Добавить обложку
+695

Andrey Burmistrov

Зарегистрировался

356 комментариев

Поговорим о великом. Терри Пратчетт. Плоский Мир
0
Вообще, сложно сказать аналитически. Это тебе не Эко, допустим - обложился учебниками, историческими справочниками и анализируй-не-хочу. Это тот случай, когда сумма больше составных частей, за смехуечками прячется система, которая как-то сама на себяразвернуть

Вообще, сложно сказать аналитически. Это тебе не Эко, допустим - обложился учебниками, историческими справочниками и анализируй-не-хочу. Это тот случай, когда сумма больше составных частей, за смехуечками прячется система, которая как-то сама на себя рекурсивно влияет, меняет свое состояние, в середине меняет впечатления о прочитанном в начале, резонирует с читателем, в общем, какая-то внутренняя магия происходит. Как ее описать - да хер его знает. Ну и переводы, хоть и неплохи, заметно проигрывают оригиналу (хотя вот кому-то и наоборот, как про Воннегута у Довлатова).

Поговорим о великом. Терри Пратчетт. Плоский Мир
0

Только по скриншотам в журналах. Всё ждут своего часа.

Поговорим о великом. Терри Пратчетт. Плоский Мир
2

Мультики нарисованы тяп-ляп спустя рукава, но сами по себе замечательные. И Смерть там в единственно правильном исполнении сэра Кристофера Ли.

Двери Товарища Фёдора. Выпуск #7: сэр Макс Фрай
0
Минусы/плюсы для чего придумали? Для разного. У каждого сообщества запах особый... В смысле, в каждом сообществе свое понимание плюсов и минусов. На реддите в особо горячих сабах прямо в теле комментария висит темплейт "помни, что минус - неразвернуть

Минусы/плюсы для чего придумали?

Для разного. У каждого сообщества запах особый... В смысле, в каждом сообществе свое понимание плюсов и минусов.

На реддите в особо горячих сабах прямо в теле комментария висит темплейт "помни, что минус - не кнопка "я не согласен"".
На лепре традиционно принято вообще не обращать внимание на минусы, а если обращаешь, то ни в коем случае об этом не писать, а если пишешь, то не удивляться.
На хабре к минусованию относятся нервно, потому что там от кармы напрямую зависит возможность писать. Кармические войны, интриги, расследования.
На дтф серединка наполовинку, но в комментариях почти к каждому посту минимум один человек спросит, почему да отчего его минусуют. Реально, больная тема прямо.

Дискуссия: токсичность в среде игровых художников
0

"Чем меньше восприимчивы к критике мои конкуренты, тем больше я востребован как профессионал"(с)многие.

Дискуссия: токсичность в среде игровых художников
0

Один фиг, обычно проходит с опытом или с возрастом. Не у всех, правда.

Дискуссия: токсичность в среде игровых художников
0
Просто оно само так выходит (Замороженным голосом): бывает, бывает. И да, никто не говорит что кому-то не должно быть все равно на мимокрокодила страдающего. Тогда зачем вы оставляли комментарий, если не хотели добавить что-то к обсуждению?

Просто оно само так выходит

(Замороженным голосом): бывает, бывает.

И да, никто не говорит что кому-то не должно быть все равно на мимокрокодила страдающего.

Тогда зачем вы оставляли комментарий, если не хотели добавить что-то к обсуждению?

Дискуссия: токсичность в среде игровых художников
2
на западе Оближут с ног до головы, похвалят за старание, потом укажут на недочеты, пожелают расти. Наши бесятся, кстати. Неоднократно слышал "не ходите за критикой в N, там по делу ничего не скажут, похвалят за всякую херню и ты толком ничего не поймешь".

на западе

Оближут с ног до головы, похвалят за старание, потом укажут на недочеты, пожелают расти. Наши бесятся, кстати. Неоднократно слышал "не ходите за критикой в N, там по делу ничего не скажут, похвалят за всякую херню и ты толком ничего не поймешь".

Дискуссия: токсичность в среде игровых художников
32
Мимотоксик-днище Идеальный пример к статье, спасибо. Как тут не быть токсичным Это очень просто. Нужно меньше проводить времени в русскоязычных сообществах и больше проводить времени в англоязычных сообществах. Дальше оно само придет. которые мнятразвернуть

Мимотоксик-днище

Идеальный пример к статье, спасибо.

