Добавить обложку
+878

Павелъ Балашовъ

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

371 комментарий

Этический вопрос
0

Криво написанный? А можно примеры? По мне так весь текст в игре написан на очень хорошем уровне. В русской версии во всяком случае.

Этический вопрос
0
Так никто и не занимался велосипедизмом. Огр был выбран как чуть ли не единственный доступный на тот момент движок. Никаких Unity и Unreal в свободном доступе тогда не было. Тогда все движки стоили баснословных денег. Как только появился Unrealразвернуть

Так никто и не занимался велосипедизмом. Огр был выбран как чуть ли не единственный доступный на тот момент движок. Никаких Unity и Unreal в свободном доступе тогда не было. Тогда все движки стоили баснословных денег. Как только появился Unreal Engine 4 в 2014 году со своей доступной каждому системой распространения мы сразу же перешли на него. Собственно, реально разработка тогда и началась.

Этический вопрос
0

Это была необходимость. На огре мы бы совсем ничего не сделали бы.

Этический вопрос
0

Ну на Unreal мы перешли раньше всё-таки.

Этический вопрос
0

Смена движка была необходимостью. На огре мы бы точно ничего не сделали бы.

Этический вопрос
0

Это проблема технического характера. Которая ещё и не высплыла на стадии тестирования. Сами тексты были готовы в полном объёме.

Что нас шокировало в играх, но со временем стало обыденностью
0
Вот, кстати, во второй части в этом плане они ушли чуть в сторону кат сцен относительно первой части. В Half-Life вообще не было кат сцен и все персонажи которые тебе что-то говорили по сюжет попадались просто на уровне. В итоге игрок вообще мог отразвернуть

Вот, кстати, во второй части в этом плане они ушли чуть в сторону кат сцен относительно первой части. В Half-Life вообще не было кат сцен и все персонажи которые тебе что-то говорили по сюжет попадались просто на уровне. В итоге игрок вообще мог от них сбежать зачастую так и не дослушав. Во второй части игрока запирают с сюжетными NPC в замкнутых комнатах. В итоге это та же самая кат сцена в которой игрок может управлять ГГ. Но сбежать и прослушать диалог или просмотреть какой-то момент нельзя.

Брайан Фарго: «Я знаю, кто делает Baldur's Gate 3»
0
Лонгрид на тему увольнения? Окей. Я устроился туда геймплей-программистом. Проработал 3 месяца, в ходе которых оказалось, что Я говно-программист и не тяну те задачи что там ставят. Меня уволили. Вот такой вот лонгрид:)

Лонгрид на тему увольнения? Окей. Я устроился туда геймплей-программистом. Проработал 3 месяца, в ходе которых оказалось, что Я говно-программист и не тяну те задачи что там ставят. Меня уволили. Вот такой вот лонгрид:)

Брайан Фарго: «Я знаю, кто делает Baldur's Gate 3»
1

Всё таки они доросли до своего полноценного проекта как и хотел Свен? Рад за парней жаль что меня от туда уволили:)

Инди-находки: стильная игра про дружбу, экшен про немую девушку и отечественная RPG в постапокалипсисе
1

Судя по негативным отзывам в стиме самые большие претензии именно к локализации и производительности. Это всё вполне поправимо. Но да, теперь у нас куча негативных отзывов:)

Инди-находки: стильная игра про дружбу, экшен про немую девушку и отечественная RPG в постапокалипсисе
2

Самое обидное, что игра делалась на русском и это просто баги. Т.е. это не мы не перевели, а у игроков в некоторых местах локаль слетела. В английской версии такие же проблемы.

Дизельпанк, религия и милитаризм — как устроен мир Insomnia: The Ark
0

Левитация предметов - не баг. Но больше не буду говорить ибо спойлер

1 день до релиза: «INSOMNIA: The Ark»
0

В первую неделю продаж игра идёт со скидкой 10%

1 день до релиза: «INSOMNIA: The Ark»
1

А почему гугл должен находить ссылки на выдуманную внутриигровую болезнь?:)

1 день до релиза: «INSOMNIA: The Ark»
0

Вы про название игры или болезни?:) Если игры, то Инсомния, если болезни, то сомния.

Какая игра самая недооцененная?
1

Да, и чтобы в сиквеле хоть игру завезли, а не только ролики.

Что такое даунгрейды и почему они случаются
0
А причём тут это? Да, большинство аккаунтов имеют 1-2 игры, а ещё куча аккаунтов - боты. Но стим нам не даёт настолько продвинутую статистику чтобы мы могли проследить корреляцию мощности железа и количества игр у игроков. Я со своей стороны могуразвернуть

А причём тут это? Да, большинство аккаунтов имеют 1-2 игры, а ещё куча аккаунтов - боты. Но стим нам не даёт настолько продвинутую статистику чтобы мы могли проследить корреляцию мощности железа и количества игр у игроков. Я со своей стороны могу судить лишь по собственному опыту и опыту коллег. Мой опыт - игроков со слабыми ПК у аудитории игры над которой Я работаю значительно больше чем обладателей мощных компьютеров. В качестве опыта коллег могу привести в пример слова Сергея Галёнкина главу издательского направления Epic Games (эти ребята уж точно знают толк в графике) и автора SteamSpy. В одном из выпусков подкаста КДИ он прямо так и сказал, что не консоли тормозят развитие графики в играх, а ПК. Т.к. по их статистике большинство игроков в Fortnite обладают очень слабым железом. Что-то подобное Я слышал и от авторов WoT ещё.

Что такое даунгрейды и почему они случаются
0

Ту которую мне кинули выше по ветке. Статистика стима по железу у пользователей.

Что такое даунгрейды и почему они случаются
1
Ну вот судя по той таблице на 1070 и все остальные карты мощнее её суммарно приходится около 8%. Т.е. только 8% пользователей потенциально могут играть в любую современную игру на ультра настройках. Причём потенциально. В реальности их меньше потомуразвернуть

Ну вот судя по той таблице на 1070 и все остальные карты мощнее её суммарно приходится около 8%. Т.е. только 8% пользователей потенциально могут играть в любую современную игру на ультра настройках. Причём потенциально. В реальности их меньше потому что даже обладатели 1070 карты, но бюджетных версий с меньшим количеством памяти уже либо вынуждены снижать разрешение, либо снижать настройки. Помимо этого есть ещё и процессоры. Зачастую игры упираются в мощность процессора, а не видеокарты. Вот и получается, что реально игроков с компьютерами способными спокойно вытянуть любую игру на ультра настройках очень мало.

Что такое даунгрейды и почему они случаются
5

Их всего 13%. У подавляющего большинства видеокарты слабее. Владельцев карт мощнее всего несколько процентов. Ради них никто не будет стараться.

Что такое даунгрейды и почему они случаются
3

Ну и что? 1080ti есть у 1,45% Чутка ошибся простите. Или вы мне тут сейчас будете рассказывать что ваша 1060 или 1050 тоже всё на ультрах тянет?

Что такое даунгрейды и почему они случаются
2
Да, большинство игроков на ПК обладают компьютерами по мощности уступающими современным консолям. А то и сравнимые с предыдущим поколением. Та игра над которой Я сейчас работаю мягко говоря не самая графонистая, однако людей волнующихся что у них онаразвернуть

Да, большинство игроков на ПК обладают компьютерами по мощности уступающими современным консолям. А то и сравнимые с предыдущим поколением. Та игра над которой Я сейчас работаю мягко говоря не самая графонистая, однако людей волнующихся что у них она не пойдёт сильно больше, чем тех кто требует улучшить графику. И мы в свою очередь ориентируемся именно на них, а не на полтора графодрочера. Хотя после релиза все естественно скажут, что графика говно и это консоли виноваты.

Что такое даунгрейды и почему они случаются
1

Поздравляю. Ты входишь в менее 1% игроков на ПК. Можешь собой гордиться.

Что такое даунгрейды и почему они случаются
0

Потому что это нахуй никому кроме трёх с половиной аутистов-графодрочеров не нужно. Пример с первым крайзисом это прекрасно демонстрирует.

Впечатления от альфы «Мора» — тезисно
6

Ну т.е. человек делает игру и говорит что это будет за игра и чего от неё стоит ждать. А ты не хочешь его слушать и ждёшь какую-то свою игру. Довольно интересная позиция.

Кит Харингтон раскритиковал Голливуд за малое количество гомосексуалов в «мужественных» ролях
0

А Я о тех новостях которые тут публикуют, например. Наподобие этой. Каждый день новости то там кто-то обиделся, то тут кто-то кого-то угнетает.

Магазины по продаже Игр
0

Не, рядом с рынком Антошка со стороны Антонова-Овсеенко. Там Космопрот рядом.

Магазины по продаже Игр
0
В Самаре долгое время такой ларёк был на одном из крупных рынков в центре города. Пару лет назад иду мимо и вижу, что вместо вывески "Игры, mp3, кино" весит вывеска "PC, PS3, PS4, Xbox продажа обмен". Я аж на месте застыл. Зашёл иразвернуть

В Самаре долгое время такой ларёк был на одном из крупных рынков в центре города. Пару лет назад иду мимо и вижу, что вместо вывески "Игры, mp3, кино" весит вывеска "PC, PS3, PS4, Xbox продажа обмен". Я аж на месте застыл. Зашёл и офигел. Куча лицензионных дисков для консолей. Есть б/у по дешевле и новинки по полной цене. В этот момент Я понял, что у нас с игровой индустрией всё в порядке. Раз зачуханный ларёк перестроился с продажи дерьма для даунов на нормальный продукт. Прикупил там несколько дисков с тех пор.

«Меня там все ненавидели»: как американца из THQ послали на Украину доделывать S.T.A.L.K.E.R
3
Это так смешно читать про ошибку при том, что по правилам языка это не ошибка. Товарищи украинцы, не стоит так болезненно относится к тому, что используется "не тот" предлог. Никто вас этим не пытается унизить. Украина не единственнаяразвернуть

Это так смешно читать про ошибку при том, что по правилам языка это не ошибка. Товарищи украинцы, не стоит так болезненно относится к тому, что используется "не тот" предлог. Никто вас этим не пытается унизить. Украина не единственная страна к которой в русском языке используется не тот предлог. Вы в этом не уникальны, как бы вам не хотелось обратного.

«Меня там все ненавидели»: как американца из THQ послали на Украину доделывать S.T.A.L.K.E.R
8
Я вот тоже считаю что "в" говорят только колхозаны, ведь Я ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил "Съезжу-ка отдохнуть в Кипр", "А у меня в Сейшельских островах дача есть!", или "Мы тут в Кубе с партнерами сделку заключаем".

Я вот тоже считаю что "в" говорят только колхозаны, ведь Я ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил "Съезжу-ка отдохнуть в Кипр", "А у меня в Сейшельских островах дача есть!", или "Мы тут в Кубе с партнерами сделку заключаем".

Каково работать в студии, в которой всем платят одинаково
0

Зачем если ты получаешь столько же как и он, но скилл у тебя ниже? Наоборот сиди и не высовывайся:)

Каково работать в студии, в которой всем платят одинаково
1
Целый ОДИН рухнул. Уау. Прям столько!. Ну а если серьёзно, то так смешно читать таких как ты. Полное отсутствие хоть каких-то знаний по истории. Но мнение своё имею, ага. Открою тебе страшную тайну, но 200-300 лет назад феодалы точь в точь так же какразвернуть

Целый ОДИН рухнул. Уау. Прям столько!. Ну а если серьёзно, то так смешно читать таких как ты. Полное отсутствие хоть каких-то знаний по истории. Но мнение своё имею, ага. Открою тебе страшную тайну, но 200-300 лет назад феодалы точь в точь так же как и ты говорили про капиталистов и их влажные мечты про буржуазно-демократическую систему. Ведь для них феодальная система с абсолютным монархом во главе была совершенно естественной.

Каково работать в студии, в которой всем платят одинаково
2
Я даже больше скажу. Члены партии ещё и были обязаны платить партийные взносы и не могли получать больше партийного максимума когда он был. В результате директор завода который не мог стать директором не состоя в партии получал сильно меньше обычного инженера, который мог нигде и не состоять. Но об этом уже никто и не знает.

Я даже больше скажу. Члены партии ещё и были обязаны платить партийные взносы и не могли получать больше партийного максимума когда он был. В результате директор завода который не мог стать директором не состоя в партии получал сильно меньше обычного инженера, который мог нигде и не состоять. Но об этом уже никто и не знает.

Что не так с русским геймдевом
0
Производственный ад это не баги. Это когда игру переделывать начинают. Судя по тому что Я читал и слышал они уже пару раз успели концепцию сменить. И до сих пор так и не понятно что конкретно это будет за игра.

Производственный ад это не баги. Это когда игру переделывать начинают. Судя по тому что Я читал и слышал они уже пару раз успели концепцию сменить. И до сих пор так и не понятно что конкретно это будет за игра.

Что не так с русским геймдевом
4
Мне, конечно, тоже очень интересен данный продукт, но заявлять что это ААА и она "невероятна" пока что рановато. Особенно если учесть то, что игра кажется не успев начать разрабатываться уже попала в небольшой производственный ад.

Мне, конечно, тоже очень интересен данный продукт, но заявлять что это ААА и она "невероятна" пока что рановато. Особенно если учесть то, что игра кажется не успев начать разрабатываться уже попала в небольшой производственный ад.

«Я неправильно использовал WASD всю мою жизнь»: редактор PC Gamer объяснил, как стоит располагать пальцы на клавиатуре
0
Я как-то видел в игровом клубе чувака который мышь держал поперёк! Т.е. основанием большого пальца он нажимал на ЛКМ, подушечкой большого пальца на ПКМ, а серединой пальца скроллил колёсик.

Я как-то видел в игровом клубе чувака который мышь держал поперёк! Т.е. основанием большого пальца он нажимал на ЛКМ, подушечкой большого пальца на ПКМ, а серединой пальца скроллил колёсик.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления