Скидки
Вадим Елистратов

«М.Видео» запретила тратить бонусы на консоли, аксессуары и товары с меткой «Финальная цена» — это большинство игр Статьи редакции

В апреле сеть магазинов внезапно обновила стоп-лист для акций, включив в него помимо промокодов и бонусные рубли.

Обновление «М.Видео» откатила часть изменений в бонусной системе. Баллы снова можно тратить на игровые аксессуары и игры. Однако запрет на консоли и другие категории сохранился.

Теперь бонусы нельзя потратить на консоли и аксессуары к ним, а также на все товары с плашкой «Финальная цена» — она стоит на большинстве физических копий игр.

Раньше такой запрет касался только промокодов и других форм скидок, а бонусная программа стояла особняком.

Проверка DTF показала, что бонусы у таких товаров действительно теперь списать нельзя — это пункт перестаёт быть активным.

Покупка на бонусы больше не действует на:

  • Технику Apple
  • Комплектующие ПК
  • Беспроводные наушники
  • Накопители информации (внешние SSD/HDD и флешки)
  • Игровые консоли и аксессуары
  • Цифровые коды
  • Все товары с меткой «Финальная цена» (большинство игр и не только)

Полный список можно посмотреть по ссылке.

Судя по всему, правила изменили несколько дней назад. В кэше Google ещё можно найти их предыдущую версию, где в стоп-лист включены только скидки, но не бонусы.

Старая версия стоп-листа

Новая версия стоп-листа

Что говорят в «М.Видео»

В компании пояснили, что это не временное решение, а часть новой стратегии, основанной на персональных предложениях.

«М.Видео» постепенно переходит на персональные выгодные предложения для постоянных покупателей – уже сейчас пользователям мобильного приложения доступны персональные ценовые предложения, которые суммируются с бонусами.

Все базовые принципы программы сохранились — оплатить бонусными рублями можно 50% стоимости товара, ряд товаров имеет финальную цену, которая не суммируется с другими скидочными средствами, перечень этих товаров может меняться в зависимости от спроса и конкурентных предложений.

При этом предложения «М.Видео» остаются привлекательными для максимально широкого круга покупателей – бонусы применимы к более чем 85% собственного ассортимента.

«М.Видео»

Бонусная программа «М.Видео» до сих пор была популярна среди геймеров. Компания даёт баллы за покупки в своих магазинах, а потом позволяет оплатить с их помощью до 50% стоимости товаров по курсу «1 балл = 1 рубль».

В соцсетях изменения в стоп-листе вызвали недоумение, поскольку компания не предупредила покупателей заранее. Многие из них копили бонусы на крупные покупки из запрещённых новыми правилами категорий.

Ребята из @mvideo, можно сказать, полностью убили бонусную программу. И главное - без предупреждений.

2 дня назад я мог купить геймпад за 2к, а теперь все - довольствуйся персональной скидкой в 88 рублей.

И вот зачем я ждал shock blue?!?!
А чо теперь брать-то за эти бонусы? https://t.co/cCGVL87Ixv
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 692, "likes": 604, "favorites": 89, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 711968, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Apr 2021 12:24:06 +0300", "is_special": false }
0
692 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Теперь понятно, почему их сразу не выдают

Ответить

Комментарии

null