Саня Сафин
40

Как я знакомился с геймершей

Часть 6. Конец?

В закладки

Ты бы мог мне комнату сдать, только мне

Вера

Оказалось, Вера поругалась с мужем. Он к ней плохо относился, игнорировал, шарахался и не говорил почему. Вера уже две недели это терпела и не могла найти себе места. Поэтому она и возобновила ежедневное общение со мной.

Хочет со мной увидеться, угостить «вкусняхой» за историю с курткой, которая её рассмешила (на работе оставил куртку, потому что жарко, а там ключи – пришлось к родителям ехать на такси). Веру эта история рассмешила. Меня охватило чувство эйфории. Такого поворота я никак не ожидал. Лучшая девушка из встреченных мной за последний год, бросает мужа и хочет со мной жить. Я согласился. Такая радость меня парализовала: слишком сильно эта новость меняла мою жизнь. Мы продолжали разговаривать, но на другие темы. О работе, о коронавирусе, о тренировках. И только через четыре дня я сказал, насколько меня пугает её приезд. Она поняла и сказала, что переедет в квартиру. Брат мужа, который жил в пермской квартире, отдыхает где-то и до августа не появится. Но решиться поехать не может. Мы ещё поговорили об этом, и она обняла меня. Как друга. Обещала приехать через пару дней. Тем не менее осталась в Екатеринбурге ещё на неделю. Всё это время мы все теплее и теплее общались. Помогал ей как мог, поддерживал, отвлекал разговорами. Она ценила это.

Одна моя половина рвется к тебе как можно быстрее, вторая не может. Внутри меня сейчас такая неразбериха, от чего я страдаю

Вера

Я разделял еë переживания, тоже чувствовал неразбериху. С одной стороны, мне хотелось быть с Верой, помочь ей. С другой – я боялся её отказа, думал, что она меня использует как пластырь для закрытия эмоциональных травм. Очень уж долго она собиралась в Пермь. Говорила, температура поднимается от стресса, во время карантина не пропустят. Только к концу месяца Вера собралась в Пермь для того, чтобы сдать отчёты. Но на обещанную вкусняшку позвала в первый же день пребывания. Только говорила, что может внезапно заплакать. На встрече Вера прохладно меня встретила. Полгода не прошли просто так. На шутку огрызнулась, а через десять минут расплакалась. Но атмосфера со временем стала теплее. И под конец мы обнялись. Мои сомнения в искренности Веры усилились. В онлайн-разговорах мы были близки, а с глазу на глаз веяло прохладой. В сети «ВКонтакте» мы здоровались каждое утро и желали спокойной ночи, разговаривали по два-три раза в день. А при встрече – в глазах какая-то злоба. Что это? Это пройдет? Надо было ещё раз встретиться.

В онлайне я как-то спросил: «С какой скоростью хочешь развивать отношения? Мы согласились не торопиться. Но, похоже, разный смысл вложили в это. Я хотел постепенно развивать отношения. Как-то позвал в театр. Вера отказалась. Оказывается, будущее для неё туманно. Она не может заглянуть дальше следующей тренировки. Боится? Страшно представить, что в её голове происходит. Тем временем разговоры наши становились все откровеннее. Уже обсуждались личная жизнь брата-бабника; моё состояние, которое до конца не прошло. Над последним Вера посмеялась. По сравнению с её жизненным переворотом, разрывом 8-летних отношений, мои переживания меркли. Да и их не должно было быть. Дружба, какие могут быть переживания? Умом я понимал: Вера замужем, а я кто? Ну да, разговоры становились все откровеннее. Но они оставались разговорами. Когда пересекается черта? У меня нет готового ответа, у Веры есть — физический контакт, что-то большее, чем простое обнимание.

На следующей встрече продолжилось зеркальное поведение. Если в интернете мы общались как близкие друзья, то при встрече Вера говорила со мной с откровенной ненавистью. Говорила, что Пермь грязный город, в нем уродливая набережная, ни за что не хочет тут жить и т. п. И всё это с обвинительной интонацией. «Что происходит? - вертелось в моей в голове. – Это за ней я пытаюсь ухаживать? Да ни за что, надо найти повод уйти». Но вслух сказал: «Откуда такой тон? Как будто это я грязь везде раскидываю и проектирую набережную». Вера попросилась в аптеку, там купила пластырь для мозоли на ноге, и внезапно еë настроение резко улучшилось. «Чудеса!» – подумал я. «ПМС», – пояснила позже Вера. И пластырь с моими словами сотворили чудо – теперь мы откровенно говорили с глазу на глаз. Узнал подробности о еë муже. Вера простила его измену, но муж пошёл дальше – он в открытую говорит, что она запасной вариант. Этого Вера простить не может. Откуда-то появилась неприязнь к жене. В чем причина, не говорит. Муж, в принципе, не делится своими эмоциями. О желании мужа иметь детей Вера узнала от его матери. Я позже спросил у друга, который состоит в браке несколько лет, нормально ли это. Он посоветовал не париться и не лезть в чужой брак. Отличный совет. Жаль, я уже глубоко завяз. Помимо мужа Вера рассказывала о своих планах. Говорила всё: может, ей вернуться к мужу; может, поехать к другу в Питер, учиться в Чехию, просто отдыхать. Но ни слова о Перми или обо мне. Похоже, моя роль временная, помогу заживить рану, и всё. Обидно, но виду не подал. Но через пару дней Вера отметила моё желание ускорить отношения. Но я хотел лишь понять, есть ли хоть что-то между нами, не являюсь ли я просто средством снять стресс. Она ответила, что всë сложно. К мужу не планирует возвращаться, но чувства ещё есть. Мозгом она понимает, что мы идеально друг другу подходим, но чувства после восьми лет совместной жизни не проходят за пару недель. Всё сложно, отсюда и мысли убежать подальше. На любую другую девушку я бы давно забил. Роль любовника, которому обещают бросить мужа, меня совсем не устраивала. Но Вера – эта та девушка, которую я искал весь последний год. Или просто влюбиться умудрился.

Была ещё пара встреч. На одной Вера отвела меня на скрытую в листве скамейку, где мы сидели, обнявшись. Большего она не позволяла. С одной стороны, хотелось поцеловать её. С другой стороны, она по-прежнему замужем и не факт, что при благоприятном стечении обстоятельств она не начнет изменять мне. Особенно после осенней истории.

Когда мы встретились второй раз, я провожал её на поезд в Екатеринбург. Надо было наконец «получить благословение» на отношения и разобраться, что происходит. Странная ситуация. Вера не хочет ничего решать и просит мужа решить за неё! Муж ничего не решил. Они с Верой лишь поругались. Ситуация повисла в воздухе.

Как ни странно, в интернете общение проходило лучше. Там был и виртуальный поцелуй. Однажды мы всю ночь проболтали. Говорили о том, что подразумеваем под семьей. Я спрашивал, когда все это кончится. И получил ответ: октябрь-ноябрь. Не думаю, что придëтся так долго ждать развязки. Помирится с мужем, переедет ко мне, найдёт другое место или просто сбежит. Или кончится моё терпение.

Первыми кончились нервы. Хоть бессилие и прошло, сон оставался прерывистым. Я сходил к неврологу. Она назначила полисомнографию. Я спал в больнице с датчиками. Они показали, что за ночь много раз просыпаюсь и у меня отсутствует глубокий сон. Подозрение на инсомнию. Прописали мне кучу сильных лекарств, уколы. И посоветовали сменить работу. Ночные смены слишком сильно нагружают нервную систему. А при моей профессии аппаратчика ночные смены везде. То есть менять предстоит профессию. Это меня, мягко говоря, напрягло. Я поделился этим с Верой. А она меня в ответ оскорбила. В мягкой форме, в форме совета, но оскорбила.

Вот это меня в тебе и бесит, ты сразу опускаешь руки, только потому, что тебе надо было все и сразу. И постоянно какой то негативный настрой. Так не бывает! Есть цель иди к ней, но постепенно. Некоторые проблемы реально сложные. А в твоем случае, они все сложные. Поясню: вот например с девушками ты говоришь, что не хочешь торопиться, но при этом прямо практически хочешь здесь и сейчас. Ты не думал, что настойчивость отпугивает.

Вера

Учитывая моё состояние, меня это сильно задело. Я не смог продолжать разговор. А вечером Вера решила меня добить – она сказала, что возвращается к мужу, что она его любит и хочет от него детей. Я поделился своими мыслями: «Ты совершаешь ошибку, но это твой выбор». И добавил в игнор, чтобы не читать её истеричных комментариев. На следующий день было сильное желание написать Вере, объяснить, что она достойна большего, чем муж, который её ненавидит и уйдёт к другой при первой возможности. Что не всё мужчины смотрят на сторону через несколько лет. Но ничего не написал.

К счастью, со мной жил брат. Он сделал то, чего я ждал от друга Веры, – поддержки. На мой вопрос, с чего начать поиск новой профессии, он посоветовал сменить невролога. Смена профессии начнется с неудач, которые только усугубят проблему. А проблема, скорее всего, в другом. «Ты уже шесть лет работаешь, а проблемы начались только сейчас, когда девушку активно начал искать. Проблема явно в них. Мы по сути своей животные, поиск девушки заложен в нас природой», – заключил он.

И мне стало легче. Похоже, не работа, а именно Вера была причиной бессонницы. Для меня это стало открытием. Влияние личной жизни я явно недооценивал.

{ "author_name": "Саня Сафин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 210120, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 14:47:54 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: геймерская битва поколений, в которой можно выиграть призы
Игровую косметику, девайсы, сертификаты и подарочные наборы с шоколадом и мини-батончиками.
Объявление на DTF
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Слишком много драматизма, мелодрама прямо, слишком много времени тратил на выяснение отношений, каких-то переживаний. Женщины хорошие манипуляторы и некоторым приятно иметь друга под рукой. Не бегай за ними и не трать свое время, девушек много, а ты один у себя. Если тебя на первых свиданиях начинают долбить : 1) у меня только недавно закончились отношения, мне нужно время 2) даёт себя целовать, но дальше дело не двигается 3) постоянно рассказывают о своём бывшем / то просто проходи мимо, старая как мир песня. И да, секс это 50% залога хороших отношений, так что есть возможность - бери. Запомни: не надо никого искать в этой жизни, ни друзей, ни девушку. Занимайся собой, развивайся и все придёт само со временем, если ты не сидишь на месте. И постарайся не обращать внимание на девушек моложе 21, либо с ребёнком, тебе нужна взрослая и без детей) 

Ответить
0

Правильно сделал что заигнорил.  И гони ее ссанными тряпками если попытается выйти на контакт опять. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }