Ilya Scherbakov

Не анонсирую материалы, но

...Как и в «Золотом телёнке» Ильфа и Петрова, где всю страну поделили на квадраты «дети лейтената Шмидта», каждый город США был закреплён за отдельной территорией. Споры по поводу принадлежности региона решались коллегиально, на специальном совете NWA. Договориться порою было трудно – это были типичные промоутеры старой школы, решающие все вопросы за бокалом виски и не стесняющиеся в выражениях.

В таких условиях наличие лидера – такого, который бы не давил своим авторитетом, а умело разруливал бы вопросы, не оставляя никого в обиде, – было жизненно необходимо. И первым таким человеком стал Сэм Мачник.

На посту президента NWA Сэм проработал 22 года – с 1950 до 1982 года. Всё это время он регулировал систему сдержек и противовесов в американском рестлинге, чтобы не допустить войны. Иногда шёл на невиданные по тем временам компромиссы: именно Мачник разрешил Верну Гарнье в 1960 году отделиться от NWA и сформировать в Миннеаполисе свой промоушен – AWA. Пусть работает один, главное, чтобы ни с кем не воевал, и не лез на чужую территорию.

Чужой пример заразителен. И через три года после основания AWA, Винсент Дж. МакМэн из Вашингтона, округ Колумбия, также решил выйти из NWA и создать независимый промоушен. МакМэн официально состоял в Альянсе с 1960 года и уже тогда делал самое успешное борцовское телешоу, ставшее самой популярной программой на северо-востоке. Это стало первым шагом МакМэна к лидерству в Нью-Йорке – главной территории борцовского рынка в США.

Большому материалу о "рестлинге до Винса и Теда Тернера" (а также с ними и чуть-чуть после них) быть. На этой неделе в воскресенье - первая часть рассказа о тех, у кого не было классных рестлеров, влияния на зрителей и больших денег, и тех, у кого они внезапно оказались. И когда последние получили это, то захотели получить ещё больше...

ИНТЕРЕСНО? Если да, то первая часть (из, судя по всему, целых трёх), уже на этой неделе.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Mikhail Chugunov

Что за вопросы, конечно же да!

Ответить
5
Развернуть ветку
ExRyzVan

Уф, зарождение современного рестлинга.

Учитывая, как Илья пишет, это будет статья месяца на этом сайте.

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Ждем не меньше, чем книгу)

Ответить
1
Развернуть ветку
Иной бинокль

Картинка крутейшая)

Ответить
0
Развернуть ветку
oleg.ash

!!!!!!!

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Sokolov

Только с 1950 по 1982 год это 30 лет :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null