Ночной дожор #118

Легенда исторических паст

Ночной дожор #118

И сегодняшний гость Таверны - спагетти с митболами в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Головка репчатого лука
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 томата
  • Черный перец
  • Соль
  • 400 грамм спагетти
  • Яйцо
  • Мука

Готовка:

  1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
  2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
  4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
31
2 комментария

Комментарий недоступен

Ответить

Или тефтели

1
Ответить