Вот я нажарив чебуреки

Потому что бич-пакеты надоели уже, а 200 рублей в кармане жгли ляжку.

Вот я нажарив чебуреки

Всё началось с того, что щараёбясь по Ленте увидел фарш по относительному дешману - 90 рублей по акции за лоток 400 грамм. Судя по всему, такая цена обусловлена заканчивающимся сроком годности и наличием сои. Уже дома я заметил в составе "гемоглобин крови" и охуел, гугление не дало ответ что это за бабуйня, но вариант выкинуть фарш не рассматривался - 90 рублей на дороге не валяются.

С хера ли фарш рубленный если очевидно что он из мясорубки?<br />
С хера ли фарш рубленный если очевидно что он из мясорубки?

А вот с тестом возиться не хотелось, да и чебуречное тесто хорошо если слоённое а это та ещё морока. Поэтому рядом в 5чке взял готовое тесто для чебуреков за 106 рублей.

Вот я нажарив чебуреки

В тесте ничего запрещенного, натур продукт. Хотя зачем в нём крахмал, я хз.

Вот я нажарив чебуреки

Лук, специи и растительное масло у меня уже были дома. Приступим.

Лук я решил пожарить, поскольку после ковида сырой лук для меня пахнет потной бабкой, которая едет в общественном транспорте в жаркий июльский день и возможно у неё проблемы с желудком. Когда лук стал прозрачным, сыпанул в него немного паприки сладкой, не знаю зачем, что бы было, и плеснул немного водицы и накрыл крышкой, чтобы лук потушился и стал мягким.

Вот я нажарив чебуреки

Когда лук перестал хрустеть вывалил его в фарш, добавил соли и чёрного перца. Плеснул ещё немного водички в фарш и хорошечно его вилкой перемешал. Отбивать фарш не стал, не каклеты же жарим. Дабы проверить солёность фарша на сухой сковородке пожарил маленькую котлетку и решил пожарить там же один кружок теста, интересно же.

Вот я нажарив чебуреки

Получилась практически мексиканская тортилья, только жестковатая, но если её подержать после жарки под крышкой или полотенцем то она станет мягкой - заворачивай в неё тушёную фасоль с овощами и ешь, ну или сделай кесадилью и ешь.

Вот я нажарив чебуреки

А дальше всё просто: на одну половину кружка размещаем фарш тонким слоем, пальцем, макая его в кипяченую водичку, смачиваем края кружка и залепляем чебурек другой половиной. Шов дорабатываем вилкой.

Вот я нажарив чебуреки

Жарим чебуреки в большом количестве масла, ну или во фритюре.

Вот я нажарив чебуреки

Получилась целая сковорода чебуреков. Забыл посчитать количество, но примерно 12 небольших чебуреков - диаметр кружка теста равен 160 мм.

Вот я нажарив чебуреки

Чебуреки вполне удались: гребешок хрустящий, бачкА нежные и упругие, фарш вкусный но суховатый, надо было прям жидкий фарш делать. Можно было поиграться со специями, с зирой или кардамоном, каейнским перчиком.

Вот я нажарив чебуреки

Что по итогу. Тесто хорошее, фарш такой себе, лучше сделать свой ну или купить тот, в качестве которого вы уверены.

44 показа
4.8K4.8K открытий
33 репоста
61 комментарий

Если пишут фарш деревенски, домашний и прочую ересь вместо слов говяжий, куриный, свиной, значит это не фарш. В такой обычно мешают остатки всякие, шкурки, жир, обрезки разного мяса, кости. Короче лучше всегда брать целое мясо и самому крутить фарш

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Целое хорошее мясо как-то жалко крутить на фарш, предпочтительнее съесть его сохранив, так сказать, структуру)

Ответить

домашний фарш - это обычно свиноговяжий. Надо категорию смотреть

Ответить

В магазинах по-моему вообще нормального фарша не продают

Ответить

Если пишут мясо куриное, коровье и прочую ересь, вместо слов кура, говядина, свинина, значит это не мясо. Такое мясо обычно от полу дохлой животины или больной или вообще не кура а собака. Короче лучше всегда брать живую скотину и самому её забивать.

Ответить