{"id":2568,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=2568&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=842592b001f89eba8e751c8412550d4825bd0026e6df82eb3f2e06239bc3df51","isPaidAndBannersEnabled":false}
Alex Astarit

Впечатления от RE:2 Remake

Данная игра вышла почти два года назад. И во время своего выхода собрала тонну положительных рецензий и отзывов. Большая часть которых, восхваляла "обновление серии" и "свежую графику".

Я не буду сравнивать ремейк с оригинальной игрой, как это делали тысячи игроков до меня. Я просто отмечу некоторые минусы, что на мой взгляд ужасно портят погружение в сюжет игры.

Дисклемер:

Этот пост - мое личное мнение о игре. Оно может значительно отличатся от Вашего мнения. Данный пост не в коем случае не призывает к ненависти, бунтам и убийствам.

ОСТОРОЖНО! ВНУТРИ ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!!

Основной сюжет:

Напомню, что нас ждет две сюжетные линии, что должны происходить если не одновременно в мире RE, то хотя бы параллельно друг другу.

Но к огромному сожалению пройдя первую компанию за Клэр и Шерри, а затем начав игру за Леона и Аду - я не получил желаемого.

Компании оказались почти полностью идентичными. Игра в тех же помещениях, что за первую компанию - с некоторыми отличиями, что никак не объясняются по сюжету.

Так например открыв все двери и сейфы в первом прохождении - они будут закрыты во втором. Предохранитель что Клер устанавливает в самом начале - вновь отсутствует. Часть проходов по непонятным причинам оказываются перекрыты. Библиотечные шкафы вновь оказываются на домкрате и прочее. Это немного ломает сюжет - особенно если вспомнить, что Леон оказывается в полицейском участке буквально через минуту после встречи с Клэр - и должен был ее встретить по любому.

Так же забавляет уверенность Главных Героев, что их напарник идет по тому же пути, что и они. Играя за Леона я часто встречал записки от Клэр адресованные Леону:

"Ну я тебя подождала и ушла дальше. Чмоки"

"Познакомилась с Шерри, ушли гулять по улью"

Даже если отбросить двери и прочую лабуду - Леон должен был встретить Шерри в Улье, когда она лежала на койке. Но нет постойте, ведь для этого Клэр должна была встретить ее мать и уничтожить отца... А после встречи с шерри, должен прозвучать сигнал о том, что кто-то взял образец вируса!

В компании Леона почему-то все идет ВНЕЗАПНО по схожему сценарию.

Мы не только повторяем идентичный путь Клэр по лабораториям, попутно беря те же самые чипы для браслетов и уничтожая тот же лес, но и встречаем чету Биркинов на том же месте!

А в финале данной сцены вообще оставляем мать Шерри на другой стороне моста. Хотя она и должна была лежать и помирать на входе в Улей.

Миллион не стыковок, что только убивают весь сюжет и погружение.

Для справки: За Клэр я мучался порядком 5 часов. Компанию за Леона я пробежал за 2 часа. Потому что я помнил, что и где находится.

Такие ляпы относятся не только к Биркинам-старшим, но и к аналогичным ситуациям, в которые попадают союзники наших героев.

Что Шерри, что Ада - все для драматизма попадают в неприятность и становятся обузой для героя - в одном и том же месте.

Так же хотелось бы уточнить вопрос по Титану Мистеру Икс.

Мистер Икс собственной персоной

Почему данный персонаж преследует именно Клэр и Леона?

Вспомним Немезиса из RE3 - у него был строгий приказ найти и уничтожить агентов STAR. А Мистер Икс? Возможно у него директива убрать свидетелей?

В таком случае, почему он не пытался уничтожить Шерри? Все из-за правила, в котором запрещается насилие над детьми? Ведь только благодаря ему мы не встретим в детском приюте - ни одного зомби-ребенка.

"Ну Мистер Икс ходил за Адой" - согласен. Данный случай был. В то время как Леон находился без сознания буквально за стеной. Но он не стал преследовать ее, а просто проигнорировал, как только она исчезла из его поля зрения.

А ведь рядом с участком был еще один выживший - что мог бы считаться свидетелем! Хозяин магазина с дочкой. Но нет - его мы игнорируем.

Вспомним слова журналиста перед смертью - он отметит, что Мистер Икс уже давно бродит по участку. И до нашего с ним знакомства сей персонаж оставался жив - земля ему пухом.

Значит Мистер Икс игнорировал присутствие шефа полиции тоже?

Для справки: Мистер Икс довольно скучный противник. Его отлично слышно по всей карте и ты знаешь насколько далеко он от тебя. Он довольно медлительный и сбежать от него можно не напрягаясь. А имея дробовик с зажигательными патронами - можно поставить его на колени и спокойно пройти мимо, не боясь его атак.

Второстепенные сюжетные линии:

Ну Вы же их тоже проходили? Маленькие истории, что откроют мир игры чуть шире, чем в основной игре.

Но что мы получаем по факту? Еще больше путаницы и насмехания над сюжетом игры.

Компания "Не время для скорби"

Роберт Кендо - главный герой компании

По сюжету Роберт Кендо все таки теряет свою дочь. Нам не рассказывают, что произошло, напомню - дочка была заражена вирусом, как и Шерри Биркин. Даже глаза одинаково мутировали. Хм... Может она была не дочерью Роберта и жена Кендо изменяла ему с доктором Биркиным?

Простите, я отвлекся.

Кендо случайно ловит сигнал вертолета и пробивается через новый вид зомби (Фиолетовый туман их тел отравляет), которые по неизвестным причинам появляются везде, и добравшись до точки эвакуации - сбегает.

К данному сценарию у меня пару вопросов:

* Откуда новый вид зомби?

* Когда это все происходит? Ведь под городом самоуничтожился Улей-1. Следовательно должны быть либо разрушения локаций (Улей находится под городом), либо я совершенно ничего не понимаю.

Компания "Побег"

По сюжету дочка мэра попадает в руки шерифа полиции, но сбегает и освободив своего возлюбленного - скрываются в ночной тиши.

Дочь мэра Катерина Уоррен. Снизу.

Для начала сядем и громко скажем: "КАКОГО ХУ@?", ведь по сюжету дополнения - Катерина убивает шерифа. Но как же тот момент, что он похитил Шерри... А разрывающийся живот? А как же сюжетка Клэр?

Далее повторим наш громкий возглас: "НО ВСЕ ЖЕ КАКОГО ХУ@?" - ведь тело Катерины мы уже видели в компании за Клэр - оно лежало на столе в кабинете шерифа. Синюшнее. Следовательно шериф успел что-то с ней сделать. ну или собрался как минимум.

Отбросив первые два удивительных факта мы начнем движение по игре. И первая записка указывает, что дети-сироты, что поставлялись для опытов, стали новым видом зомби.

Эти белоголовые твари умеют регенерировать. Отлично помогает в уничтожении химический огнемет, мощный револьвер или дробовик.

Но новые зомби не очень-то и похожи на детей...

Пофиг. Катерина прорывается в полицейский участок и спасает своего любимого... журналиста? О_О

"КАКОГО ХУ@?!"

Почему журналист сцука жив и сваливает?

Две компании за Хэнка:

Отличные и интересные компания. Помер раз 300, пока прошел. Претензий нет

Орды зомби, отсутствие патронов и оружия.

Так же в игре есть сценарий по отряду Тофу - но он просто повторяет сценарий за Хэнка, так что его можно не рассматривать.

Компания за полицейского:

Отстреливаем 100 зомби, что волнами нападают на магазинчик. Стандартный пистолет имеет бесконечные патроны, попутно можно встретить зомби с рюкзаками, в которых мы найдем как дополнительные виды вооружения, так и аптечки.

Конец довольно смешон. Врывается Леон, убивает последнего зомби и парни уезжают в неизвестность.

Т.е. полицейский, что умирает в самом начале - остается жив. А Леон еще и меняет весь смысл сюжета в самом начале...

Итог:

Игра мне показалась довольно скучной, медленной и несбалансированной. Стычки с зомби, что должны держать вас в напряжении - начинают раздражать буквально через минут 40.

Поэтому начинаю проходить RE3. Интересно, разработчики исправили свои ошибки, или все стало еще хуже?

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Axel Axel

Впервые использую это фразу, но ты порвался )))

Ответить
2
Развернуть ветку
RicharbSo

играл на своем стандартном поди, надо было на легком как раз для таких людей сделано, а еще есть клавиатура с мышкой с которой еще легче проходить, наверное с ней был?))

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Astarit

Грешен. Все так.

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
А я ему типа такой

Спасибо что используете нашу платформу, ваше мнение очень важно для нас.

Ответить
0
Развернуть ветку
Никита Яхонтов

Я еле-еле прошел линейку за мужика. Это была первая моя игра из серии RE и мне не зашло бегать туда сюда по одной локации около 15 часов. За бабу я даже не стал пробовать проходить.

Ответить
0
Развернуть ветку
RicharbSo

фишка с серии еще с классики, первое прохождение всегда муторное, зато потом возвращаешся и какойто кайф от игры, самая муторная в серии код вероника, там пазлы и хер пойми куда идти в приоритете)

Ответить
0
Развернуть ветку
Никита Яхонтов

Да многим нравится, но что-то мне сеттинг не зашел. Мне Резистанс понравился, но на игру капком положили болт почти сразу

Ответить
0
Развернуть ветку
Геральт из Ривии

Забавное мнение о игре

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null