Статья удалена
На документ распространяется принятая вами подписка о неразглашении ТС-76К
Нарушение соглашения уголовно наказуемо.
Что такое Талос-1
«Талос-1» — это космическая станция и штаб-квартира крупнейшей транснациональная корпорации в мире.
Главная цель команды «Талоса» — изучение враждебных инопланетных существ. Помимо этого здесь создаются новые технологии и производятся нейромоды.
История
В 1955 году, две сверхдержавы вступили в космическую гонку. Первым искусственным спутником земли стал Советский «Спутник-1».
1958 год. Советский Союз втайне запускает спутник «Ворон-1», чтобы закрепить первенство в космической гонке. Он выходит на точку Лагранжа L2, Земля-Луна и начинает передавать телеметрию глубокого космоса на Землю.
Точка Лагранжа L2 идеально подходит для размещения спутников связи с обратной стороной Луны, дозаправки космических кораблей и обеспечения грузового потока между Землей и Луной.
Через год «Ворон-1» перестал выходить на связь и было решено отправить команду инженеров для устранения поломки. По прибытию повреждений корпуса не было обнаружено и ЦУП приказал вскрыть спутник. В результате этого космонавты столкнулись с внеземной формой жизни. Все они погибли, а информация о этом инциденте была засекречена.
После двух лет безмолвия СССР обратится к США за помощью, в сдерживании угрозы. Те согласились. В ходе недолгого сотрудничества была создана «Клетка». Конструкция, способная сдержать инопланетных существ.
1964 год. После покушения на Кеннеди, он отстранили Советский Союз и создали программу Аксиома. Ее задачей являлось изучение Тифонов и создание станции вокруг «Клетки». Для удешевления постройки была создана лунная база, добывающая полезные ископаемые.
1998 год. В следствии нарушений условий содержания тифоны вырываются и убивают весь персонал. Это инцидент и тот факт, что за всю историю программы Аксиома так и не нашло применение тифонам, вынудило правительство США закрыть программу Аксиома. Космическая станция и лунная база оказались заброшены.
В 2030 году Транстар скупает космическую станцию с лунной базой и даёт им названия: «Талос-1» и «Пифей». «Пифей» снова начинает добычу полезных ископаемых и Гелия-3 для обеспечении станции ресурсами. «Талос-1» превращают в сверхсовременную исследовательскую станцию, которая только благодаря нейромодам получает 480,000,000$ с одного подопытного.
Владелец Талоса-1
Транстар — мега корпорация, которая приложила руку к созданию многих технологий. Одно из самых важных открытий — Рейесовская теория поля. Она была открыта менее чем через год после создания Транстар. Сейчас это открытие используется в утилизаторах, для разделения материю на частицы, создании гравитации на «Талосе» и многих других изобретениях.
Публичными представителями совета директоров являются Уильям Ю и Кэтрин Ю. Насчёт остального совета директоров ходят слухи, например, что некоторые из них живут уже более ста лет.
Даже сейчас инженеры Транстар работают над новыми технологиями, которые могут принести миллионы долларов чистой прибыли или же изменить человечество.
Разработки «Талоса»
От дротикомета до нейромода. Талос — идеальное место для разработки новых технологий. Вся информация проходит через сервер контролирующий входящую и исходящую информацию, а Транстар не скупится на материалы.
- Дротикомет «Охотница» — это пластиковый арбалет. Дротики из флексипены не наносят урона, а благодаря наконечнику ими можно взаимодействовать с сенсорными панелями и нажимать на кнопки. Из-за простоты конструкции Дротикомет «Охотница» можно изготавливать на 3D принтерах. Отлично злит сослуживцев.
- Утилизирующая граната — устройство использующее Рейесовскую теорию поля для протягивания близлежащих объектов и переработки их в сырье. Костюмы Транстар, отчасти, защищены от переработки, но использование гранаты рядом с собой все ещё представляет опасность для жизни.
- Транскриптор — устройство для связи, просмотра почты, навигации по станции и управления снаряжением. При раздвинутом состоянии транскриптора его экран увеличивается в 4 раза.
- Операторы — это роботы. Каждый из них создан для выполнения определенных задач. Благодаря Рейесовской теории поля операторы способны парить над землей или взмывать в верх. В отверстиях по всему корпусу расположены маневровые двигатели. Благодаря ним операторы способны выполнять свои задачи в невесомости.
- ГИПС пушка — это устройство стреляющее быстро застывающей пеной. Пена может выдержать вес человека или обездвижить его. Отлично впитывает токсичные вещества.
- Приманка для тифонов — это излучатель испускающий психолюминесцентное свечение приманивающие тифонов на 10-15 секунд.
- К-лучемет — оружие выстреливающие концентрированным потоком нестабильных частиц. При длительной стрельбе в цель вызывает ее детонацию.
Внешний вид станции
Практичность и роскошь — вот чем можно описать «Талос-1». Его обшивка представляет собой солнечные панели скреплённые, похожим на золото, металлом.
Скорее всего этим металлом является северное золото. Оно также имеет желтый цвет, но в его производстве используется другие материалы.
Медь — 89%
Цинк — 5%
Алюминий — 5%
Олово — 1%
Издалека «Талос-1» похож на небоскреб, вынесенный в космос невиданной силой. Это еще больше подчеркивает величие Транстара.
Внутренне строение Талоса-1
Станция состоит из модулей. Всех их связывает сагитта, лифт и многочисленные технические тоннели, по которым происходит транспортировка электроэнергии, газов и других веществ.
Модули:
- Отсек для шаттла — это первое, что увидят прилетевшие на станцию.
- Холл — одно из первых и главных помещений «Талоса», которые увидят новоприбывшие сотрудники. Это место даёт понять, насколько Транстар крупная корпорация и что их визит — одно из главных событий в их жизни.
- Отдел нейромодов — здесь создают нейромоды и проводят тесты над подопытными. Огромную часть этой секции занимает Лаборатория симуляции.
- Аппаратная лаборатория — это обитель инженеров и исследователей. Здесь были и будут созданы одни из главных технологий Транстара.
- Лаборатория психотроники — самая важная и древняя часть станции. Была построена в 1963 году при недолгом сотрудничестве СССР и США. Здесь изучают тифонов и создают из них сырье для нейромодов.
- Дендрарий — островок зелени в море камня и метала. Здесь можно отдохнуть и провести вечер, забыв, что ты в космосе.
- Жилая секция — тут отдыхает команда «Талоса». Кино, спортзал и настольные игры, вот что помогает расслабиться за 384 тысяч километров от земли.
- Мостик «Талоса-1» — главный центр управления станцией и не только. Отсюда можно следить за обшивкой, контролировать шаттлы и управлять всеми системами станции.
- Хранилище данных — это подсознание станции. Вся информация о сотрудниках, отчеты, переписки и многое другое хранится здесь.
- Жизнеобеспечение — легкие и печень «Талоса». Здесь стоят установки по фильтрации воды и воздуха.
- Электростанция — в дополнение к солнечным панелям здесь установлен реактор-токамак для обеспечения станции энергией.
- Грузовой отсек — это пункт приема/отправления всех грузов. 2 шлюза позволяют одновременно разгружать и отправлять шаттлы.
- Сагитта — это технический туннель, который как хребет проходит через всю станцию. Для ускорения доставки ресурсов в ней отсутствует гравитация.
Интерьер
Почти все отсеки были построены еще во время программы Аксиома. От Транстара требовалось лишь привести все в порядок или обновить оборудование, но эта разница в поколения дает о себе знать. Новые конструкции строятся поверх старых, новые просторные отсеки контрастируют на фоне низких коридоров, построенных еще при программе Аксиома.
Цветовая палитра в каждой локации своя. В жилой секции она тёплая и оттого уютная, а в Лаборатории психотроники она синяя и создающее атмосферу загадочности. Этот способ позволяет разделить отсеки на «общественные» и «закрытые».
Стили «Талоса»
Конструктивизм граничит с нео-деко, а тут в свою очередь с футуризмом. Каждый стиль отражает эпоху, когда был построен «Талос-1».
Конструктивизм можно заметить на одних из самых старых отсеков станции и это не удивительно. Конструктивизм присущ Советскому Союзу, а тат в свою очередь покинул станцию очень давно.
Нео-деко отражает эпоху Транстар. Дорой мрамор граничит с изысканными сортами дерева. Все это направлено на произведение впечатления величия компании.
Транстар не только добавили нео-деко в интерьер, и внешний вид, станции, но и принесли футуризм. Новейшие сенсорные панели на фоне древних механизмов создает впечатление, что есть, куда стремиться. Что еще многого можно достичь, надо лишь приложить некоторые усилия.
Спасибо, что прочитали мою статью о «Талосе» и Транстаре! Если вам не трудно, моги бы вы репостнуть статью? Заранее спасибо!