{"id":2409,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=2409&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=ac00453d29f6a49d17e84109162fc1c4017639d45467d34116ae4cd229dd1d63","isPaidAndBannersEnabled":false}
BlackNet

Мой первый год на DTF: эмоции, впечатления и мысли

2020 год. Лето. Все ягоды сьедены, яблоки собраны а вся смородина уже пошла на компот. Делать было нечего, только и делал что залипал в ленте ВК с утра до ночи, отвлекаясь на ютуб или игры. Было ужасно тошно от одной мысли сколько я времени проводил за телефоном и что я мог бы с этим сделать. Стал искать альтернативы где можно будет читать только актуальные новости по играм и не отвлекаться ни на что другое. Забавно, но тогда я искал DTF чтобы сэкономить своё время и потратить его на что-то полезное.

На DTF мне понравился дизайн приложения и сама его суть - есть подсайты а для каждого подсайта публикуются статьи по своей тематике. Я мог настроить свою ленту и читать то что тебе было интересно. При регистрации убрал парочку подсайтов из авто-подписки и готово.

Первое время всё было шикарно. Заходишь на дтф, сортируешь по свежим новостям и читаешь почти каждую статью. Если статья интересная то поставил плюс и полистал комментарии. Мне нужны были новости и интересные статьи по играм. Всё это было на DTF и мне этого вполне хватало.

Так наверное продолжалось примерно полгода. Читал, лайкал и раз в n-ое количество времени оставлял комментарий. Я был readonly до конца года и никого не знал кроме Апанасика и даже тогда не был подписан на Виабу. Но изменения пошли только после моего самого первого поста.

Вот он, самый первый пост и сразу же по больной теме) 

Я тогда хотел обновить видеокарту и поинтересовался как мне лучше поступить. Пост не улетел в минус а народ в комментариях помог и подсказал что проще новый собрать чем такой по деталям обновлять... Тем не менее я потом урвал на авито gtx 660 за 2к и был ей доволен) На ней же прошёл много игр и по сей день сижу на ней.

Через некоторое время я стал увереннее, стал больше комментировать и больше проводить времени на ДТФ. Весной подписался на Виабу, понял что это то чего я давно хотел. Виабу стал мне приютом где я мог проводить своё время.

Первая подборка и первый пост в Виабу

Сделал не много подборок и в каждую вложил частичку своей души. Делал даже подборки для других подсайтов, но остановился на Виабу. Затем понял что подборки это конечно здорово, но это не то чем я хотел заниматься...

Узнал о такой фишке как "Блоги". Сначала подписался на всех выдающихся деятелей Виабу, а потом по одному отбирал самых лучших из комментариев. В блогах кстати я и сейчас сижу...Точнее только в них и зависаю. Потом и свой стал развивать.

В одном из постов я написал что почти завершил прохождение Doki Doki Literature Club Plus и что скоро напишу обзор на неё. Kai в комментариях предложил написать обзор на ДТФ а не в стим, а Сузуме и Катя поддержали. Как же это было неожиданно что кому-то да может быть интересно моё мнение. Обещание есть обещание, слово я сдержал.

Тот самый комментарий 

Лонг дался мне не легко. Во первых до момента публикации ещё никто так и не оставил своё мнение об игре, даже в стиме я был первым кто завершил игру на 100%. Я не знал какое мнение сложилось около игры и просто высказал всё что думал. Во вторых это была моя первая работа где надо работать буковками а не подбирать арты с красивыми девочками. В третьих я боялся что это никому не интересно... Я ещё не знал насколько сильно я ошибался.

Статья вышла, поймала много положительных комментариев и получила репост от пользователей и даже подсайта Аниме. Я был вообще в шоке тогда XD . Я даже сейчас с трудом верю в это. Именно тогда, после написания обзора я понял что у меня вроде выходит писать большие обзоры. Нужно писать дальше :) Ещё раз вам спасибо за ту поддержку.

История на этом не заканчивается. Я написал три блога про Ёжиков. Потом Виабу объявила конкурс по японским играм. Я подсуетился и написал лонг про Persona 4 Golden. Победное место не занял, но зато сам процесс и масштаб работы принёс удовольствие, пожалуй это будет моей самой любимой работой. Затем пошли подборки артов, день дня, мемы в Виабу, посты в блоге и вот мы с вами тут.

Что сказать то хотел? Спасибо вам. Серьёзно, ещё нигде я не встречал таких милых и добрых людей. Хоть мы и разные но всё равно находим общие темы и обсуждаем самые интересные вещи. Вы супер, и я не устану это повторять. Я не уйду от вас пока у меня есть доступ к интернету и несколько минут свободного времени. Буду и дальше по возможности писать на интересные темы, возможно появятся новые рубрики. Люблю вас

{ "author_name": "BlackNet", "author_type": "self", "tags": ["blacknetblog"], "comments": 76, "likes": 121, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 809191, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Aug 2021 09:34:47 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Спасибо за 100 подписчиков. Статистика за год. На одном скриншоте уместились только по 30 людей) ред.

Очень милый и добрый пост, спасибо за то, что поделился)

30

А что? Это репост? Серьезно? Тут же нет ничего такого интересного 

27

Виабу уводят к себе новоиспечённого БлэкНета

22

Всё именно так и было

13

Комментарий удален по просьбе пользователя

25

Прекрасное сегодня утро

17

Душевный и позитивный пост, спасибо за него) 

20
Автономный холод
16

Спасибо дедушка, ты только не плачь 

11

31 августа у меня будет 2 года на ДТФ. Первый год у меня прошел примерно также: первые полгода были практически ридонли, потом появилось чуточку уверенности, стала больше общаться с людьми. Активности от меня, правда, практически нет, но мне жутко нравилось на ДТФ). 
Потом пошел второй год, и тут уже настроение потихоньку менялось: стали уходить люди, которые писали хорошие статьи, сама атмосфера стала меняться здесь не в лучшую сторону. Может просто дело в моей вредности, к хорошему быстро привыкаешь, либо действительно идут неприятные перемены, но такой радуги чувств, как в тот год, у меня уже нет.

11

сама атмосфера стала меняться здесь не в лучшую сторону

Есть такое. Ты не первая кто об этом пишешь. Много людей уже ушло или же ушли в ридонли. Для меня самого год прошёл хорошо, негатива пока не заметил)

10

Я, кстати, тоже хотела писать про свой первый год на ДТФ. Даже уже какая-то часть текста была готова, но потом подумала "Да кто будет читать эти розовые сопли", ну и забросила это дело XD. 

9

Да кто будет читать эти розовые сопли

До последнего момента точно так-же думал. С трудом себя пересилил и опубликовал 

11

Жаль, я бы почитал ( ͡° ͜ʖ ͡°)

7

Весной подписался на Виабу, понял что это то чего я давно хотел.

Так вот когда тебя свели с ума. Ты был нормальным...

10
Знаменитый блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Я так хочу сломать тебе колени❤️

5
Знаменитый блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

А кем/где, между прочим, работаешь?

3

ещё нигде я не встречал таких милых и добрых людей.

Про людей согласен, но поскольку я больше уверен, что ты так высказываешься о виабушниках – ты лукавишь, и серьёзно так.

5

Спасибо, что ты с нами.
Лучший!

8
8

Хм... надо будет написать свои итоги на DTF, правда пока лета.

8

И годовых итогов в Ноябре дождёмся) 

5

До него надо ещё дожить)

4

Блин теперь тоже хочу свой сделать

4

Любовь, доброту вижу я в твоём посте. :3 Настоящий виабушник. Счастлив, что ты с нами и активничаешь со всей силы. ред.

8

Душевненько 

7

Рад что ты с нами)

6
Питерский Влад

Хороший пост, лучше чем мой, правда упоминания персоны я осуждаю (͡° ͜ʖ ͡°)

4

лучше чем мой

Это не правда)

2
Питерский Влад

Правда, правда. У меня не выходит душевных постов, все суховатые. ред.

2

Ложь)

2
Питерский Влад
2

Спасибо за 100 подписчиков. Статистика за год. На одном скриншоте уместились только по 30 людей) ред.

4
Тактический татарин

Эх, чуть-чуть в топ-10 не дотянула))

2

А в твоём топе наоборот получилось) С отрывом в два раза занял первое место XD

2
Тактический татарин

Ну и прекрасно же :D

2
Лекарственный крюк

на меня зачем нажимал 

1

Чтобы подписаться, но потом вспомнил что подписка уже оформлена

1

Ты кто

4

Ты кто

2

За Леорика, что ли, играешь?

2

За Юми из ЛоЛ играю ( ͡° ͜ʖ ͡°)

0

Лол не одобряем.

1

И правильно. Я тоже 🌚

1

За юми в лол играю

Слышь, а я за Квинн, могём в синергию

1

Юми самая скиллозависимая, change my mind ( ͡° ͜ʖ ͡°)

0

Тем временем новый скин на квинн

0

Интересно, а мне будет что написать в таком же отчете за год?

4

Наверняка тебе есть что рассказать за такой промежуток времени

2

Да.

1

Подписался и колокольчик оформил. Теперь ты не отвертишься 

0

... При таком натиске я не могу отказать. ред.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Пиши ещё!

Оки доки. Ждите обзор на Celeste 

3

Я тут только 8 месяцев. Да удобно здесь сортировать ленту, здесь вроде не так уж и много хейтеров, токсиков и прочих неадыкватов, ну по крайней мере я таких не встречал. Еще большой плюс, то что здесь проводят раздачи игр, причем меценатов очень много, это радует, поэтому есть стимул пилить контент для ДТФ, но меня тоже останавливает мысль: "а вдруг никому не интересно будет пост", поэтому не тороплюсь пилить контент. Боязно.

3

но меня тоже останавливает мысль: "а вдруг никому не интересно будет пост", поэтому не тороплюсь пилить контент. Боязно.

Но ведь все с чего то да начали. Самое трудное это начать, а вот дальше уже легче) 

2

Тем не менее я потом урвал на авито gtx 660 и по сей день сижу на ней.

3

Терпимо)

1

Сам на этой карте лет 8. 2 года назад купил пс4, чтобы играть в ААА проекты, а для всего остального на ПК её хватает.

2
Открытый историк

Респект и уважение!

3
Ничтожный Филипп

Спасибо, что с нами! Всё будет еще краше, если будешь и дальше нести понимание и позитив. Лучший!

3

Серьёзно, ещё нигде я не встречал таких милых и добрых людей.

когда не открываешь комменты в официальных подсайтах )

2

Большие подсайты нужны только для новостей, не более. Общение там строить не возможно) 

2

да там не то что строить, там скорее только разрушать можно )
Хорошо, что вся эта токсичность не лезет в блоги.

1
Тактический татарин

Ёлки-палки, у тебя тоже праздник, а я прошла мимо - глаз замылился в уведомлениях -_- Так что исправляюсь сейчас. От всей души поздравляю! Клёво, что ты есть тут с нами :3

2

Dont worry, рад что хотя бы прочитала) Спасибо

2

Нет, это ты супер! 

2
2
Административный шар

Я написал три блога про Ёжиков.

Уважаемо

2
Стальной пришелец

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Стальной пришелец

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Змий, ты лучший

2
Читать все 76 комментариев
null