Иван
95

Wolfenstein II The new Colossus - Жуткий Билли жив

Wolfenstein II: The New Colossus - Жуткий Билли жив.

В закладки

Сюжет тут предельно прост – New Colossus является прямым продолжением New Order. Как вы поняли, B.J. выживает и мы продолжаем бороться с нацистким злом в лице эксцентричной генеральши Энгель. В этот раз основное действие будет происходить в оккупированных Штатах, где правят нацисты, разнообразные доносчики и Ку-Клукс-Клан, а начинаем мы с того, что плавучую базу круга Крайзау атакует летающая база нацистов.

Сильных сюжетных ходов, твистов и т.д., тут особо не будет, но будут ситуации, которые вытягивают на себе все и вся, да и за счет атмосферы игры и собственно, шутерной части, играется реально интересно. Для меня игра стала образчиком того, как можно подать простой рассказ так, чтобы он увлекал не хуже пресловутой «глубокой истории с раскрытием всех сюжетных арок персонажей за счет сильных личных драм, отличной режиссуры и авторского видения Создателя». Нет, это боевик, простой, но не примитивный.

Вообще, атмосфера и подача сюжета вне всяких похвал – разрабы сумели передать атмосферу классического Wolfenstein – роты нацистов, тайные общества, уберсолдаты, убер-пушки, мехи и несколько гротескные повороты в сюжете, особенно ближе к концу игры, но при этом сама игра является некой шпионской авантюрой, действо которой происходит в мире победившего нацизма и пропитано немецкой пропагандой, а сама идея великой Арийской расы возведена в абсолют и за все время игры не отпускала мысль, что «Человека в высоком замке» ражиссировал Гай Риччи. Получилось классно.

Персонажи и сам Би Джей– живые, их подают через неплохо срежиссированные видеовставки и ты невольно проникаешься членам круга Крайзау и ребятами из ячеек Сопротивления, простые отношения между которыми цепляют. Интересно наблюдать за переживаниями B.J, известного немцам под псевдонимом «Жуткий Билли». Тут он, по-моему, ноет меньше чем в NO – там вообще его словно Аарон Дембси-Боуден писал (да и сам «Жуткий Билли» как космодесантник-терминатор какой-то). В New Colossus же Бласковиц раскрывается несколько с другой стороны и когда нам показывают флэшбеки из его детства, эпизоды с отцом – это вообще жесть –начинаешь воспринимать героя совсем по-другому.

Генерал Энгеле - офигенный антагонист, чокнутая фанатичка, вот оно, истинное безумие, а не эти любимые школьниками Ваасы, у которых из безумия – стрижка, сжигание развалин и повторение слова «бизумее». Ну да, если часто повторять, то кто-то да поверит. Но немецкая тетка явно поехавшая.

Зашло.

Негритянка и Суперчудила доставили, особенно последний, эдакий geek, двинувшийся на теме пришельцев.

С белой немецкой жирёхи сначала ржал, а потом она сумела удивить.

Ну и поехавший от всевластья Гитлер просто ванлав.

Кстати, не спешите валить нацистов – порой, можно послушать довольно-таки занятные диалоги в стиле того же «Человека в высоком замке».

Хочу отметить, что игра не щадит своих героев – их рубят и расстреливают неожиданно и жестоко.

Графика и оптимизация – тут все отлично, особенно, проработка оружия и персонажей, B.J. вообще классно сделан, хотя, мне показалось, что с прорисовкой дальности некая беда.

Стрелять тут все так же круто. За счет прокачки основного оружия и разнообразия оружия с приставкой «убер» врагов распинать крайне весело. Вы как и в NO можете брать в каждую руку по оружию, а то и миксовать два разных ствола. Особенно мне зашел «Лазергевер» - сжигать можно не только врагов, но и препятствия и в этом опять же вижу преимущество над NO – как же меня бесила необходимость постоянно подзаряжать этот аппарат сварщика! Особенно на Луне – полный провал. В New Colossus же с боеприпасами особо проблем нет – валяются себе и враги пачками прут и падают вам на голову. Кстати, оружие можно прокачивать и после прокачки становишься имбой, поэтому рекомендую ветеранам шутеров играть на максимальном уровне сложности, а игрокам со средними навыками вроде меня вполне зайдет средний-средневысокий уровень сложности.

Стоит отметить, что стрельба чувствует себя отлично еще и за счет поведения врагов – ИИ не сверх и овер и часто наци просто болванчики, но отзывчивость тел на попадания, физика и разнообразие вариантов убийств, вкупе с фонтанами крови из отстреливаемых рук, ног и голов шикарна, да и сами враги разнообразны и эстетически приятны.

Да и вообще вся игра демонстрирует классический R-рейтинг – расчленение неугодных, топоры, раскраивающие лица на глазах у игрока, отрубание голов мечами и прочие казни, секс в стиле Blacked, сиськи, кровь, сиськи в крови. Все как надо.

Еще тут приятно исследовать локации из-за обилия записок солдат, читать их письма, просматривать вырезки газет – это реально интересно. Еще есть разные разные открытки, эскизы и фотографии звезд того времени.

Уровни, на которых все это надо собирать, попутно круша нацисткие черепа разнообразны, хотя и не могу сказать, что прям уж вау, но отдельно выделю нашу базу – это подлодка «Молот Евы», летаяющая база, зараженный Манхеттен и уровень в Рокуэлле, а так же мы снова отправимся в Космос.

Отдельно выделю несколько сцен, которые мне особо зашли – первая сцена на Аусмерцере, где генерал Энгель раскрыла свою психопатическую сущность, сцена проб на роль Уильяма "Жуткого Билли" Бласковица - я завалил ее и получил от Гитлера пулю в лицо (если будете играть, вариант про «персик» точно неправильный) – кстати в этой сцене отличная аллюзия на ситуацию с Чарли Чаплином, когда тот занял второе место на конкурсе двойников Чарли Чаплина, ну и суд над Билли.

В конце игры создатели оставляют просто мощнейший задел для дальнейшего продолжения сюжета с эпическим размахом - шутка ли, поднять мир и в частности USA на борьбу с нацистами + раскрыть секрет артефакта Даат Ихуд и хотелось бы надеяться, что после запоротого Yuongblood серию не отложат в сторону и не станут перезапускать, не завершив основную линию.

Конечно, игра не без минусов и для кого-то они могут быть существенными, например, кто-то увидел массу феминизма и расизма, но мне было плевать. Единственное, что вызывало сильные фейспалым – наркоман Вайет, которого почему-то не бьют по башке и не сажают на гауптвахту, но отправляют на задания с беременной(!!!) женой Билли.

Но играть это совсем не мешает и игра зашла мне намного сильнее, чем классический Wolfenstein New Order.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 97357, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Jan 2020 12:06:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97357, "author_id": 108734, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97357\/get","add":"\/comments\/97357\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97357"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 108734, "last_count_and_date": null }
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Блок про сюжет задвоился )

У меня девушка практически не во что не играет.
Но у неё две любимых серии игр. Это Portal и Wolfenstein от Machinegames. Да и умеет одна из любимых серий.

Ответить
0

Блок про сюжет задвоился )

Спасибо, пофиксил)
Вульф вообще шикарен. Я изначально к New Order прохладно отнесся, хотя и понял, почему всем зашла и для перезапуска идеально просто, а про New Colossus вообще говорили мол дно и все такое, поэтому купил в cвязке с Doom из-за первого и так удивился, что даже статью сделал)
А сам Doom ну такое - допройду, наверное, как-нибудь

Ответить
1

Я тебе говорил, что Вульф - это топчик )

Ответить
0

Бля, после New Colossus должно было выйти эпическое месиво, где мы во главе негров и всяких американских бичей крушим Рейх, а вышел Янгблад(

Ответить
0

Может еще выйдет, кто их знает.

Ответить
0

Надеюсь)

Может и Фрау Энгель увидим, это же Вульф

Ответить
0

Я Doom перепроходил на Switch

Вообще круто было в поездках и в метро. 

Ответить
0

Мне понравилось стрелять и демонов рубить под саунд - круто, но часа на 4-5 хватило примерно, ща в Аду бегаю вот

Ответить
0

Она кстати оказалась довольно долгой.
Причём там есть моменты , когда ты думаешь-все , ну это точно уже финал. Потно и босс большой в конце.
А потом ты просто идёшь дальше и продолжаешь)

Ответить
0

Посмотрим.

Мне, кстати, в свое время больше зашел Quake 4, а это мой первый Doom, если помнишь, был такой, где тебя переделывают враги, а потом ты восполнившись их силой караешь влево, вправо и вперед)

Ответить
1

Конечно )
Прочитал и сейчас сцена на фабрике перед глазами )

Ответить
0

Мне что особенно понравилось - она масштабная. 

Целую планету атакуем в связке с бравыми морпехами и это реально война, не локальный конфликт.
Люблю такое.

Ответить
1

Красотка Энгель снова в деле

Ответить
0

Да она тут раскрылась вообще норм и прокачалась до генерала. Я прям с первых кадров "влюбился"

Ответить
0

По моему ее бы вздернули за то, что она допустила побег особо опасного преступника, который ещё и геноцид устроил. А тут генерала дали

Ответить
0

Сюжетная броня.

Ну и если додумать, то скорее всего было так:
-Я искуплю, Майн Фюрер!
Ну, в итоге номинально искупила, поймала Жуткого Билли

Ответить
0

Скорее Череп. Та лишь забрала останки. Если судить по синопсису

Ответить
0

Ну это в New Order, а здесь она рулит)

Ответить
1

Гуд) приятной игры!

P.S. Прокачивай у штурмгевера бронебойные сразу 

Ответить
0

Она просто по сравнению с первой слабее, потому что сюжет короткий, побочек дохера.

Ответить
0

Мне наоборот показалось, что сильнее и раскрыта больше + сама атмосфера Вульфа присутствует в виде гротескных поворотов)

В New Order меня больше всего бесило по тупой базе бегать, всякие пилы искать, бетон пилить и игрушки собирать + какой-то блять симулятор сварщика, которому вдобавок не хватает энергии)

Ответить
0

Хз, мне первая больше зашла )

Ответить
0

А Old Blood как тебе? Я даже купил, но чот меня отвлекло и пока висит в Стиме 

Ответить
1

А вот его я не играл сам, только у Блэка смотрел. Вроде еще короче Колосса)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }