Хроники N-ска #3
Скачок в развитии. Хоть не назад #rabinovichstory
Город разросся до 50 000 жителей, а значит высотной застройки не избежать. Как и мостов, соединяющих город по разным сторонам дорог.
Транспорт
Торговый порт показывает неплохие результаты. Это видно по вереницам автомашин, перевозящих импортное сырьё, которые прерываются лишь на вывоз товара. Паромы с пассажирами приходят чуть реже. Зато какой престиж, сотня туристов в неделю.
Энергетические помехи
В городе электричества много не бывает, на весь грант была построена Первая Островецкая ГЭС. Средний объём выработки энергии — 60 кВт, заменял шесть ветряков, которыми и так было занято просторное Зарецкое поле. Однако быстро выяснилось, что всё не так радужно, и даёт она в три раза меньше электричества. А ещё начались малые затопления в округе, которые благо, быстро завершились.
Самое страшное впереди. Помните тот метромост? Он и начал новую цепочку.
1 день — выработка электроэнергии снизилась до нуля
2-5 дни — малые потопы в прибрежных районах
6 день — возобновление работы с новой мощностью в 120 кВт, рекордной
8-10 — непостоянная работа, сильные потоки воды хлынули в жилые районы, без жертв. Затоплена городская свалка, отходы оставались на мостовой.
10-12 дни — городские службы с трудом справлялись c последствиями потопов без единственной переправы — дамбы ГЭС, которая уже была подтоплена. Снижена активность общественного транспорта.
13 — экстренное совещание, на котором было принято экстренно уничтожить уже не приносящую пользы, а только угрожающую всему городу электростанцию
14-24 дни — разборка и снос ГЭС с привлечением спец. сил, укрепление набережной реки
Так город и перешёл на полностью неэкологичную энергию — угольную и нефтяную, остальная просто не могла обеспечить растущих потребностей.
Общий план
Районы же Северный, Островец-II и Зарецк остались местами тихими, со слабой, но всё ещё достаточной инфраструктурой. Полиция, пожарные, скорая и школы — весь комплект.
Примерные и тихие набережные: малоэтажный Зарецк и красочный второй Островец.
Общий вид города сверху, уже устаревшая, сейчас переправ на поpядок больше, хоть так можно освободить главный мост.
Достопримечательные строения
Ну и да, выставочный центр.
Несколько мест отдыха горожан
А помните времена, когда я был неленивым? Вот и я нет. Но здесь превзошёл себя. Этот пост лежал в черновиках со второго октября, а часть материала ещё с сентября. Так что рано Вам обвинять себя в непродуктивности. Четвёртая и финальная часть наверное будет, может даже до конца года.
Предыдущий выпуск