Добавить обложку
+262

spacedust

Зарегистрировался

58 комментариев

Пять причин следить за The International 2018
0
Если вы пробовали играть в Dota 2 и вам она не понравилась, либо оказалась неинтересна, то смотреть TI8 смысла нет. Смысла нет и в том, чтобы смотреть TI8 имея лишь смутное представление об игре. Если же есть желание дать игре шанс, то я быразвернуть

Если вы пробовали играть в Dota 2 и вам она не понравилась, либо оказалась неинтересна, то смотреть TI8 смысла нет. Смысла нет и в том, чтобы смотреть TI8 имея лишь смутное представление об игре.

Если же есть желание дать игре шанс, то я бы советовал посмотреть базовые гайды об игре (тот же "словарь", на который дана ссылка в конце статьи), скачать игру, пройти в ней обучение, разобраться в базовых механиках, карте, героях, затем поиграть с ботами и, возможно, с людьми. (Люди в Dota 2 как и везде - как повезёт.)

После, можно начать смотреть TI. Как и в любом командном спорте, главное здесь - стратегия и координация, а затем - индивидуальное исполнение игроков (скилл).

Стратегий в Dota 2 множество, но все они зависят от деталей карты и характеристик героев.

На глобальном уровне, если довериться ботам Open AI, то в этом патче должен доминировать fast push, то есть быстрые победы за счёт агрессивных героев и способностей. С другой стороны, подобная стратегия может не подходить стилю отдельных команд и игроков. Скажем, VGJ.Storm скорее всего будет опираться на простую стратегию 4+1, где четыре игрока будут создавать условия для одного (Resolut1on). Очевидно, что в случае игры против быстрого пуша, им придётся адаптироваться. В случае их успеха, адаптироваться уже придётся их следующим соперникам, меняя мету турнира.

С другой стороны, любая игра может перевернуться из-за отдельного момента, где игрок оказался там (или не там) где надо. На эту тему можно посмотреть видео NS'а о важности правильной позиции в атаке/защите. В сумме, такие моменты и складываются в удовольствие от просмотра.

Чтобы понять как важен скилл, попробуйте запустить демо Invoker'a (не берите его в игре с людьми :( ), разберитесь в его способностях и комбинациях, а затем посмотрите на YouTube как, допустим, на нём играет Miracle- (игрок команды Liquid, победитель TI7).

Не относитесь к The International как к куче денег в призовом пуле или фанбойству за какую-либо команду, относитесь к TI как к Чемпионату мира - это праздник Dota 2.

Голливудская бухгалтерия
0
Интересно. Ошибка PWC на Оскаре теперь не выглядит так плохо. Вопрос: если такое происходит давно и на таком уровне, то зачем вообще соглашаться на процент от прибыли? Так ведь можно кого угодно нанять и кинуть.

Интересно. Ошибка PWC на Оскаре теперь не выглядит так плохо.

Вопрос: если такое происходит давно и на таком уровне, то зачем вообще соглашаться на процент от прибыли? Так ведь можно кого угодно нанять и кинуть.

Слияние кино и игр или тема для диссертации
0
Так я и не понял, в чём именно вопрос автора. В симбиозе кино и игр или в том, что игры заменят кино? Но ведь театр не исчез и книги, причём и бумажные, тоже не исчезли. Возможно, что игр как Detroit станет больше и они образуют собственный жанрразвернуть

Так я и не понял, в чём именно вопрос автора. В симбиозе кино и игр или в том, что игры заменят кино? Но ведь театр не исчез и книги, причём и бумажные, тоже не исчезли.

Возможно, что игр как Detroit станет больше и они образуют собственный жанр. Возможно, туда добавят AI и выборов в игре станет столько, что прохождение каждого игрока будет уникально. Но это не отменит ценности истории с одним финалом, будь то книга, фильм или песня.

Как открыть фильм?
1

То есть у признанных шедевров бывают отличные открывающие сцены. Got it.

Как вы ориентируетесь в мире музыки?
0
Discover на Spotify иногда подсказывает, но в последнее время начал замечать, что повторяется, либо вообще предлагает то, что и так уже в библиотеке. В интернете пользуюсь следующим: 1) Отслеживать новоеразвернуть

Discover на Spotify иногда подсказывает, но в последнее время начал замечать, что повторяется, либо вообще предлагает то, что и так уже в библиотеке.

В интернете пользуюсь следующим:
1) Отслеживать новое: http://www.metacritic.com/browse/albums/release-date/new-releases/date
2) За "лучшим" на Pitchfork: https://pitchfork.com/reviews/best/albums/?page=1
3) theneedledrop на YouTube смотрю иногда, чаще просто чекаю оценки. Если 8+, то ищу на Spotify.

Сам YouTube порой тоже удивляет: однажды предложил Ryo Fukui и тот клик не был напрасным. Не уверен, как их алгоритм работает. Возможно он был показан из-за близости к lofi/jazz hip-hop, а может просто из-за популярности самого видео.

В целом, рекомендации Spotify и высокие оценки ничего не гарантируют (что-то зайдёт, что-то нет, 50/50), но поможет соориентироваться в собственном вкусе и в том куда идёт (99% западная) музыка.

Кто есть кто на киберспортивном рынке
1

Страница дефолтно месяц показывает.
Не 10 млн, а 613. Не Sniper, а Phantom Assassin. Не в 2 раза, а в ~1.3.

Синтетический разум: анализ сюжета «Мира Дикого Запада»
10
Было несколько крутых моментов (итерации Делоса, эпизод про Акечету), но в целом, второй сезон - разочарование. Загадки ради загадок, часть из которых не несла никакого смысла (как и налепленные символизм и отсылки). Разрывы во времени без сюжетнойразвернуть

Было несколько крутых моментов (итерации Делоса, эпизод про Акечету), но в целом, второй сезон - разочарование.

Загадки ради загадок, часть из которых не несла никакого смысла (как и налепленные символизм и отсылки).
Разрывы во времени без сюжетной надобности, но лишь бы запутать зрителя.
Мир Сёгун и Индия - всего лишь новые декорации с идентичными Западу сценариями (что, кстати, очень иронично).

Valve стала показывать жителям Нидерландов содержание лутбоксов в Dota 2 до покупки
1

А могут ли они показать вероятности выпадения редких предметов в этих сундуках и арканы у Crystal Maiden?

Стоимость акций Netflix обвалилась на 14%
0

Я в прошлом году подписывался ради второго сезона Stranger Things и декабрьского нового сезона Black Mirror. С тех пор, на мой взгляд, там ничего стоящего и не появлялось.

Итоги второго сезона «Мира Дикого Запада»: череда откровений и падение рейтингов
0

Эпизод про Акечету очень понравился. Во всём остальном месиве лишь Мэйв была интересна. В остальном, сезон получился чересчур мультяшным.

«Южный парк», или сатира как образ жизни: творчество Трея Паркера и Мэтта Стоуна
1

Зеркало интересно настолько, насколько интересно то, что оно отражает.

Как случился «Парадокс Кловерфилд» и стоит ли его смотреть
3
Хайп и отличная предыдущая часть с Джоном Гудманом и МЭУ не стоили потраченого времени. Уже от вступительного диалога начало воротить, а дальше только хуже. Мы все уже это где-то да видели, визуально он не впечатляет, и ни один персонаж к себе неразвернуть

Хайп и отличная предыдущая часть с Джоном Гудманом и МЭУ не стоили потраченого времени. Уже от вступительного диалога начало воротить, а дальше только хуже. Мы все уже это где-то да видели, визуально он не впечатляет, и ни один персонаж к себе не располагает. Я бы понял, если бы это было сделано в 90-е, но после нового сезона "Black Mirror"?

Когда интро чуть ли не лучше самого сериала
1

The Office/Офис. Очень простое, но приятное интро.
Rick and Morty/Рик и Морти.

Джеймс Франко пообещал привести Томми Вайсо на церемонию «Золотого глобуса»
5

Как же так, Франко?..
Паника в кино в Париже от второго по величию режиссёра:

Metacritic представил рейтинг лучших фильмов и сериалов года
5
Ну оно и заслуженно, что "Игры Престолов" в этом списке нет. Сюжетно этот сезон похож на ребёнка, которого родители оставили одного и он решил приготовить кашу. Вроде все ингредиенты есть, но как у мамы всё равно не получается. :(

Ну оно и заслуженно, что "Игры Престолов" в этом списке нет. Сюжетно этот сезон похож на ребёнка, которого родители оставили одного и он решил приготовить кашу. Вроде все ингредиенты есть, но как у мамы всё равно не получается. :(

Камео Томми Вайсо хотели вырезать из «Горе-творца», но оставили после титров
0

Главное, чтобы Франко получил Оскар за эту роль, тогда система замкнётся и для The Room, и для Вайсо, и для Франко, (и для кино).

История успеха Pixar
3
Я бы добавил ссылку на книгу Эда Кэтмелла и Эми Уоллес "Creativity, Inc." о менеджменте творческих коллективов (http://www.creativityincbook.com). И вот это видео-эссе kaptainkristian (лучший канал на YouTube, на мой взгляд).

Я бы добавил ссылку на книгу Эда Кэтмелла и Эми Уоллес "Creativity, Inc." о менеджменте творческих коллективов (http://www.creativityincbook.com).
И вот это видео-эссе kaptainkristian (лучший канал на YouTube, на мой взгляд).

Арми Хаммер удалил свой твиттер после статьи BuzzFeed о незаслуженности его успеха
11
1. Его нанял Финчер - это уже уровень. 2. Мэтт Дэймон в своё время, но уже после Хантинга и Борна, шутил, что ему присылают сценарии с отпечатками Питта и ДиКаприо. 3. Как по мне, у Хаммера сейчас пожестче будет. Попробуйте поконкурировать с не сразвернуть

1. Его нанял Финчер - это уже уровень.
2. Мэтт Дэймон в своё время, но уже после Хантинга и Борна, шутил, что ему присылают сценарии с отпечатками Питта и ДиКаприо.
3. Как по мне, у Хаммера сейчас пожестче будет. Попробуйте поконкурировать с не с одним, не с двумя, а с тремя Крисами, живущими в качалке, за роли. Это не в клавиатуру долбиться.
4. Арми, братишка, знаю ведь, читаешь: не унывай и вспомни карьеру Крэнстона. :)

«Электрические сны Филипа К. Дика» и проблема адаптации
5

«...под финал отмахнули выводом «просто главное кого-то любить».

Увидеть всё: как выглядят игры в ультрашироком формате
3

Классика. Lion, Jakiro, BH - 0 вардов, а с другой стороны PA, Tiny, Jug. :)

Хотелось бы узнать статистику игроков с таким разрешением и, скажем, процент побед Night Stalker'a или Дерева.

Учёные доказали, что люди читают научную фантастику менее внимательно, чем другие книги
2

"It’s more that if you’re stupid enough to be biased against SF you will read SF stupidly."

Не думал, что такие тезисы сейчас требуют доказательств, ну да ладно.

Новая Dota: лучшие герои и предметы
0

Да уж, ещё неделя до нового матчмейкинга, а люди ливают как в 2013 и криворукие идут Инвокером в мид, потому что "ну а почему бы и нет".

«Бойтесь ходячих мертвецов»: когда спин-офф лучше оригинала
0
"Просто включите 9 серию 7 сезона, первую после перерыва. Начало там — настоящая клоунада, герои кривляются и говорят, будто играют в плохом спектакле." Несмотря на то, что считаю, что ХМ стали пародией на самих себя, эта сцена была нужнаразвернуть

"Просто включите 9 серию 7 сезона, первую после перерыва. Начало там — настоящая клоунада, герои кривляются и говорят, будто играют в плохом спектакле."

Несмотря на то, что считаю, что ХМ стали пародией на самих себя, эта сцена была нужна для того, чтобы показать, насколько Рик и остальные переоценивают себя и недооценивают других, после всего, что произошло.

БХМ изначально был ужасным сериалом, с откровенными дырами, после которых продолжать его смотреть нет никакого желания. Проблемы с кастом там такие же как в ХМ: появился шанс свалить - минус персонаж. Ну а каждое появление Мэддисон на экране - это боль. Все ей почему-то что-то должны и она продолжает своё шествие накинув plot armor.

В общем, меньше чем за неделю до выхода Stranger Things 2 и возможной премьерой 4-го сезона Black Mirror грешно вспоминать этих "мусорщиков" ТВ.

На дно: медленная смерть Dota 2
0
Выйдет новый патч с новыми героями - игроки вернутся. Но то, что внутриигровых мотиваторов минимум - это проблема. Выпадает либо ширпотреб, либо ничего, и дело даже не в шансах, а в жадности Valve. У того же NS'a был последний Battle Pass уровняразвернуть

Выйдет новый патч с новыми героями - игроки вернутся.

Но то, что внутриигровых мотиваторов минимум - это проблема. Выпадает либо ширпотреб, либо ничего, и дело даже не в шансах, а в жадности Valve.
У того же NS'a был последний Battle Pass уровня выше 2К, казалось бы, все карты игроков у него должны были выпасть золотыми, но Габен решил иначе. Не уверен, что ему хоть раз аркана в рулетке СМ выпала.
Я уже не говорю про еженедельную игру Сларка, в последней за 3 месяца мне лишь раз выпало 2 уровня, всё остальное - 0.5/0.75. Это при том, что после 30 уровня BP вещи начинают выпадать всё реже и реже.

С одной стороны, это, конечно, ерунда всё, но с другой, задумываешься, насколько жадным нужно быть, чтобы записывать такие вероятности в код?

Продюсер «Ходячих мертвецов» пояснил кадры с постаревшим Риком
2

Кто-то рисует замки и драконов, а кто-то и оленя осилить не может.

Продюсер «Ходячих мертвецов» пояснил кадры с постаревшим Риком
5

"...где-то в середине сезона".

Ну как всегда, в общем. Смотреть 1, 8, 9 и 16 эпизоды, всё остальное на свалку, вместе с cgi.

Кто должен сыграть Лару Крофт вместо Алисии Викандер
1
Причём здесь её тренерство и мои предпочтения, когда чёрным по белому я написал, что претензии были к её фигуре? Она сама об этом говорила и после BatmanvSuperman и после WW: "They said that I was too skinny and my boobs were too small". https://www.themarysue.com/gal-gadot-wonder-woman-body/

Причём здесь её тренерство и мои предпочтения, когда чёрным по белому я написал, что претензии были к её фигуре? Она сама об этом говорила и после BatmanvSuperman и после WW: "They said that I was too skinny and my boobs were too small". https://www.themarysue.com/gal-gadot-wonder-woman-body/

Кто должен сыграть Лару Крофт вместо Алисии Викандер
0

Кроме как в Форсаже её нигде не помню. Оскара у неё точно нет.
Но претензии к ней были аналогичные - по фигуре.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления