Старый Телевизор

1060 6GB чёрный экран и кулеры на 100% после установки драйверов — вердикт мастерской

Привет, пару недель назад я писал про проблему со своей видеокарточкой:

1060 6GB чёрный экран и кулеры на 100% после установки драйверов — это ОН?

Привет. Недавно на моей уже не новой Palit 1060 6GB Dual сдох один кулер, карточка перегрелась и выключилась во время игры. Я ей не пользовался пока не пришли с али новые кулера. Сегодня заменил их и решил проверить карточку в другом компе.

Сегодня получил ответ из мастерской, куда её отправил: восстановление сбитых компонентов с обратной стороны платы и восстановление пострадавших фаз питания - итоговая стоимость 10 000 рублей.

Это если вдруг кому будет интересно чем всё завершилось. Я немного в шоке, не ожидал такой суммы, думал и надеялся что поменьше будет (ведь чип вроде живой по симптомам и память, по идее), но вот так. С одной стороны денях жалко, а с другой — а что поделать, не выбрасывать же карточку.

И вопрос к хоть немного шарящим людям: 10к за подобную работу — не пытается ли сервис искусственно завысить цену? Ибо они ещё написали что карта скорее всего была в майнинге, т.к. память потемнела (не была), возможно они думают что раз майнер, так можно на нём заработать, всё равно денег дуром?

Кароч, такие дела. Берегите себя и своих близких в это непростое время. Очень хочется чтобы все ужасные события в мире поскорее закончились!

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Ступников

Ценник высоковат, но не самый высокий. Сейчас это +- средний ценник у хороших ремонтников за ремонт видяхи без смены чипов, а поиск сбитых или поврежденных элементов на плате - не самое приятное и простое занятие.
UPD: а при таком ценнике гарантию они дают?

Ответить
Развернуть ветку
Старый Телевизор
Автор

Спасибо за коммент, мне просто нужно немного утихомирить свою «жабу», вот и жду комментов от тех кто разбирается. Уже стало легче) Гарантию вроде дают, пока не знаю сколько, правда - карта ещё тестируется и ценник тоже может стать меньше (назвали пока что приблизительную стоимость, точно не считали). А может стать и больше, если память не пройдёт тесты.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ступников

Ещё жабу можно утихомирить посмотрев на цены б/у 1050ti

Ответить
Развернуть ветку
Старый Телевизор
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Tomas Tomson

Смотрю я видео от асц, про ремонт ноутов, и там такие вещи по качеству обслуживания:

Первичная объявленная цена должна быть максимальной, она не должна повышаться после, вовремя ремонта, но может понизится.

Все действия по замене частей согласуются с вами.
Диагностика бесплатно.

Важно наличие валидного документа о приемке и проведённых действиях.

Гарантия.

Ответить
Развернуть ветку
Старый Телевизор
Автор

А у них так: цена только после первичной диагностики, в случае ремонта у них - диагностика бесплатна, если отказываюсь от ремонта - диагностика 1000р.
Ну и во время диагностики по-сути они починили карточку и теперь гоняют в тестах ибо память им не нравится с виду. 10000 объявили как максимальную, после (если) пройдёт тесты пересчитают точнее и стоимость скорее всего снизят. Как-то так.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Старый Телевизор
Автор

Я тоже подумал что перебор за такую работу. Ну а отказыаться стрёмно - хз что они там выпаять могут лишнего, ведь будут тогда снимать всё что понаставили для восстановления, можно так и память и чип поменять под шумок на неисправные - всё равно же не докажу ничего. А если соглашусь - хоть карту отправят мне рабочую. Я в фрустрации, короче...

Ответить
Развернуть ветку
Явный меч

Новая, даже приблизительный аналог, будет стоить гораздо больше... Если найдёшь. Так что 10к это ещё норм. Лишь бы долго проработала после ремонта.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null