{"id":3827,"url":"\/distributions\/3827\/click?bit=1&hash=a3421833d15d1c84d64094d7d2023b5ba4157196f84512612cd445af573903a5","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Oleg Mattewho

Моя первая игра: Starcraft II

Продолжение легендарной саги, которое увело у меня не один вечер.

Я даже не знаю, с чего начать. Хотя нет, знаю.

В детстве, точнее в подростковом возрасте, у меня не было компа. Совсем. Был разве что компьютер отца – ноутбук Toshiba, но он был крайне громоздким и шумел как 3 PS4. Плюс к нему требовалось дополнительное охладительное устройство, иначе он не мог работать.

Выглядел он примерно вот так. Сейчас его можно найти за 10к в интернете, но тогда это была дорогая вещь!

И тут мой отец, радуясь как дитя, скачивает себе недавно вышедшую Heart of The Swarm (тогда был уже 2013, но и я уже практически заканчивал школу). Увидев нечто новое, у меня тогда мурашки бежали по спине. Тогда ещё тентакли и все характеристики зергов меня пугали, оттого ещё больше захватывало дух, занимаясь backseat gaming’ом у отца.

Вы будете ржать, но тогда меня даже зерглинг пугал!

Но больше всего мне нравился сюжет самой игры. Вообще он прост, как два удара пальцами по столу: бывшая Королева клинков возвращает себе былое величие и мстит плохому парню. Но как это было подано! Гигантские орды бегут по площади Августграда, ничто и никто не способен их остановить, и в центре всего – Керриган.

Нет, ну просто посмотрите на превьюшку. Она так и говорит об эпичности!

Но это всё забылось, отец удалил игру с компа, и я начал забывать об этой великолепной игре.

Полное знакомство с игрой.

Наступил 2015 год, и я сумел приобрести себе компьютер и полное собрание кампаний SC2, включая Legacy of The Void. Я попробовал начать с самого начала и запустил Wings of Liberty. И я офигел.

Джим Рейнор задал тон всему прохождению игры – принципиальный космический рейнджер (похоже на одноимённую игру), который остался человеком, несмотря на все невзгоды. Именно он стал моим первым игровым героем, который мне понравился.

Миссии отличались огромным разнообразием: вот мы грабим поезда, затем отбиваемся от орд зомби, а вот тут мы уничтожаем тюрьму с потенциальными псиониками. Или уничтожаем их производство. Как решим.

Первый раз я помог Нове. Да, я знаю, что потом это никак не аукнется, да и любители кампании меня по головке не погладят за мой выбор.

Также мне очень понравилась сама структура карт в Крыльях – они заточены под применение разных тактик для победы. Это на момент прохождения очень удивляло. Быть может, поэтому терраны – моя любимая раса…

Содержание скрыто
Показать

Кстати, один из героев Wings of Liberty – Мэтт Хорнер, так запал в душу, что мой ник состоит из частей его имени: Mattew Horner.

А в конце – огромная заварушка с обороной артефакта, который мы собирали всю игру, с последующим возвращением Керриган как человека.

Heart of The Swarm

Blizzard Entertraiment – значит будет круто! Когда-то эта фраза была правдой…

После WoF я запустил HoTS. И моё впечатление рассыпалось. Миссии по эволюции зергов (с заранее более выгодным вариантом из двух), прокачка Керриган как в RPG, простой сюжет (я о нём говорил выше)…

Зерговский шампунь

Все эти факторы для меня чуть не убили всю игру. Но потом настало время Наследия. Наследия Пустоты.

Legacy of The Void

Просто в качестве подтверждения эффекта «Хайпа» прикладываю эту реакцию на трейлер LoTV.

И тут начинается самый эпик(дальше будет капсом, простите).

ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ВТОРЖЕНИЕ НА АЙУР, РОДИНУ ПРОТОССОВ! КУЧА ЗИЛОТОВ, СТАЛКЕРОВ И РОБОТОВ ВЫЖИГАЮТ ЗЕРГОВ НАПРОЧЬ! ЖИЗНЬ ЗА АЙУР, МАТЬ ВАШУ!

А потом случается крупный такой кризис у самих протоссов. Видите ли, в саму игру ещё с Крыльев Свободы добавили так называемое «Галактическое Зло» – Амуна (на самом деле Амона, но локализаторы вспмнили про ОМОН). Так вот, и он подчиняет практически всех протоссов! Иииии Артанису, за которого мы играли ещё в первой части, теперь предстоит собирать оставшиеся войска по всей галактике, чтобы РАСПИДОРАСИТЬ амуна в прямом смысле этого слова.

Затем все, и терраны, и протоссы, и зерги, объединяются и летят в Пустоту, чтобы окончательно надрать задницу Амону… Если быть коротким, эпичность на эпичности и эпичностью погоняет.

Вот небольшой пересказ всего сюжета SC 2 в песне.

Мультиплеер

Играем на паре с одногруппником с старкрафт.
Подходик ко мне препод со спины и так возмущенно:
«Ты че делаешь?!?!»
Я виновато начинаю закрывать игру.
А он орет на всю аудиторию:
«ТЫ ЧЕ ДЕЛАЕШЬ ДУРАК!!!!, НАФИГА ТЕБЕ СТОКА ФОТОНОК!?!?»

Цитата с Баша
№ 399860

Баланс — это когда терран проигрывает.

Вот тут начинается реальный пиздец. В прямом смысле этого слова. В самом начале, Вы выбираете расу. Холиваров насчёт имбалансности очень много, поэтому советую изучить каждый юнит каждой расы, прежде чем туда лезть. Но лучше это всё попробовать описать в двух мемах:

Я просто не знаю, что можно добавить. Я так и застрял в золотой лиге, но и выбираться оттуда не планирую. Зачем, если можно играть свои билды и не сливаться в ММР?

Пиздец подкрался незаметно

Здесь говорится о том, какие франшизы будут дальше развиваться. 2018 год, кста. Этот файл назывался крайне неполиткорректно, когда я его откопал.

Старика здесь в списке нет, потому штат сотрудников сократился до минимума, а чемпионаты проводятся уже без поддержки Blizzard. Жаль, а посему единственное, что греет душу – это фанатские видео матчей.

ЧСВ 007 отлично помогает скрасить вечер.

Заключение

Я уже закончил школу, поступил в универ, проебал аккаунт близзов со всем его содержимым, но Starcraft II навсегда останется такой игрой, что привела меня в этот безумный мир Гейминга.

Спасибо за просмотр!

Ня!
0
12 комментариев
Написать комментарий...
Готовый Кирилл

Спасибо за пост! От ностальгии даже захотелось снова кампании перепройти. =) Тоже очень люблю SC2, даже лет 6 назад был на дне МЛ. За эти годы манера комментирования у Фдуча007 стала ещё противнее, хотя аналитика как всегда хороша. 🤔 Также хочу напомнить, что флэш просто суший макро терран я не понемаю зачем он вызвался за ничю приемушество было у него на стороне он мог бы просто полететь половиной зданий и поехать войсками в атаку под зданиями зделать сиеге и просто тупо убить тосса у которого был 1 чтормер и пачка кареров с пачкой гунов протев террановского лимита это смешно просто смешно в любом случае у него стояло столько турелей что даже если бы он не смог убить всех кареров то он мог бы просто порубить их интрецепторов а если бы даже не добил то всё равно кареры бы их слили на его туретках которых там было чтук 20.
P. S. Паста хоть и про SC:BW, но в сердце навсегда. =)

Ответить
Развернуть ветку
Необходимый файл

Отличная серия, все кампании понравились)

Ответить
Развернуть ветку
Фан-клуб Кейт Бекинсейл

Сюжет не без ляпов и косяков конечно. Но вполне готов заинтриговать.

Ответить
Развернуть ветку
Долгий Влад

Спасибо за пост, никогда не играл в старик :D
Блин, а я не могу вспомнить точно какая моя игра была первой, я помню какие игры были первыми. И это все старейшие dos-игры :\

Ответить
Развернуть ветку
Deny

Помню в детстве в первую часть играл блин как же было приятно за зергов играть и строить здания такие звуки а из геймплея по боевке ничего не помню то ли из за возраста то ли еще от чего то

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Deny

В первый Starcraft

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Lesoro
Первый раз я помог Нове. Да, я знаю, что потом это никак не аукнется, да и любители кампании меня по головке не погладят за мой выбор

Ну поддажи, если на эксперте проходить, то на финальной миссии ещё может зарешать!

Ответить
Развернуть ветку
Сплошной Паша

Как? Типа классические призраки лучше, чем фантомы?

Ответить
Развернуть ветку
Lesoro

Да, если выбрать Нову и сделать исследование на +100 энергии, то на ласт миссии будет гораздо проще убивать Керриган гостами. 

Ответить
Развернуть ветку
Jenya Shapoval

То чувство, когда первая игра была  Star Craft от Фаргуса в 2000 на Pentium 4, Soldier of Fortune с её расчленненкой и Коммандос первая часть. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null