Как тут не быть токсичным

Это очень просто. Нужно меньше проводить времени в русскоязычных сообществах и больше проводить времени в англоязычных сообществах. Дальше оно само придет.

которые мнят себя "МАНГАКАМИ" и "ХУДОЖНЕКАМИ"

Вообще не понимаю, почему по этому поводу нужно испытывать какие-то эмоции. Все равно, что беситься из-за детей, которые играют в спайдермэна против бэтмэна. Какая-то отдельная специальная олимпиада.

Разработчики Metro Exodus начали сбор предзаказов на игру и особое издание в стиле поезда «Аврора»
0

Так это steelcase. А вы про stealcase, такой по классике вообще должен быть из рогожи, с черным платком и кистенем в комплекте.

Антиутопическая трилогия Терри Гиллиама
1

В нормальной реальности пятого и шестого раза не было, но Министерство заставило меня написать комментарий о том, что все получилось. /s

Антиутопическая трилогия Терри Гиллиама
6
Я Бразилию смотрел где-то раз 6, и только с пятого раза мне удалось ее посмотреть целиком. В первый раз я ее увидел - бездарно порезанную, с рекламой, да еще и с середины - по телеку, и я страшно загорелся и не стал досматривать, чтоб посмотретьразвернуть

Я Бразилию смотрел где-то раз 6, и только с пятого раза мне удалось ее посмотреть целиком. В первый раз я ее увидел - бездарно порезанную, с рекламой, да еще и с середины - по телеку, и я страшно загорелся и не стал досматривать, чтоб посмотреть сначала по-человечески. Во второй раз я взял кассету в прокате, мне попался какой-то совершенно невменямый перевод, и я решил не портить впечатление. В третий раз я добыл уже диск, на котором последняя треть оказалась запорота. В четвертый раз (где-то через 10 лет после самой первой попытки), когда я добыл HD с субтитрами, в середине просмотра в моем доме погас свет на пару часов...

"Четвертый развалился, развалины сгорели и остатки засосало в болото. Но пятый... пятый выстоял! Самый прочный замок в этих краях."(c)Святой Грааль.

Bethesda начала бороться с перепродажей своих игр в сети
0
Поводя пальцем по кофейной гуще, предсказываю, что в не столь отдаленном будущем топовых летсплееров попросят отгружать процент либо покупать специальные версии игр с отдельной лицензией для массового (N, где N > 100000) стриминга. Запомните этот твит, муахахах.

Поводя пальцем по кофейной гуще, предсказываю, что в не столь отдаленном будущем топовых летсплееров попросят отгружать процент либо покупать специальные версии игр с отдельной лицензией для массового (N, где N > 100000) стриминга. Запомните этот твит, муахахах.

«Объединить арканоид и roguelike — не такая уж безумная идея»: беседа с разработчиком Roguebreaker
11
но оказалось, что очень много сил уходит на то, чтобы игра вообще заработала. Перевести на латынь и поставить девизом инди-геймдева.

но оказалось, что очень много сил уходит на то, чтобы игра вообще заработала.

Перевести на латынь и поставить девизом инди-геймдева.

Объём покупок в мобильной игре Lineage 2: Revolution достиг 1,3 миллиарда долларов за полтора года
1

Я думаю, всем просто нравится вас минусовать. Особенно если ваш комментарий первый в посте.

Наркомания или искусство?
2
"Он умер, — трагически вскричал Король Пеллинор. — Умер, бедняга, и охотиться больше не может." Н-н-н-ууу потому что если берем такое вот громкое имя, то хочется видеть либо намеренное контрастное несоответствие с персонажем, либоразвернуть

"Он умер, — трагически вскричал Король Пеллинор. — Умер, бедняга, и охотиться больше не может."

Н-н-н-ууу потому что если берем такое вот громкое имя, то хочется видеть либо намеренное контрастное несоответствие с персонажем, либо каноническое соответствие, или неожиданные переключения между ними, а то, что в середине, оно как-то вяло. Вот если б вы взяли и разобрали бы этот ролик семиотически, и обязательно тяжелым языком, а в комментариях на вопросы отвечали бы цитатами из мультиков ого-мк, вот это было бы уже что-то такое.

