Layben
125

Комикс «Magnificent Ms. Marvel» отменен

В закладки

Онгоинг героини должен завершится в январе на 18 выпуске «Magnificent Ms. Marvel», который также станет 75-ой сольной книгой Камалы Хан.

В 2019 году, после ухода Дж. Уиллоу Уилсон, сценаристом новой серии комиксов Ms. Marvel стал Саладин Ахмед вместе с художником Минкю Юнгом, который был основным художником для перезапуска серии. И вот спустя 3 года его ран подходит к концу. Как отмечает Ахмед, последний выпуск будет содержать куда больше страниц, чем обычные выпуски, а также попытается поставить точку в истории, которую начал Саладин.

Ахмед также намекнул, что хоть его серия и подходит к концу, но фанатов, вероятно, ждет перезапуск комикса в 2021 году под новой креативной командой.

Добавлю от себя, возможно это даже к лучшему. Саладин с первых выпусков взял неверное направление в развитие персонажей и серии в целом. Основной отличительной особенностью оригинала от Уиллоу являлись второстепенные персонажи, которые были чуть ли не вторыми главными героями комиксов Камалы. В перезапуске от Ахмеда же про них забыли, а некоторых персонажей вообще не видели после ухода Уилсон.

Также стоит отметить всю арку с полетом в космос на другую планету, и копирование арки Человека-Паука и костюма-симбиота. Спустя столько лет до авторов так и не дошло, что Камала должна оставаться уличным героем и решать обычные проблемы с преступностью, а не летать по разным планетам, так как это сильно разрывает шаблон, когда героиня геройствует от силы пару лет.

Еще ко всему этому стоит добавить отсутствие нормальной галереи злодеев, И ЭТО СПУСТЯ ШЕСТЬ ЛЕТ! К этому времени у Человека-Паука уже сформировалась Зловещая Шестерка + множество других злодеев, Камала же за это время может только похвастаться парой тройкой запоминающихся врагов, и то часть которых злые, потому что они злые.

Отдельной проблемой также является «нерф» способностей Камалы, а также то, как их изображают на страницах ее комиксов. Ее силы шейпшифтера — это простор для креатива, но вместо интересных ситуаций и их использования, авторы зачастую показывают дешевую версию Мистера Фантастика с большими кулаками.

Так что надеюсь следующая команда попробует хоть как-то исправить те проблемы, которые накопились еще с 2016 года.

Layben
+82 363
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0438\u0441\u0441\u043c\u0430\u0440\u0432\u0435\u043b","\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b","\u043a\u0430\u043c\u0430\u043b\u0430\u0445\u0430\u043d","msmarvel","marvel","kamalakhan","comics"], "comments": 16, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236551, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Oct 2020 12:09:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

@Дмитрий Тихонов пояснил за минус 

Ответить
1

Вот тут прям очень хороший кадр)

Ответить
1

Комикс пестрит ими. Особенно второй том) 

Ответить
0

Хорошая детализация под олдовый стиль рисунок. Мне очень нравится такое)

Ответить
0

Мне больше нравилось когда Ms.Marvel была чем-то уровня БОГ во вселенной Марвел.
Или я путаю с Капитаном Марвел?
А то вот эта вот Мистер Фантастика №2 как то неочень

Ответить
1

Бан 

Ответить
0

Как по мне главная проблема текущих новых героев - попытка сделать *модных-трендовых* героев, угождая какой-то касте аудитории. Вместо того, чтобы сделать просто хорошего персонажа. При этом часто паразитируют на уже созданных, популярных или просто знаковых персонажах.
При этом не понимая аудиторию, которая действительно будет читать. Действительно, зачем создавать конфликт в космосе и инопланетными силами персонажу-подростку, который только встал на свой путь Героя? Локальные конфликты более понятные и интересны. Кроме красивой картинки ничего осмысленного не произойдет.
Нового человека-паука не скоро сделают.

Хотя кадры (видел только их) мне нравятся. 

Еще могу вспомнить, что фанаты весьма агрессивными могут быть. Вспомним линейку супериор спайдер-мен. Интересная же история, которая была полностью слита и скомкана из-за гнева фанатов (ВЕРНИТЕ ПИТЕРА). И очень быстро забылось все, что произошло в супериоре, хотя как по мне современный паук давно уже должен жить по взрослому, со своей компанией и разработками. Эх. Увлекся, извиняюсь за поток мыслей)

Ответить
0

Здесь большая проблема не в паразитировании, а в том, что команда не знает куда двигаться с персонажем, хотя читатели и другие люди уже давно говорят им остановиться с несносным пушем Камалы и взять плавный подход. 

При этом проблема не только в Ахмеде или новой креативной комманде, а так же и с самой создательнице, которая перед уходом оставила персонажа в таком виде и не дала задел на дальнейший курс развития.

А вся проблема в том, что после замечательного первого тома, Вилсон не знала что ей делать, так как думала, что первый том будем первым и последним для Камалы. 

Ответить
0

Да я больше обобщил к последним годам марвел героев. Про Камалу объективно рассуждать не могу. Так знаю про нее с анонсов (вроде она должна была заменить тони старка или я путаю?), паре отрывков и недавней игре. Ну и благодаря твоей новости.
В любом случае лучше закрыть онгоиг, чем рождать хрен пойми что, максимум достигая проходняка. Может через год сделают ребут с уже заинтересованы и авторами.

Думаю первые тома почитаю. Спасибо тебе)

Ответить
1

должна была заменить тони старка или я путаю

Она никого не заменяла, а просто взяла имя Ms. Marvel, которое уже пустовала несколько лет. Обыграли хорошо этот момент в комиксе, почему именно она взяла титул Ms. Marvel. Правда только где-то в конце тома это решили обыграть до конца, хотя и в первых выпусках попытались. 

Ответить
0

Ну я плохо помню. Вроде как Тони старка хотели на пенсию отправить, а костюм отдать какой девушке новенькой. Давно было...и визуально в памяти у меня почему то Камела всплывает. Решил уточнить.

Если что знаю, что сейчас она с ЖЧ не связана. Думал просто передумали)

Ответить
0

Тони к чертям помер (или почти помер, мне было просто пох честно говоря чтобы разбираться) после CWII и на его "замену" пришла donut steel от Бэндиса - Рири, которая под копирку списана с его же дочери.

Она просто была никаким персонажем (почти все OC персонажи от него пустышки, так что неудивительно), и зачастую из-за охренительного скила Бэндиса в написание комиксов была просто социопатом, которая делает все что хочет, и все рады этому, хотя читатель видит, что творится полная жопа на страницах комиксов. Но так как это Бэндис и он в тот момент был главным редактором Marvel... в общем долгая история, которую долго описывать.

В общем это была Рири, а не Камала. 

Ответить
0

Ох как все в голове перепуталось. Спасибо за пояснение!
А про Бэндиса очень наслышан)

Ответить
1

Ну он сейчас Супермэна насилует. Хотя лучше сказать изнасиловал, хотя контракт ему продлевать походу не собираются.  

Ответить
0

Очоба поехала. Не туда ответ полетел.

Ответить
0

@kitty wanna pain ты в следующий раз если так загорелся, не беги минусы ставить постам через профиль, а то за это можно и бан получить 😉

Ответить

Комментарии

null