Приманка для Гамаюна(рецепт)

Приманка для Гамаюна(рецепт)

- А слыхал ли ты про райскую птицу, да не простую, а с ликом человечьим? Говаривают, ее едой привлекать нужно, и тут тебе вновь понадобится щавель. Ты не смотри, что с виду простое это растение, я уверяю - волшебное оно! Как птицу угостишь, подарить тебе та сможет власть неслыханную, только гляди, не расстрой ее, старайся яство добротным приготовить, иначе она к тебе с неба стрелой упадет, да и погубит сразу. Ты слушаешь или нет? Счастье требует осторожности и упорства! Следуй внимательно моей инструкции и возможно, такая птичка придет ночью, да в окно тебе глядеть будет. Ты на подоконник пирог поставь, да жди - глаз не отводи, а то исчезнет мигом. И голоса ее глубокого не страшись - не зло то. Смотри и молчи, она сама все скажет и сделает, ты главное это...до ветру заблаговременно сходи, и-хе-хе-хе!!

Ингредиенты для теста:

  • 400гр пшеничной пуки;
  • 100гр сливочного масла;
  • 2ст. л. тростникового сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ледяная вода.

Ингредиенты для начинки:

  • 200гр щавеля;
  • 75гр тростникового сахара;
  • 3ст.л. крахмала или муки;
  • Несколько ягод желтои вишни для украшения.
Приманка для Гамаюна(рецепт)

Для начала сделаем крутое тесто. В чашу миксера добавьте масло и просейте муку. Затем добавьте сахар и соль. Прокрутив все вместе, постепенно добавляйте ледяную воду, пока тесто не приобретет привычные пластичный вид. Соберите тесто в упругий колобок и отправьте на 20мин в холодильник в контакте пищевой плёнкой.

Приманка для Гамаюна(рецепт)

В это время приготовьте щавель. Помойте его и удалите жесткие стебли. Можно порезать мелко - можно крупно порвать, на ваш вкус. В миске добавьте к щавелю сахар и муку. Вообще, количество муки определяется влажностью растения. Если щавель попался очень сочный - муки должно быть чуть больше и наоборот. Тоже самое про количество сахара - щавель может быть нейтральным, а может быть очень кислым, обратите на это внимание.

Приманка для Гамаюна(рецепт)

Когда тесто постояло - разделите его на 2 части(одну несколько больше). Большую часть раскатайте для дна и стенок формы, вторая будет на украшение верха. Выложите в пирог начинку, украсьте тестом и жёлтой вишней и слегка посыпьте сахаром весь пирог.

Приманка для Гамаюна(рецепт)

Выпекайте в духовке при температуре 180° около 40мин. Сверху пирог закарамелизируется, а само тесто останется мягким. Начинка получается сочная кисло-сладкая, замечательно подходящая к тесту и к привлечению счастья.

P.S. после публикации все буквы "Й" меняются на "И". Почините!

99 показов
1K1K открытий
18 комментариев

Спасибо. А то печатаю и делаю просмотр - все ок. При публикации Й отваливается Оо

Ответить

Ледяная вода.Никогда не любил химию(Химики не бейте(Химики пи*****ы)).
В чём смысл именно ледяной воды?

Ответить

Выпечка это скорее математика. Эластичность тесту придает очень холодная вода, и затем оно получается очень приятным на укус. 

Ответить

Тесто чуть по-другому смешивается

Ответить