Наркомания или искусство?
0

Ну не совсем. Это такой вебпанк два ноль с современными мощностями.

Наркомания или искусство?
3
Человек, который решил взять себе никнейм "Umberto Eco", не должен: 1. Задаваться такими вопросами в принципе; 2. А если и задался, то спрашивать по таким вопросам мнения общественности; 3. А если и спросил, то использовать выражения видаразвернуть

Человек, который решил взять себе никнейм "Umberto Eco", не должен:
1. Задаваться такими вопросами в принципе;
2. А если и задался, то спрашивать по таким вопросам мнения общественности;
3. А если и спросил, то использовать выражения вида "наркомания" или "кг/ам";
4. А если и использовал, то валить в кучу понятия "шедевр", "искусство", "ремесло" без разбору.
Ноблесс оближ, как-никак. Вот назвались бы вы "Умберто Эко курильщика", и все было бы в порядке.

В архиве участника комик-труппы «Монти Пайтон» нашли сценарии неснятых эпизодов «Священного Грааля»
1
Синеман, как и меломан и прочие -маны - любитель, или очень увлеченный человек в некоей области, или хорошо разбирающийся в некоей области, но не являющийся профессионалом (не получающий за это деньги). Синеман, соответственно, разбирающийся в киноразвернуть

Синеман, как и меломан и прочие -маны - любитель, или очень увлеченный человек в некоей области, или хорошо разбирающийся в некоей области, но не являющийся профессионалом (не получающий за это деньги). Синеман, соответственно, разбирающийся в кино человек, или не прямо уж разбирающийся, но "насмотренный". Противопостовляется обычным людям, которые просто казуально смотрят кинчик для удовольствия. Слово, конечно, старое, еще допутчевое, но вполне употребимое.

А почему вы в каждой реплике ставите смайлик?

В архиве участника комик-труппы «Монти Пайтон» нашли сценарии неснятых эпизодов «Священного Грааля»
2
Я не знаю, кто Люди, смотревшие фильм. Этих людей было 250000 или более человек - это минимальный порог, начиная от которого фильм в принципе может попасть в imdb top-100. обзывать меня "синеманом" Я вижу, вы как-то нестандартно понимаетеразвернуть

Я не знаю, кто

Люди, смотревшие фильм. Этих людей было 250000 или более человек - это минимальный порог, начиная от которого фильм в принципе может попасть в imdb top-100.

обзывать меня "синеманом"

Я вижу, вы как-то нестандартно понимаете слова, значение которых вообще широко известно и обычно не вызывает кривотолков. В этой игре я вас не поддержу, извините.

Интересно ли вам будет читать технические статьи непосредственно про разработку?
0

Вот кстати. А как это делают для кроссплатформенных билдов? И номер два: а как это делают для кроссплатформенных билдов, если сорцов данной библиотеки нет (никак, видимо?)

В архиве участника комик-труппы «Монти Пайтон» нашли сценарии неснятых эпизодов «Священного Грааля»
0

Ну в принципе неудивительно, потому что смотрится он очень-очень на уровне, тем более для своих лет.

В архиве участника комик-труппы «Монти Пайтон» нашли сценарии неснятых эпизодов «Священного Грааля»
1
"Проникаешься спустя некоторое время" - это стокгольмский синдром по сути Любой acquired taste, от оливок до виски, по сути стокгольмский синдром. Многим и секс с первого раза не нравится, и даже со второго.

"Проникаешься спустя некоторое время"

- это стокгольмский синдром по сути

Любой acquired taste, от оливок до виски, по сути стокгольмский синдром. Многим и секс с первого раза не нравится, и даже со второго.

В архиве участника комик-труппы «Монти Пайтон» нашли сценарии неснятых эпизодов «Священного Грааля»
0
Самый безумный факт - Майкл Пэлин на самом деле медиевист (вроде даже со степенью) и специалист по артуровским временам, и это делает "Грааль" чуть ли не самым правдивым в деталях (не считая общей канвы, конечно) псевдоисторическим фильмом Британии.

