Пивная карта Японии
Всем Ку! Хех, Принимаю участие в инициативе О в е р у ш к а der Over. Ты сам предложил Японскую тему) И я недолго думая решил немного рассказать про Японскую пивную карту. Я уже забыл про что писал раньше, так что камни попрошу не кидать.
Если что, как обычно я никого не призываю пить алкоголь, ок. Да и вкус у Японского пива может показаться слишком горьким. Будьте аккуратны!
Вот тут начало:
До того, как пиво, сваренное по традиционным европейским рецептам, стало известно японцам, жители Страны восходящего солнца готовили его из национальных злаковых культур, среди которых самым распространенной был рис.
На данный момент Kirin – одна из мощнейших пивоварен Японии, производящая два наиболее популярных сорта пива: Kirin Lager, первая варка которого датируется 1888 годом, и Ichiban Shibori. Интересна этимология названия Kirin. Считается, что оно происходит от имени мифического персонажа, который выглядит наполовину как дракон, наполовину как конь.
Пивоварня Sapporo, славится легкими и пикетными лагерами. Особую любовь среди поклонников Sapporo заслужили производимые пивоварней Саппоро Премиум и Саппоро Премиум Блэк. Лагер это тема)
Пивоварня Asahi Breweries появилась в Токио после окончания Второй мировой войны. Сегодня это крупнейший в стране производитель слабоалкогольных и безалкогольных напитков, специализирующийся на лагерах, сухих сортах пива и стаутах. Признаюсь честно, люблю выпить Asahi после тяжелой сессии, когда не хочется сильно напиться, а просто почилить.
Молодая пивоварня Orion. Пиво, производимое этим брендом, максимально приближено к европейским и в особенности американским стилям пивоварения. Среди основных сортов: разнообразные лагера, специальные сорта, сидры. Думаю Orion понравиться всем любителям европейского вкуса.
А вот и ИНИЦИАТИВА!!!