Larian рассказали немного про боёвку и стелс в Baldur’s Gate 3
Можно почитать в обновлении в Steam. Боёвка быстрее, чем в DOS2, хоть и пошаговая. Проделана большая работа над пайплайном анимаций.
BG3 использует пятую редакцию правил D&D.
Если вы смотрели стрим, то многие из вас заметили, как теперь ощущается боёвка в BG3. Несмотря на то, что она пошаговая, что позволяет вам испытать подлинный D&D опыт и по-настоящему обдумать свои ходы в команде, битвы в BG3 намного быстрее, чем DOS2. Но как? Магия? Разрыв в пространственно-временном континууме? В настоящее время ни одна из этих вещей. На самом деле многое зависит от того, как анимация создаётся и обрабатывается.
Разработчики вложили значительные средства в пайплайн анимаций, и специально сделали настройки для улучшения ощущения и движения в бою. Например, очередь другого персонажа начнётся - за кулисами - когда предыдущий персонаж заканчивает свою анимацию. Даже такие простые вещи, как сочетание анимации движения и удара ближнего боя, экономят секунды боя.
С момента первого показа геймплея в феврале, команда полностью пересмотрела порядок боя. Ранний доступ означает изменения, а изменения формируются за счёт обратной связи и тестирования с течением времени. Битвы в BG3 теперь настроены так, что каждый участник сражается по очереди, но есть нюанс. Если несколько бойцов одной фракции следуют друг за другом в порядке хода, то вы можете одновременно командовать каждым из них.
Стелс также является важной частью Baldur's Gate 3. Подкрадывание - это действительно полезная техника для позиционирования вашей группы перед броском инициативы, гарантирующая, что первый удар будет за вами.
Использование скрытности для подготовки к бою ещё более увлекательно, благодаря введению принудительного пошагового режима. Это крупная фича, которая позволяет игрокам в любой момент исследования переходить к пошаговому режиму. Каждый ход равняется 6 секундам, что позволяет игрокам предсказывать и управлять движением противника или решать головоломки.
Механика скрытности теперь также учитывает свет и тьму. Даже если вы попали в конус видимости врага, у вас всё ещё есть шанс проскользнуть.
Посмотрите 90 минут игрового процесса Baldur's Gate 3, который транслировался в рамках D&D Live 2020, чтоб наглядно всё увидеть.
Ну когда уже, хотя бы дату релиза, чтобы знать игрой какого года она будет.
Комментарий недоступен
андрей я не играл ни в одну из серий и не знаю с чего начать
Ты про BG? Первую часть уже не рекомендовал бы, слишком деревянная. Сразу в BG2 играй. Если хочешь ознакомиться с D&D правилами, то я, всё же, наверно NWN рекомендовал бы. Она попроще.
В NWN редакция 3.5, в BG3 - 5. Ради правил D&D точно нет смысла играть в старые игры. Ради знакомства с лором и расами разве что.
Концепция то та же самая, не? Классы, спеллы и т.п. Чтоб механики понять, можно и в 3.5 поиграть)
Подготовка заклинаний и их количество поменялись довольно сильно, но в целом привыкнуть к механикам, основанным на кубиках, может помочь, да.
хорошо спасибо
Начинать знакомство с серией стоит все-таки с первой части. Хорошие моменты там тоже есть и нововведения второй на контрасте начинают играть намного сильнее.
Такие красивые игры у ларианов. И механика боя вроде классная. Но не могу себя заставить пройти DOS2 дальше долбаного кораблекрушения. ((((
Комментарий недоступен
А как там с оптимизацией? И не мелковат ли текст? Сам вот думаю куда лучше брать: на сыч или плойку
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
серьезно?Ставишь минусы моим комментам от 29 июня, а я преследователь?
Комментарий недоступен
Еще раз, тебе плевать на мои минусы настолько, что ты аж побежал на ветку двухнедельной давности, чтобы минусовать мои комменты?Правильно?А Минусы я снял, так как мне не нужно преследование поехавшего.
Комментарий недоступен
Однозначно лицемерие и вранье.
А я первый не могу заставить, второй прошелся на ура.
Комментарий недоступен
Там до финала не очень долго остается, сам первый раз бросил прохождение, но из-за запоротых билдов.
Единственное, там могут быть перегибы в балансе, если играешь физической или магической партией, так что я иногда использовал 12 тонный сундук с телекинезом)
Комментарий недоступен