Самый безумный факт - Майкл Пэлин на самом деле медиевист (вроде даже со степенью) и специалист по артуровским временам, и это делает "Грааль" чуть ли не самым правдивым в деталях (не считая общей канвы, конечно) псевдоисторическим фильмом Британии.

В архиве участника комик-труппы «Монти Пайтон» нашли сценарии неснятых эпизодов «Священного Грааля»
0
таком-то уровне продакшена Таком-то - это когда даже на лошадей в буквальном смысле не хватило денег, и Пэлин придумал идею с кокосами?

таком-то уровне продакшена

Таком-то - это когда даже на лошадей в буквальном смысле не хватило денег, и Пэлин придумал идею с кокосами?

В архиве участника комик-труппы «Монти Пайтон» нашли сценарии неснятых эпизодов «Священного Грааля»
1

Странные вы люди, синеманы. Неожиданный оборванный финал вам позор, а шестнадцатое место в imdb top 100 comedies - уже как-то и не позор...

Интересно ли вам будет читать технические статьи непосредственно про разработку?
0

В учебных целях давайте 4 диеза при ключе. Или можно даже 7, для продвинутых.

Интересно ли вам будет читать технические статьи непосредственно про разработку?
1
UnityScript Ст. 244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения ... также самовольное выкапывание гроба с телом покойного, вскрытие гроба и т. д."

UnityScript

Ст. 244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения ... также самовольное выкапывание гроба с телом покойного, вскрытие гроба и т. д."

Какие темы про разработку вам было бы интересно читать?
1

Сама тема и интерес разработки игр появился на ДТФ примерно в 2001-м году. И людей с улицы сюда пускали с трудом и по отзывам, а так надо было работать в геймдев-компании.

Мрачный перезапуск «Сабрины» выйдет 26 октября
1
Мишель Гомез («Доктор Кто») Доктора приходят и уходят, а Сью Уайт, женщина-белка и идейный анархист из "Зеленого крыла", навсегда останется в нашем сердце!

Мишель Гомез («Доктор Кто»)

Доктора приходят и уходят, а Сью Уайт, женщина-белка и идейный анархист из "Зеленого крыла", навсегда останется в нашем сердце!

Поклонник FIFA потребовал у EA все данные о себе и узнал, что потратил на игру больше 10 тысяч долларов за два года
1

Скопируйте все целиком, вставьте в эксель/libreoffice/googledoc, выкиньте поиском-заменой " руб.", сделайте в отдельной ячейке =SUM(N1:N9999), где N - столбец с тратами (должен быть "D").

Постмортем игры Shadowlings
1
В котельных 70-80х традиционно работала творческая интеллигенция, чтобы финансировать свое творчество. "— Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физическиразвернуть

В котельных 70-80х традиционно работала творческая интеллигенция, чтобы финансировать свое творчество.

"— Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам… А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то блядские политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Epic Games временно удалила из Fortnite Прыскучий нектар из-за бага анимации
2
Анимация, если не брать всякие сложные штуки типа IK и процедурной анимации (которую пытались внедрять еще в начале 2000, но прогресс как-то не очень), конечно, просто эффект, но, с другой стороны, зачем пускать еще один таймер, если можноразвернуть

Анимация, если не брать всякие сложные штуки типа IK и процедурной анимации (которую пытались внедрять еще в начале 2000, но прогресс как-то не очень), конечно, просто эффект, но, с другой стороны, зачем пускать еще один таймер, если можно привязаться к таймеру анимации? Ведь там уже события всякие размечены, ключевые кадры и так далее.

Правда, где-то и отвязываются от таймера анимации специально, чтобы не зависеть от возможности анимацию хитрым способом сбить (например, в Айоне куча гайдов о том, как сбивать себе анимацию выстрела прыжками в нужный момент для увеличения скорострельности, причем там это даже фича, а не баг).

Epic Games временно удалила из Fortnite Прыскучий нектар из-за бага анимации
1
событие OnAnimInterrupt А должно было быть повешано на тоже, что и OnAnimComplete И вот как раз именно так этот баг и появился. :)

событие OnAnimInterrupt

А должно было быть повешано на тоже, что и OnAnimComplete

И вот как раз именно так этот баг и появился. :)

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления