Обзор игры Angelo and Deemon: One Hell of a Quest

Порой, стим в своих недрах, скрывает очень и очень хорошие игры, которые явно не достойны того, чтобы быть скрытыми от глаз геймеров, под толстыми слоями анимешных визуальных новелл, и хентайных паззлов. Именно такая игра попалась нам на глаза некоторое время назад, когда мы изучали ближайшие новинки в магазине Габена. Ей оказалась Angelo and Deemon: One Hell of a Quest - Рисованный квест, от украинской инди студии Specialbit Studio.

Данный квест рассказывает несколько отбитую историю о том, как однажды смерть, зайдя по ошибке не в ту квартиру, попадает в пристанище очередного блогера. Однако Анжело - наш главный герой, нисколько не теряется, и после зарядки телефона смерти в микроволновке, уговаривает смерть взять его в ад, чтобы тот смог снять лучший видос для своего канала. Нельзя сказать, что сюжет тут очень уж интересный, однако он не заезжен. Чего в принципе, уже достаточно.

Вы могли заметить, что в названии игры помимо Анжело - есть и другое имя. И это не просто так. Да, тут у нас есть второе действующее лицо: Демон Димон, которого Анжело встречает, прибывая на станцию, находящуюся между двух миров. Димон немного язвительный, грубоватый, а еще он рэпер. Два героя отлично дополняют друг друга, и составляют хороший дуэт для юмора. Именно отсюда и начинается основное приключение, которое продлится, к слову говоря не очень долго. На полное прохождение игры с затупами, у автора текста ушло примерно 3 часа-

Однако все эти 3 часа - наполнены забавными шутками, интересными задачами с иногда неоднозначными выходами и конечно, что самое главное - огромной кучей различных пасхалок и отсылок к самым разным объектам поп-культуры. От номера телефона Мэнни Калаверы из Grim Fandango, и главного героя Full Throttle работающего здесь таксистом, до светового меча и перчатки бесконечности Таноса. И порой складывается довольно стойкое ощущение, что разработчики действительно ходят по острию ножа, и едва-едва не скатываются по части пасхалок - в нарушение авторских прав. Что наверное, достойно уважения, не все авторы берут на себя такие риски.

Как и в любом другом квесте, в Angelo and Deemon: One Hell of a Quest, вам придется решать головоломки, с помощью различных предметов, которые вы будете находить на локациях и складывать в свой инвентарь. Для решения одних задач предметы нужно будет скомбинировать, для иных же, обратить в другие с помощью одного местного устройства, а третьи же может решить только Димон. Правда, изредка для того, чтобы прийти к решению - чистой логики не достаточно. Моментами вам нужно будет применять буквально фантазию, и вспоминать некоторые бредовые лайфхаки из этих ваших интернетов. Такие как волшебное свойство колы отчищать всё и вся.

Но в данной геймплейной механике кроется и серьезный минус. Будем откровенны, как и во всех квестах вам придется перещёлкивать буквально все локации на активные предметы, на шару. Но в отличии от большинства квестов, здесь есть проблема, и заключается она в том, что предметы которые вы можете взять - никаким образом не выделяются. И единственный способ узнать, что конкретно с этой вещью можно взаимодействовать - это непосредственно навести на нее курсор мыши, либо нажать TAB для подсветки. Однако во-первых это читерство, а во вторых, даже так - по какой-то причине подсвечиваются не все активные элементы В то время как в большей части других квестов, заходя на новую локацию, ты практически сразу определяешь на ней активные предметы.

Ну и раз уже мы затронули такой предмет арт дизайна как элементы на локациях, предлагаю коротенечко обсудить как сами локации, так и в целом рисунок в игре. Локации в игре выполнены действительно красиво, и видно, что художники в команде разработчиков - хорошо знают свое дело. Здесь есть адский бар, вокзал и даже горный хребет... Ледяной горный хребет... В АДУ! Все из этих локаций наполнены самыми разными мелкими элементами и выглядят реально живо.

Другой элемент арт дизайна, которому явно стоит уделить внимание, это внешний вид персонажей. И тут есть некоторая странность. Многие персонажи в игре нарисованы в разной художественной стилистике. Что нельзя назвать плохим решением, однако складывается предположение, что художники игры просто не смогли договориться, в каком стиле рисовать персонажей. Но повторимся, это нисколько не ухудшает игру, а даже наоборот придает ей немного уникальности. Кстати второстепенных персонажей тут не мало, особенно для трех часовой игры. Причем их внешний вид и предыстории - отлично передают тот факт, что вы находитесь в аду. Так, например мажора, который писал сообщение за рулем - наказали тем, что он теперь может общаться исключительно по средствам СМС, а хакера взламывающего счета - поместили внутрь компьютера.

Вернемся к вопросу о читерстве. Если уж так случилось, что вы застряли на каком-то этапе игры, то в случае с данным проектом - вам не потребуется бежать в Гугл и искать прохождение. Для этого здесь есть Сара - голосовой помощник в телефоне нашего главного героя, которая в случае необходимости подскажет вам, что делать дальше. И честно говоря, такой возможности, крайне не хватает в большинстве современных квестов. Хотя в большинстве случаев конкретно здесь она вам и не понадобится. Так как в игре довольно скромное количество локаций, и даже если вы застряли - попробовать все варианты, не так уж и сложно.

Однако она понадобилась бы в еще меньшем количестве случаев, если бы не тот факт, что в игре катастрофически не хватает журнала заданий. Дело в том, что в разговорах с персонажами - не всегда понятно, что конкретно им от вас надо. А им что-то от вас надо всегда. Именно отсюда и растут ноги большинства затупов в игре. Вы просто можете не понимать, вашу конечную цель и как следствие не представлять, что же делать дальше.

Ну и чтобы не заканчивать обзор на негативной ноте, давайте уделим внимание еще одному достаточно мелкому, но хорошему аспекту данной игры. А именно озвучка персонажей. Увы тут нет русской озвучки, однако оригинальная английская озвучка - передает характеры персонажей и атмосферу ничуть не хуже.

по итогу можно сказать, что Angelo and Deemon: One Hell of a Quest отличный но достаточно коротенький представительно жанра квестов, который не лишен объективных минусов, как и любая другая игра однако его плюсы, такие как хорошая атмосфера, не плохие шутки и наличие тонн пасхалок - окупают все минусы сполна. Надеемся на то, что она окупит себя, и нас будет ждать сиквел намеком на который заканчивается эта игра.

Ну а на этом всё. Обязательно пишите в комментариях, как вам игра! Если вы конечно в нее играли.

1.2K1.2K открытий
Начать дискуссию