Провожающая в последний путь Фрирен, или что еще любит Фрирен кроме алкоголя?

Король демонов повержен. Миссия отряда поддержки героя наконец-то завершена, участники похода радостно расходятся по домам. Их щедро наградили, и теперь можно беззаботно доживать свой век рядом с близкими. Грустно только красотке Фрирен, ведь она эльф. Дар долголетия превращается в наказание. Девушка становится свидетелем старения и смерти всех своих друзей. Фрирен понимает, что время, проведенное в отряде героя, – лучшие годы ее жизни. И это время безвозвратно ушло. Но так ли это? Эльфийка отправляется в новое путешествие, чтобы найти ответ.

Еще больше об путешествии Фрирен можете узнать тут:

Сегодня мы будем готовить столичные кексы с изюмом)

Провожающая в последний путь Фрирен, или что еще любит Фрирен кроме алкоголя?

Продукты для приготовления.

1. Мука - 260 г
2. Масло сливочное 82% (размягченное) - 180 г
3. Яйца - 3 шт.
4. Изюм (мелкий) - 180 г
5. Сахар (мелкокристаллический) - 180 г
6. Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
7. Соль - 1/3 ч. л.
8. Ванильный сахар - 1 ч. л.
9. Сахарная пудра

Пошаговый фото рецепт.

1.

Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.

2.

Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

3.

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

4.

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

5.

К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

6.

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.

7.

Провожающая в последний путь Фрирен, или что еще любит Фрирен кроме алкоголя?

Силиконовые формы (диаметр формы 8 см, высота 3 см) смазывать маслом не нужно, металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. При помощи 2-х ложек наполняем формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы. Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время выпечки могут отличаться. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовые кексы достаём из формы, выкладываем на решетку и даём им полностью остыть.

8.

Провожающая в последний путь Фрирен, или что еще любит Фрирен кроме алкоголя?

Ваши столичные кексы готовы. Приятного аппетита!

33
9 комментариев

Блять, это что, байт на кексы через аниме-эльфийку?

2

Комментарий удалён автором поста

Это рецепт замечательных кексов !

Скучные кексы. Даже не ромовая баба.

Что же вы так вы же не попробовали их даже(