы играем не за охранника-мужика, а за маленького мальчика, на которого по ночам наводят ужас плюшевые медвежата...

Надо сказать, это просто замечательная игра, так как как МЕНЯ ПОЧТИ СРАЗУ УБИЛИ В ГРЕБАННОМ ОБУЧЕНИИ!!! Такого подвоха я не ожидал... Это одна из тех игр, где вам ничего не будут объяснять - в обучении просто сообщают управление... и все! Ваша цель "Дожить до рассвета", имея фонарик и музыкальную шкатулку, самые грозные оружия игрового мира...
Если верить достижениям, то я каким-то образом дошел до 5ой ночи, периодически помирая, но в итоге не прошел до конца.
Данная вещь стоит 15 рублей, в ней есть карточки и ачивки.
Акция кончается 02.04.19

Еще от этих же ребят есть игра про сторожа, но на заводе игрушек. Есть свобода передвижения... и стремные куклы. Сириосли, не дарите людям с гленофобией

DISTRAINT

Это позиционируется как психологический 2d хоррор... И в принципе, нас не обманывают. Игра 2d...
Шучу, тут есть моменты "психологического" воздействия и неплохое звуковое сопровождение, которое дополняет происходящее, даря ощущение погружения... Рекомендуется играть в темное время суток, в тишине или наушниках. Иначе, совсем не так воспринимается.
По ходу игры, нам предстоит искать различные предметы, решать головоломки, размышлять о каких-то жизненных ситуациях.

Наш персонаж, Прайс, это обычный парень, который только устроился на новую работу и жаждет улучшить условия своей жизни. Казалось бы, ничего особенного, кроме его работы. Данное инди-творение, позволяет нам очутиться в шкуре того самого парня, который информирует вас о том, что ваше имущество будет изъято, в связи с задолженностями. Ощутить его терзания и переживания, по поводу своей работы...
Несмотря на визуальную простоту и пиксельность, она вполне может погрузить вас в депрессию или плохое настроение, так что особо впечатлительным и эмоциональным ребятам, я бы не рекомендовал, на самом деле.

Это не "шидевр 10 из 10" и не "гейплей на кончиках пальцев". Но несмотря на это, поиграть стоит (кроме ранее упомянутых людей), особенно если вам нравятся инди-игры про какие-то моральные терзания и проблемы...
По скидке это дело стоит 15 рублей, есть карточки и ачивки.
Акция заканчивается 09.04.19.

На всякий случай, есть более позитивная вещь

Gloom

Что ж, продолжая мрачную тематику, приступим к Глуум...
Перед нами вдохновленный дарк соулс(блудборн), лавкрафтом и лимбо, сайд-скроллер, рогалик.

От DS здесь шкала усталости, поэтому тупо спамить удары мечом вам не получиться, тут нужна некая тактика, иначе быстро погибнете. Так же здесь есть перекаты, которые делают вас неуязвимым, на некоторое время. Ну и конечно же, атмосфера тлена и безысходности.

Говоря о безысходности, должен отметить прыжки, в данной игре, это почти самая бессмысленная вещь. Видимо и сама игра это понимает, потому что за прыжки у вас не снимаются очки выносливости. По ходу игры, я их особо не использовал. Проходил я данную вещь довольно давно, так что баланс вполне могли изменить.
Далее, я упомянул Лавкрафта. Касательно этого, здесь есть Ктулху-подобные монстры, книга, в которой записана информация по собранным вами ништякам - Некрономикон... Ну и одна из локаций, это какая-то заброшенная рыбацкая деревушка. В игре есть несколько концовок, в зависимости от того, попадете ли вы в дополнительные локации или же нет.
Особого разнобразия по окружению не ждите, тут уже речь идет о том, почему я упомянул Limbo. Все в основном в чернобелых тонах, с разными оттенками цвета.
Но какой-то свободы передвижений по локациям здесь нет, вы просто переходите из комнаты в комнату, слева направо, без возможности вернуться назад. Сама игра состоит из нескольких этажей-уровней, каждый со своим обликом, определенным набором врагов и боссов, рандомно выпадающих для каждого этажа. Так же есть доп локации, для попадания в которые, нужно выполнить определенные условия. Есть магазины оружия и предметов, некоторые сочетания которых, могут вам неплохо помочь. Еще вы можете убить торговцев, но если вы сделаете это в самом начале, то на последующих этажах, вы их уже не встретите.
Какие-то достижения сложнее, какие-то попроще. Тем не менее, я на своем примере доказал, что все они достижимы. Дерзайте.

Игра стоит 62 рубля по скидке, есть ачивки.
Акция закончится 02.04.19

A Healer Only Lives Twice

Нет, название не является попыткой создателя заработать на имени Sekiro, потому что игры вышла еще в далеком 2016-ом году. Так что никакого хайпа, это просто игра, с немного созвучным названием...
А вот если говорить о том, на что она больше всего похожа... То тут на ум приходит Darkest Dungeon, но чисто так, поверхностно - здесь есть факелы, за которыми надо следить, есть необходимость в том, чтобы лечить союзника, сражения с волнами монстров. Но это другая игра, немного.
Вместо того, чтобы быть рыцарем или воином, как практически во многих фэнтезийных играх, вы играете за его стойкую поддержку, и благодаря тщательному управлению заклинаниями, использованию предметов, герой выживает и прогрессирует в игре.
Вообще, конечно, быть Хилером, довольно неблагодарная работа, но в тоже время, весьма необходимая в любой успешной группе. Перед нами забавная игра, в котором нам предстоит побыть в шкуре Хила, чья жизнь зависит от того, насколько хорошо он будет лечить своего спутника-воина. Казалось бы, ничего сложного? Но есть различные нюансы - время вашего прибывания под землей ограничено факелами(что-то знакомое?), как только кончаются факелы, наша парочка любителей гулять по данжам тут же умирает... Так что приходится надеятся на выпадение факелов или материала, для их крафта, либо сжигать подобранные предметы, чтобы использовать в качестве топлива.
По ходу игры, нам будут открываться различные спеллы, позволяющие не только лечить, но и накладывать различные баффы на нашего союзника. С лечением, правда, тоже не все так просто. У нашего спутника есть шесть хеллбаров - 4 на все конечности, 1 на тело и 1 на голову. А маны будет не всегда хватать, так что в процессе боя, нам необходимо следить за врагами, куда они бьют и решать, что стратегически важнее вылечить...
Периодически вы будете умирать, зарабатывая очки, которые можно будет потратить на апгрейды, которые могут помочь в будующих заходах. Так же, есть небольшая система крафта, позволяющая создавать различные предметы, прямо в процессе боя.
Игра стоит 64 рубля, на данный момент, есть ачивки и карточки.
Скидка прекратит свое существование 02.04.19

Forward to the Sky

Продолжая тематику Чиби... Вы любитель играть за японских лолей и махать мечом, много прыгая?) Тогда эта игра возможно для вас.
Простенький сюжет, рассказывает нам о том, как принцесса пытается очистить мир от зла, в лице ведьмы, поэтому отправляется в магическую башню, дабы навести там порядок.
Управление простенькое - стрелочки, прыжок и мышка для ударов, легко в освоении и использовании.
Что сказать по геймплею... Ходим, бродим, рубим нечисть, решаем головоломки. Незатейливая музыка, уровни не перегибают в плане сложности, миленький дизайн. По продолжительности... довольно короткая - проходится где-то за 2 часа.
Саундтрек в этой игре приятен для прослушивания и соответствует игровому процессу.
Стоит это 64р, присутствуют коллекционные карточки и ачивки.
Скидка действует до 02.04.19

На самом деле, на этой неделе много скидок на различные интересные вещи, но чтобы их все охватить, никакого поста не хватит . Закину разве что еще напоследок ссылку на игру, где я играл за рака, который стреляет лазером из глаз:

Всем спасибо за внимание и до встречи в следующем посте)
#ТрешакПоСкидосу

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "The Lostman", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0448\u0430\u043a\u043f\u043e\u0441\u043a\u0438\u0434\u043e\u0441\u0443"], "comments": 9, "likes": 35, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 45038, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Apr 2019 02:08:49 +0300" }
{ "id": 45038, "author_id": 79150, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45038\/get","add":"\/comments\/45038\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45038"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64962, "last_count_and_date": null }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Если кто не в теме: название рубрики «Трешак по Дешману» или (иногда) «Трешак по скидосу» — историческое, оно идет с древних времен и вообще на другом сайте. Происхождение названия теряется в тумане веков.

Ответить

Комментарий удален

1

Там anthem по 2к на приставки отдают кста

Ответить
0

Не, ну с Фоллаутом76 за 400р (или за сколько он там был?) это не сравнится(((
Хотя тоже неплохо.

Ответить
0

Да у нее один бокс-арт уже на косарь тянет

Ответить
1

Странно, что то годное на сайте и тишина. Спасибо за подборку!

Ответить
1

Да не за что) Ну все таки, первое апреля было, всем было не до этого)

Ответить
0

Последняя игра со всей силы напоминает то, во что все играли на PlayStation первой

Ответить
0

Добавлю в свой магазин потом.

Ответить
–4

А зачем этим иконкам описание? В них ещё и играть можно?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления