MriN

Прошёл CP2077

Прошёл игру на самую беспонтовую и ещё более беспонтовую концовки. И ощущение грусти и безысходности такое накатило... даже не от самого финала игры, а от факта, что все активности выполнены, все квесты закончены (на самом деле не все, но почти) и в мире нечего делать, кроме как ездить по городу и устраивать себе джамп-челленджи по залезанию в труднодоступные места. Что в связке с невидимыми стенами и отбрасыванием от границ мира превращается в нелепое занятие.

Обожаю в играх просто лазить по миру, пытаться забраться куда-то, куда обычные игроки не ходят. Но невидимые стены и телепорты ломают весь кайф. Ну и недоделанные крыши с дырами и отсутствующими текстурами - тоже.

Хочется не покидать эту вселенную, этот город, хочется ещё больше сайд-квестов, раза в три-четыре, ещё больше заказов, ещё больше персонажей и взаимодействия с ними. Больше взаимодействия с миром. Да, полякам есть над чем работать и есть куда расширять вселенную. И показать целый мир кочевников изнутри, и космические станции, и другие страны в конце концов, ведь ещё СССР существует.

Под конец понял, что "обида ебаная" за русских. У CDPR русскоязычное комьюнити очень положительное, доброжелательное. О таком многим разработчикам только мечтать. В игре же русских сделали отбросами, живущими в Пасифике и разбирающими людей на запчасти, ещё и назвали "мусорщиками". Может так оно и в первоисточнике, но мне обидно за отношение к русским и то как их изображают в игре.

Основное количество багов, как ни странно, я увидел ближе к концу игры, когда поменял видеокарту. Может мне просто "повезло", но на 3070 глюков стало гораздо больше. Один заказ про спасение нетраннерши даже забаговал так, что пройти его не удалось. Персонажи начали делать какие-то кульбиты в пространстве периодически.

Общее впечатление всё равно положительное и оно таким останется. Хочется хэппи-энда, но возможно в киберпанковском гримдарке это не предусмотрено. Что-ж...

0
9 комментариев
Написать комментарий...
raven paradox

Нет и не будет игры настолько большой, чтобы в ней можно было жить.
Все хорошее со временем заканчивается. 

Ответить
Развернуть ветку
Argumenta Ambigua

Кроме правления президента РФ конечно

Ответить
Развернуть ветку
Wonderful Semen

Единственная игра, обладающая этим качеством, на мой личный взгляд, - это Red Dead Redemption 2.

Ответить
Развернуть ветку
MriN
Автор

Если разработчики поддерживают игру и играть в размеренном темпе, а не пожирать контент, то вполне можно годами играть. На ммо это хорошо видно обычно, есть спринтеры, которые достигают капа, "проходят" все эпики, потом фармят РМТ просто. А есть нормальные люди, которые лет шесть в игре могут сидеть спокойно развиваясь в темпе взрослых людей, которые больше 1-2 часов в день не могут себе позволить потратить на игру.

Ответить
Развернуть ветку
USERNAME
русских сделали отбросами, живущими в Пасифике и разбирающими людей на запчасти, ещё и назвали "мусорщиками".

Сразу и не скажешь, что описание из игры, хех.

Ответить
Развернуть ветку
Потенциальный Никита
В игре же русских сделали отбросами, живущими в Пасифике и разбирающими людей на запчасти, ещё и назвали "мусорщиками"

Ну не всех. Вот например Михаил Акулов - советский фиксер, который в принципе безобидный. Или Серëга, который хоть и походит на мусорщика, отсылает к киллеру с собакой, опасливо озираясь. А ещë многие граждане Найт-Сити - выходцы из СССР, если по именам судить.

Ответить
Развернуть ветку
MriN
Автор

СССР да, преподносится как государство "для людей", если опираться на записки и рассказ девушки-рипера.

Ответить
Развернуть ветку
Argumenta Ambigua

Беспонтовая это какая? Можно в лс.

Ответить
Развернуть ветку
Tesal

А я на челе-иссусе дропнул( ну и заново начал что бы Такемуру спасти 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null