DTF
Шериф DTF
22 212

Ограничения комментирования для пользователей с очень низким рейтингом Материал редакции

Дополнительный инструмент модерации в руках сообщества.

Рейтинг на DTF — один из главных показателей популярности пользователя, который включает в себя все положительные и отрицательные оценки от других участников сообщества. До сих пор он выступал лишь номинальной характеристикой. Пришло время использовать эти данные в работе платформы.

Основанием для этого нововведения послужили два типа пользователей:

1. Поток новых людей, которые предпочитают высказать своё важное мнение до того, как успели изучить, на какой они площадке оказались и какие здесь сложились традиции.

2. Набор старых приятелей, которые взяли курс на деструктивное общение, но делают это с учетом правил, чтобы не быть забаненными.

Сообщество разберется лучше правил. А мы будем внимательно следить за попытками манипулировать этими ограничениями. В прошлом году уже отключили возможность публиковать статьи с очень заминусованных аккаунтов, теперь доработали эту систему и добавляем ограничения и на возможность комментирования для пользователей с низким рейтингом.

Сейчас она выглядит так

  • Рейтинг -120 и ниже: 5 комментариев в сутки
  • Рейтинг -240 и ниже: 4 комментария в сутки
  • Рейтинг -340 и ниже: 3 комментария в сутки
  • Рейтинг -450 и ниже: 2 комментария в сутки
  • Рейтинг -550 и ниже: 1 комментарий в сутки

Создание аккаунтов для обхода ограничений будет расцениваться модераторами как обход блокировки, за который следует бан аккаунта согласно правилам сайта.

На этом не останавливаемся. (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

{ "author_name": "Шериф DTF", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1017, "likes": 435, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 93255, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Jan 2020 11:24:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93255, "author_id": 144105, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93255\/get","add":"\/comments\/93255\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93255"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64968, "last_count_and_date": null }
1017 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

DTF — это и так большая  *место куда складывают мусор* с очень специфичной аудиторией, которая один и тот же контент может и плюсовать, и минусовать одновременно — в зависимости от обстоятельств. Или просто назвать альтернативную точку зрения бредом, сослаться на Елистратова и влепить тебе минусов. Сейчас и так, если твой пост в самом начала своего существования не наберёт должной положительной оценки сообщества, то его уберут из ленты. Но теперь ещё и в комментах будут ограничения за инакомыслие. Найс. Правильный курс, DTF. Такими темпами ваш портал обязательно окажется в эхо-камере.

Ну, зато ПОПУЛЯРНЫЙ контент и ПОПУЛЯРНОЕ мнение будет становиться ещё популярнее. Действительно, зачем эксплуатировать уникальность и качество, когда можно эксплуатировать ПОПУЛЯРНОСТЬ? Давайте постить твиты, ТикТоки, мемы, слухи. Отлично же. Зато плюсов много.

Ответить
7

А есть примеры заминусованных аккаунтов, которые получили свою кучу минусов за «инакомыслие»? Я таких не встречал, если честно. Дайте посмотреть, если что-то есть на примете плз :)

Ответить
0

Полным полно таких аккаунтов в политических или социальных темах.

Ответить
0

Ну вот скиньте если найдёте, гляну хоть, о чём речь

Ответить
3

https://dtf.ru/u/198330-ave-sao/comments 

Человек очевидно разбирается в теме налогообложения и пенсионной системы, но был убит ковровым минусованием из-за непопулярной позиции. 

Ответить
5

Человек очевидно разбирается в теме налогообложения и пенсионной системы

Посмотрел его самые заминусованные комментарии. Либо он не разбирается, либо специально хочет людей обмануть. Потому что речь там о "ожидаемой средней продолжительности жизни". Использовать этот показатель для оправдания пенсионной реформы можно только для словестной эквилибристики. Вот когда реальная продолжительность жизни станет такой, тогда и поговорим. Сейчас продолжительность жизни (реальная, а не ожидаемая), гораздо ниже чем в европейских странах и не особо выше чем в России девяностых.

Скорее вопрос не "почему он в минусах", а "почему он не забанен"

Ответить
1

Потому что речь там о "ожидаемой средней продолжительности жизни".

Можно просто смотреть количество людей по возрастным группам и понять, что жопа-то она вот.

Ответить
0

Все страны используют этот аргумент. Из последних - Польша. 

Поймите, это же балансировка фонда - нужно чтобы количество взносов и выплат было примерно равно.

Ответить
–8

Ну вы серьёзно? :) Чувака очевидно интересует только обсуждение политики (мы касается этой темы, но остаёмся развлекательным порталом), причём он себе грубые резкие высказывания позволяет. Тут нечему удивляться вообще.

Ответить
6

Если посмотреть его первые высказывания, до того как его заоскорбляли и заминусили - видно что он либо работал в ПФР, либо связан с этой областью, и пытался адекватно рассказать по теме. 

Почему если "чувака интересует только обсуждение политики" , то его можно коврово минусовать? 

Резкие высказывания он стал себе позволять только после того как понял, что его оскорбляют без каких-либо последствий. 
Грубо говоря человек с каким-то опытом зарегистрировался на сайте, выступил со своей позицией в политическом посту, получил стадное минусование. 

Вы просили пример - Вы его получили - человек получил сотни минусов не за оскорбления, не за глупость, а за то что его позиция не совпадала с позицией большинства. 

Очевидно что после такого этот человек перестал комментировать и тем более писать посты (вдруг собирался). 

Ответить
3

Почитал бегло комменты. Чувак спекулирует информацией, как хочет. Вот и за минусили.

Ответить
0

Что значит "спекулирует информацией"? Ему там минусили даже графики или расшифровки аббревиатур.

Ответить
2

То, что средняя продолжительность жизни растёт. Не упоминая, что это всё из-за низкой детской смертности. А так, взрослые как в среднем умирали в 55-60 100 лет назад, так и сейчас умирают. Дальше не читал.

Ответить
–1

Так какая разница из-за чего, если это сильно влияет на пенсионную солидарную систему?  Грубо говоря, с ростом СПЖ даже на пару лет, количество получателей пенсий вовремя не сократится, а даже вырастет. 

Ответить
2

Как? Люди сколько жили столько и живут. Просто до пенсий доживёт ещё меньше народу. Понятно, что государству это выгодно. Но также и понятно почему люди недовольны, а власть послана на хуй.

Ответить
0

Прямым образом. Если человек раньше умирал в 60 лет, а теперь умирает в 70, то пенсионному фонду нужно еще 10 лет выплачивать ему пенсию. При этом рост продолжительности жизни реципиента (т.е. платящего взносы работоспособного гражданина) не увеличивает его взносы никак!

Ответить
1

Я пробежался, -10 он получил за каммент такого рода

" Учителя и врачи виноваты, что не могут получать достойную ЗП? "
Никто не мешает им либо идти работать на хорошую зарплату в частную клинику (если хватает скилла), либо сменить профессию. Рыночек все порешает. 

Чувака лечить надо, а не минусить

Ответить
0

Мне кажется тут он все правильно написал - у нас рыночная экономика, и если врача или учителя не устраивает его зарплата - он может спокойно пойти на более высокооплачиваемую работу. 

Так живут все развитые страны мира, от чего лечить то?  
Посмотри как заминусовали его посты с графиками или посты с пояснениями аббревиатур - лучший пример минусования за позицию.

Ответить
0

да им насрать. взят курс на окукливание, это нормально. 

Ответить
2

О, он ещё и с хохлодетектором бегает.  Однако маловато у него минусцов для такого.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "1a3ceffd" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }