Добавить обложку

103 комментария

HBO продлил «Эйфорию» на второй сезон
0
Вопрос не совсем в зависимости (хотя он также может иметь влияние, т.к. любая зависимость - объективно плохо). Вы попросили разницу - я привёл. И привёл то, что наркотики мало влияют на самопознание. О том речь и шла всё это время. Самопознание вразвернуть

Вопрос не совсем в зависимости (хотя он также может иметь влияние, т.к. любая зависимость - объективно плохо). Вы попросили разницу - я привёл. И привёл то, что наркотики мало влияют на самопознание. О том речь и шла всё это время.

Самопознание в контексте "зачем я существую". Это вопрос куда сложнее, чем простой факт "я есть, я человек, круто". Задайте его парочке людей. Уверяю, ответят развёрнуто и непротиворечиво либо единицы, либо никто.

Либо на выходе получится гедонистическая деструктивная головная помойка. Но это я перебираю с понятиями слишком.
Говоря проще: упрётся в "жить ради получения удовольствия", как смысл существования конкретно взятого человека для опроса.

С такой перспективы я и смотрю на вопрос. А не "я существую", "я белорус/россиянин" и тому подобное.

HBO продлил «Эйфорию» на второй сезон
0
Кружок рисования способен искусственно увеличить выработку дофамина 5-10 раз? И другие потенциальные побочки, способные влиять на непосредственно мозг? Несомненно, есть и безвредные варианты. И если речь о них - принципиальной разницы может и неразвернуть

Кружок рисования способен искусственно увеличить выработку дофамина 5-10 раз? И другие потенциальные побочки, способные влиять на непосредственно мозг?

Несомненно, есть и безвредные варианты. И если речь о них - принципиальной разницы может и не быть. Но это также означает, что вопросу самопознания это (употребление наркотиков) особо не помогает. Кружок же рисования даёт опыт и проверку собственных способностей.

Будь самопознание объективным, то можно было бы выработать статистику, когда "в среднем наступает осознание человеком себя". Но нет, это не измеряется. И скорость наступления такого состояния может изменяться в зависимости от желания разобраться в себе. Можно самостоятельно голову свою перестроить до неузнаваемости, но это остаётся вопросом человека. Индивидуально. Не универсально.

HBO продлил «Эйфорию» на второй сезон
0
И опять мимо. Я не говорю, что наркотики - априори и только опасно. Я говорю, что это опасно до "относительного возраста" (ищите мою трактовку выше). Я даже привёл личный пример, когда мой товарищ их употребляет, но негативных побочек смогразвернуть

И опять мимо.
Я не говорю, что наркотики - априори и только опасно.
Я говорю, что это опасно до "относительного возраста" (ищите мою трактовку выше). Я даже привёл личный пример, когда мой товарищ их употребляет, но негативных побочек смог избежать. Опять же, он в этой теме просвятился, а не полез бездумно, неосознанно.

Поэтому не нужно пытаться меня выставить кэпом. Или априори борцуном с наркотиками "и прочей нечисти".

HBO продлил «Эйфорию» на второй сезон
0
Я не понимаю, к чему вы ведёте. Вы либо потеряли нить повествования ветки (моих) комментариев, либо, аргументируя эмпирикой, хотите выбить из меня какую-то статистику. К чему вся эта вода про светофоры?

Я не понимаю, к чему вы ведёте. Вы либо потеряли нить повествования ветки (моих) комментариев, либо, аргументируя эмпирикой, хотите выбить из меня какую-то статистику.
К чему вся эта вода про светофоры?

HBO продлил «Эйфорию» на второй сезон
3

И ничего? Это никак не опровергает мой поинт о том, что самопознание путём употреблением наркотиков или ранним сексом - неэффективно и может навредить?

HBO продлил «Эйфорию» на второй сезон
0
Один мой дружище тоже потребляет и занимается достаточным множеством чернухи в свободное время, кормит себя этим. Я тоже не могу сказать, что этот человек стал как-то объективно хуже - отнюдь. Для него эти вещества в частности являются заменителемразвернуть

Один мой дружище тоже потребляет и занимается достаточным множеством чернухи в свободное время, кормит себя этим. Я тоже не могу сказать, что этот человек стал как-то объективно хуже - отнюдь. Для него эти вещества в частности являются заменителем некоторых натуральных источников чего бы то ни было (к примеру, мет заместо любого подобия кофеина или энергетика - тонизирует будь здоров).
Однако он шёл на то осознанно, разбирался в теме и может даже лучше меня, не употребляющего человека, знать о том, что человеку полезно, вредно или не очень.

Не нужно интерпретировать меня как того, кто выступает яро против наркотиков и раннего секса. Я лишь утверждаю, что с меньшей сознательностью это может принести бОльшие негативные последствия, чем положительные и уж тем более самопознание, поиск своей идентичности.

Здесь не вопрос, что после вышеупомянутых вещей люди становятся ненормальными. Здесь вопрос о том, что эти вещи без психологического стержня способны усложнить ситуацию, но никак не превратить её в фатальную (хотя и такое возможно) или безысходную.

Вы, как и комментатор выше, ошиблись, что я это демонизирую. Ещё раз повторю - нет, это не так.

HBO продлил «Эйфорию» на второй сезон
1
Может быть я спроектировал опыт общения и наблюдения на тему. Тогда прошу прощения, я не так тебя понял. Ничего страшного, в разгар обсуждений я мог попасть под руку. Ну т.е. это не "14 an pregnant" же. Относительность, опять же, болееразвернуть

Может быть я спроектировал опыт общения и наблюдения на тему. Тогда прошу прощения, я не так тебя понял.

Ничего страшного, в разгар обсуждений я мог попасть под руку.

Ну т.е. это не "14 an pregnant" же.

Относительность, опять же, более субъективный термин.
Четырнадцать так ваще жесть, но чисто биологически после полового созревания тела готовы к сексуальному опыту даже в таком возрасте.

В зависимости от интеллектуального развития и сформировавшихся (или нет) поведенческих паттернов или стереотипов "относительный возраст" может варьироваться. Некоторым "рано" будет лишь до 17-и, некоторым и "до заключения брака ни-ни". Под таким возрастом я подразумеваю "момент, до(!) которого для определённого человека это послужит негативной эмоциональной встряской".
Но моё имхо остаётся тем же, что относительно ранее начало половой жизни способно в голове и без того полной противоречивых убеждений натворить куда больше вреда, чем пользы, и уж тем более решению вопроса "самопознания", т.к. последнее решается лишь головой. Упирается это всё в один непростой вопрос "зачем ты существуешь?" И (опять же, по моему личному мнению) никаким сексом и наркотиками ты на этот вопрос не ответишь. Если, конечно, не желаешь иметь дел с этим в перспективе :)

HBO продлил «Эйфорию» на второй сезон
7
А причём тут демонизация? В каком месте я это как-то "демонизировал"? (Первый пункт от вас вообще никак не воспринял. Перенасыщено определениями и будто потеряло логическую цепочку к середине. Второй - гуд.) Я пытаюсь объективно смотреть наразвернуть

А причём тут демонизация? В каком месте я это как-то "демонизировал"?
(Первый пункт от вас вообще никак не воспринял. Перенасыщено определениями и будто потеряло логическую цепочку к середине. Второй - гуд.)

Я пытаюсь объективно смотреть на вопрос употребления наркотиков и суждения о том, что относительно(!) ранний секс подростков помогает решению вопроса самопознания этих самых подростков. Для меня это лично выглядит попыткой "срезать дорогу", самообманом этих самых подростков. Ибо до решения вопросов, которые заключаются в их голове, не хватило интеллекта/жизненная позиция чересчур противоречива/etc.
Я не смотрел "Эйфорию" и опираюсь непосредственно на цитату из новости:
«познающих мир секса и наркотиков в поисках своей идентичности»

Я не считаю, что показ секса, наркотиков или алкоголя как-то тому [глорификации] способствует. Хотя может зависеть от того, *как* это показано. Если какой-то человек с головной мусоркой будет перенимать это с отсылкой на то, что такое он видел в каком-то сериальчике, то это уже лично его проблемы.
Не опущусь я до уровня ксенофобии а-ля YT канала "Научи Хорошему", который даже в "Волк с Уолл-Стрит" увидел пропаганду культа денег и успешности. Не о том спорите со мной :)

HBO продлил «Эйфорию» на второй сезон
2

А разве это способ познать себя?
Или потенциальный способ навредить себе слепой верой в то, что это как-то действительно поможет самопознанию?

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления