Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

170170 показов
3636 открытий
8 комментариев

Рецептов блинов для Масленицы огромное множество: от традиционных до необычных с пикантным вкусом. Для начала расскажем о классическом варианте.

Ингредиенты:
молоко – 0,5 л;
яйца – 2 шт.;
мука пшеничная – 1 стакан;
соль – щепотка;
сахар – 1–2 ст. л.;
подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление теста:

Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их венчиком или миксером.
Добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану.
В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте

Способ выпечки:
Блины лучше готовить на сковороде, в идеале – на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом.
Зачерпнув половником тесто, нужно вылить его в центр сковороды, а затем равномерно распределить по всей поверхности, поворачивая сковороду под наклоном по кругу. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Че орать то

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить